О России из России. Бесхозное имущество казны

Татьяна Рогозина
Неэффективное управление имуществом казны  Санкт-Петербурга администрацией района.
Имущество жилое помещение двухкомнатная квартира, адрес не указываю, т.к. таких квартир сотни, которую занимает семья из двух человек взрослые дееспособные мать и сын.
Сын ведёт асоциальный образ жизни нигде не работает, злоупотребляет приемом алкоголя (есть официальный ответ из правоохранительных органов) и мать инвалид.  Поэтому у жильцов нет возможности для оплаты долгов за жильё и другие ком.услуги, которые не оплачиваются более одного года. Имеются неоплаченные штрафы (порядка десяти) за админ.правонарушения, т.е регулярные нарушения прав и интересов других жильцов дома. Три постановления суда о принудительном взыскание долгов и штрафов не исполняются из-за отсутствия источника оплаты. Администрация района, как представитель собственника квартиры, имея основания для расторжения договора социального найма, продолжает подавать иски в суд на принудительное взимание долгов. Договор найма до сих пор не расторгнут.

Это только про одну квартиру, а по информации из СМИ таких должников в СПб предостаточно...

Да что там в городе, в том же подъезде, даже не в доме, из пятнадцати квартир ещё пять квартир с крупными многолетними долгами. Причём две из них сдаются в аренду без всякого оформления, т.е. без уплаты налогов. А в одной из них, ещё круче, сьемщики сдают свою однокомнатную, снимают здесь двухкомнатную. И никто ни владельцы, ни сьещики не платят ни налоги, ни за жильё.
Если к существующим долгам, штрафам добавить траты города на неэффективные попытки получить эти долги, то получается приличные потери для бюджета города.

Итак, прошло время, точнее годы. Все зарегистрированные в квартире жильцы умерли.
Пустая квартира по прежнему никому не нужна. Так и осталась бесхозной . Вот уже три года квартира никак не используется, даже не опечатана собственником администрацией района. При этом продолжают приходить квитанции на оплату коммунальных услуг, электричества, газа. Собственник не снимает квартиру с учёта у всех поставщиков услуг, из-за этого продолжает увеличиваться долг по оплате жилья.
И вот при таком использовании жилья чиновники нагнетает обстановку с общей по городу задолженностью по оплате жилья и ещё более о проблеме расселения коммунальных квартир.
Повторюсь, что такая квартира не может быть единственной в городе, квартир с таким статусом сотни. Если все эти квартиры учесть и применить по назначению, то сразу сократятся и общая задолженность по оплате жилья, и количество коммунальных квартир ...