Любовь длиною в жизнь. Глава 5

Софья Сонецкая
Мария, закрывала глаза, и тут же перед ее глазами всплывало лицо Романа. Это приносило ей невероятное мучение, ведь она считала, что брак у нее счастливый. Матвей прекрасный человек. За что ей такое? Откуда эти мысли о Романе? Зачем они настигли ее сейчас? Она замужем. Он женат. К тому же он никогда на не смотрел!
Но после того, как она услышала о нем, на сердце было неспокойно. Оно стучало и мешало ей спать.
"Как это невероятно глупо!" - думала она и понимала, чувства вновь захлестнули ее.
"За что мне это наказанье? Всю жизнь я пытаюсь его забыть!" - сетовала Мария.
Она смотрела на спящего мужа. "Что мне еще надо? Чудесный, любящий человек рядом, прекрасная дочь! Зачем мне это?" - вопрошала она.
"Дочь выросла, а мужа, я уважала, но никогда не любила по-настоящему, со всей страстью. Неужели мне просто стало скучно? Неужели душа требует эмоций? Даже если это терзания по неразделенной любви... Надоела спокойная, но пресная жизнь?"
Она была бы рада, чтоб это прекратилось, но с другой стороны она бы столько отдала, чтоб увидеть Рому хоть одним глазком. Хоть один раз. Почему то ей хотелось сказать ему о том, как сильно она его любила. "Глупо!" - сказала она вслух.
"Что любимая?" - встрепенулся муж.
"Спи родной! Спи!" - она обняла его. Он как ребенок устроился на ее плече. Мария чувствовала его теплое дыхание на своей шее. Волна нежности захлестнула ее.
"Какая я дурочка! Вот оно - мое счастье! - подумала она и поцеловала его в макушку. - Матвей мне как ребенок! Как мой первенец! Я люблю его, но не как мужа, а словно своего ребенка!"
Странные мысли бродили в ее голове. "Пора спать! Хватит думать!" - приказала себе она и закрыла глаза. Подстроившись под ритмичное дыхание своего мужа, вскоре сладко засопела.
"Мятежная моя душа! Что-то тревожит ее, мою девочку!" - Матвей с нежностью поправил ей одеяло.
"Как ее можно не любить, как она так трогательно сопит! Какая же она красивая! Она и спит красиво! И просыпается!" Он любил момент ее пробуждения, когда она осоловелыми глазами смотрела на него, не понимая  в первую секунду, где она. Потом осознание приходило в ее взор, и тут же с ее уст срывался вопрос: "Сколько времени? Я опаздываю?"
Он знал это, так же как знал, что ей захочется поспать еще, и потому будил ее заранее.
"Спи, ласточка! Еще 15 минут до подъема!"
"Какое счастье!" - восклицала она и грациозно потягивалась. Теплая, мягкая, податливая, его кошка. Матвей с огромным наслаждением обнимал ее. Ему нравилось дарить ей счастье каждый рабочий день. Целых пять дней в неделю! Такое богатство! Роскошь! В такие моменты он чувствовал себя почти властелином мира. Эта женщина дарила ему столько эмоций!
Сама Мария была довольно холодна, не склонная к бурному проявлению чувств. Но он любил ее такую. Его снежную королеву. Ему нравилось сглаживать ее острые уголки.
Полночи она тревожилась. Что мешало ей спать? Разве она скажет? Оставалось только оберегать и заботиться о ней.

###
Инге не спалось. Она думала о Глебе. Даже сейчас, после того, как он ее ранил, все равно не шел из ее головы. Николая она в расчет не брала ,и думать о нем не думала. Человек, к которому она не испытывала чувств, был ей неинтересен.
Наутро Инга решила, что так дело не пойдет, и придумала план.
Каждая минута ее времени должна быть занята! Она нашла в интернете курсы, выбрав ближайшую автошколу. Тут же позвонила в нее, оказывается занятия шли уже две недели, но ей разрешили присоединиться.
"Тем лучше для меня! Буду нагонять, учить теорию, которую пропустила, некогда будет думать и страдать!"
Этого ей показалось мало, и она записалась на курсы маникюра.
Сумма вместе с автошколой получилась внушительная. Инга поморщилась, не зная, что ей теперь делать. Родители только потратили большую сумму на поездку.  Подумав, вычеркнула из своего плана маникюр, стала искать себе работу. Сидеть у родителей на шее - это не по ней!
Для работы официанткой потребовалась медицинская книжка, и для прав нужна была справка, поэтому неделя у нее ушла на поликлиники и сдачу анализов.
Инга была очень целеустремленной девушкой и шла к своей цели, не сворачивая.
Родители радовались, видя ее энтузиазм. Мария полагала, что Николай так или иначе причастен к этому, но она ошибалась.
Инга благодарила за все Глеба. Именно из-за того, что ей необходимо было забыть о нем, она вынуждена была действовать.
И уже через 4 месяца она ехала на свой машине, пусть не новой и взятой в кредит на 10 лет, но зато она это сделала сама!
В институте дела шли хорошо, она прекрасно все совмещала.
Только одно ее смущало. Времени на личную жизнь не было вовсе.
Инга всегда говорила, что женщине нужна семья, а как ее заведешь, если она приходит и падает.
Николай писал ей. Каждый день. Утром он желал ей доброго утра, а перед сном - сладких снов. Сначала ее это раздражало, потом она привыкла и не обращала на это внимание, а однажды ответила, проснувшись в распрекрасном настроении. Просто " С добрым утром!"
Это вызвало шквал эмоций со стороны Николая и она снова долго-долго ничего не писала.
Незаметно наступил май.
Мария к этому времени почти перестала вспоминать о Романе, она увлеклась вязанием.  Оно помогало отключить мысли. Вязала она с узором и необходимо было внимательно считать петли, что все получилось так, как она задумала.
Матвей радовался, глядя на своих девчонок и думал, что совсем скоро Инга улетит из родного гнезда.
Дочка тоже думала об этом.
Приближалось лето. Инга знала, что с сессией проблем не возникнет и обдумывала куда бы ей податься. Нынче она решила поехать одна. Без родителей.
Николай настойчиво звал ее в Крым. Предложение было интересно тем, что этот отдых не требовал с ней материальных затрат. Преданность Коли ей очень импонировала и она решилась написать ему.
Перед этим она думала и взвешивала все "за" и "против" почти полтора месяца.
Наконец, она решилась.
Торжественно придвинув к себе ноутбук, она вошла на свою страничку и оторопела, забыв зачем зашла сюда.
Они читала и у нее по щекам текли горячие слезы...


###
Роман часами стоял у магазина. Вторую неделю. Ирина не появлялась.
"Может быть стоит ее поискать? - подумал он. - Может, все-таки позвонить матери, попросить ее взять у подруги, тети Лиды, номер дочки? Или позвонить приятелям? Соцсети!"- осенило его. Надо только
узнать ее фамилию!
Роман достал телефон и дрожащими руками начал набирать номер матери.
"Мам, как у Ирины фамилия?" - спросил сходу, забыв даже поздороваться.
И вдруг он обернулся. На него смотрела она. Прямо. В упор. Не мигая. Не отводя глаз.
Роман смотрел на нее не отрываясь. Мимо них шли люди, натыкаясь порой, а они стояли, не в силах пошевелиться. Мама что-то говорила, но он не осознавал что именно.
"Перезвоню!" - сказал он, опомнившись и вдруг, набравшись смелости, подошел к ней.
Он взял в руки ее тонкую кисть и прижал к своим губам, блаженно прикрыв глаза. Они стояли так целую вечность.
Когда он открыл их, в ее глазах блестели  слезы. Эти хрустальные капельки рассказали ему больше, чем  тысяча слов.
За все время никто из не произнес ни одного. Молчание было понятно им обоим.
"Неужели ты любила меня? - мысленно спрашивал он ее. -Ты никогда не смотрела в мою сторону!"
"Конечно! - отвечала она, не произнеся ни слова. - Я боялась, что если посмотрю на тебя, ты все поймешь и испугаешься. Я же видела, что тебе неприятно чрезмерное женское внимание. А еще не хотела быть такой как все. Все любили тебя..."
"Мне нет дела до всех! Мне нужна только ты!" - говорил он своим взглядом.
В душе Ирины бушевал шторм.
Она так долго этого ждала! Любовь поселилась в ней уже очень давно. Она увидела его, около мам, разговаривающих между собой. Симпатичный, но очень застенчивый мальчуган тронул ее детское сердечко. Она тайно наблюдала за тем, как он рос, как переходил из класса в класс. В тринадцать она с ужасом обнаружила, что в него влюблены половина девчонок класса, а в пятнадцать , что  полшколы.
Где ей, серой мышке было тягаться с ними. Тем более, что она видела,  внимание не нравится Роману. Он сторонится этого.  Ирина решила ждать своего часа.  Она неистово мечтала о нем, и запрещала себе думать о неисполнении этого желания. Даже когда сомнения сводили ее с ума. "Мы будем вместе! Он полюбит меня!"  - говорила она при пробуждении и в час, когда солнце клонилось за горизонт ,повторяла: "Еще один день приближает меня к нему!"
Неслучайно увидел ее Роман, бегущую по ступеням.  Она знала о нем все. Когда он в спешке уехал в другой город, она тут же последовала за ним, не взял с собой никаких вещей. Купила билет и в этом же поезде поехала за ним. Она не могла его упустить. Узнав его адрес, Ирина уехала домой, но вскоре вернулась и сняла здесь квартиру.
Она нарочно не показывалась ему на глаза, пока точно не поняла, что он влюблен и именно в нее.
Рисковать было нельзя. У нее был всего один шанс!
И она блестяще разыграла эту партию! Шах и мат!
"Пойдем!" - сказал он вдруг.
"С тобой, на край света!" - ответила  девушка, и они пошли, держась за руку, как дети.
"Мы будем счастливы всю жизнь!" - внезапно осознал Роман то, в чем Ирина была убеждена уже давно.
И они не ошиблись! Шли годы, а любовь становилась только крепче.
Ирина, к сожалению, не смогла стать матерью, но Роман совершенно не замечал этого. Он все так же сильно любил ее. Они всюду ходили вместе. Их видели поврозь только на работе.
И то, Роман, каждое утро провожал ее, а вечером  встречал. и вместе они шли домой.
Каждый год они путешествовали по миру, объездив много стран. Но в прошлое лето, его Ирочка, пожелала отдохнуть в Крыму.
Именно там его и увидела одноклассница Марии.
Любовь, светившаяся в его глазах, их неприкрытое счастье, вызвало в ее душе зависть.
Он,  в отличии от нее, обрел свое счастье, и в этом она винила Ирину.
"Такой видный парень, такой мужчина теперь и кто рядом с ним? Невзрачная Ирка. Это было в высшей степени несправедливо!"
Но факт, оставался фактом.
Они любили друг друга

Продолжение  http://www.proza.ru/2017/12/04/412