за пределами оранжевых стен

Анна Океанская
Закрытая дверь. Надоедливый шепот. Опущенные занавески. Смятая постель.
Постоянные тяжелые вздохи. Слезы, которые душат глаза. В голове какой-то туман. Странные мысли блуждают по извилинам коры головного мозга. Нервные импульсы мечутся по всему телу. Ты ложишься головой на подушку, закрываешь глаза и пытаешься заснуть... бесполезно.

- никто тебе не поможет, кроме тебя. ты же это знаешь.
- знаю. в этом и вся проблема.
- пф, проблема... слишком громко сказано.
- а что ты предлагаешь? думаешь, легко жить в одиночестве оранжевых стен?!
- наверное, сидеть здесь и поддаваться печали, лучше?!
- не знаю... я уже ни о чем не хочу думать.
- вставай! раскрой пыльные занавески. смотри, лучи солнца начинают пробираться к тебе в комнату. стены окрашиваются в золотистый цвет.
открой настежь окно.
чувствуешь? свежий воздух мурашками пробегает по твоему телу. лучше?
- немного...
- одевайся. покажу тебе новый мир. за пределами оранжевых стен.
- мне придется оставить их?!

Он ушел.
Она стояла посередине комнаты.
Полуодетая.

За окном пошел дождь.
- он покажет мне мир за окном. чудак! что может быть красочного в его мире... повсюду серый цвет. оранжевый лучше серого.
- не всегда.
-...
- ты пойдешь со мной? я покажу тебе все истинные оттенки серого цвета.

...они шли вдоль темного забора под дождем. Без зонта. Безликие капли скатывались с тела, играя в догонялки. Они не пропускали ни одной лужицы, напоминающей зеркало. Вокруг бегали люди в светло-серых одеждах, пытаясь спрятаться от противного дождя. А Они шли рядом, задрав головы, и, как дети, ловили ртом мелкие капли нового настроения.
...впереди виднелось много домов. В их окнах отражался яркий свет. Чашка горячего чая. Теплые одеяла. Шерстяные носки. А Они мчались наперегонки, обнимая небо своими руками. Вся одежда их промокла насквозь. Обувь, полностью заполненная дождевой водой, мешала бежать. Но они не останавливались.
...впереди небольшой ручей. Вода переливалась под нырянием дождевых капель.
- опусти руки! чувствуешь? вода нежно дотрагивается до твоей кожи.
Брызги летели в разные стороны. Капли нервно метались в воздухе.
Она долго смотрела в воду, пытаясь поймать четкое изображение своего лица. Она увидела только свое отражение.

- ты не должна зависеть от температуры окружающей среды: дождь. снег. сильный ветер. яркое солнце.
это всё внешняя оболочка.
главное - то, что внутри тебя!
научись видеть иные оттенки серого цвета.
научись сама себе создавать настроение. не подпускай к себе одиночество. это сильный враг, который превращает жизнь в рутину.

- оно въелось в стены моей комнаты!
- перекрась их в другой цвет.