Утренний кофе. Благостная весть

Анатолий Федосов
Господи!
И до чего ж, доверчив
Этот крепостной народ -
Малину барскую сбирая,
Ни одной не кинет в рот,
А все поет, поет, поет!

            *****

По России благостная прокатилась весть:
"Нашенских ограбили воров - так им и надо! -
сколь было им говорено, - позабудьте про офшоры!
Не везите злато из избы - дома стройте, храмы и мосты!"
Нет, - не имут сраму мироеды!

И невдомек понять народу простоты - опять ограбили Россию.
Оприходовали её злато - в их заморские склады!!!


                *****


P.S. Аккурат к столетию Октябрьской революции российские нувориши по большому счету завершили процесс утилизации гигантского наследия СССР, созданного трудами нескольких поколений советских людей. И рассовали добычу по офшорам. За четверть века после развала Советского Союза из России вывезено сырья примерно на 5 трлн. долларов. И украдено как минимум $1,7 трлн в виде незаконных финансовых потоков.
По примерным расчетам, это почти 40 тысяч долларов на каждого россиянина, или примерно 100-110 тысяч долларов – на семью с одним ребенком, около 75-80 тысяч – на семью из двух пенсионеров. Это деньги, которые один процент фактически украл у остальных девяноста девяти.

Уже в 2013 году был показательно разгромлен Кипр, любимая офшорная гавань нашей «элиты» и госкомпаний, казавшаяся неприкосновенной. Затем слили офшоры на Британских Вирджинских островах, грянул «Панамагейт»…
- Ну, то была разведка боем. Пристрелка. Главная фаза «Загонной охоты» на российские активы, капиталы, спрятанные на Западе, начнется, скорее всего, в ближайшее время.  (По материалам расследования "Комсомольской правды")