Служба не игры в войну

Александр Финогеев
Дежурство по экипажу подошло к концу.

Старший лейтенант Семёнов достал из кобуры пистолет и уже было собрался вынуть из него обойму, как в кабинет вошёл мичман Семичасный.

- Вася, держи! – крикнул ему Семёнов, вскидывая оружие. Выстрел раздался, как гром среди ясного неба.

Как потом выяснилось, пистолет был снят с предохранителя. Пуля вошла мичману аккурат меж бровей.

Тело Семичасного, как подкошенное, рухнуло на пол. Через секунду в обморок упал и Семёнов…

Баловство на службе, а уж тем более, баловство с оружием, недопустимо! Оно всегда оканчивается, как правило, трагически!
 
Об этом говорят, начиная службу. Об этом говорят, её заканчивая. И всё, что касается боевого оружия и борьбы за живучесть, всё, что об этом написано в приказах, директивах и наставлениях – всё это писано человеческими жизнями, человеческой кровью!

И два правила, где бы ты ни служил и где бы ты ни находился,  всегда обязан помнить как имя своё и неукоснительно их выполнять.

А они просты, как молекула воды.

Первое – «Не твоё – не лезь» и второе – «Не играй с оружием»

Свято их соблюдая, мать и жена встретят тебя слезами радости. В противном случае – это будут слёзы утраты!

Сто лет тебе жизни, моряк! И не болей!