ОДИН ДЛЯ ВСЕХ И ВСЕ ДЛЯ НЕГО. стр117

Кирилл Наст
«Кришна вернулся в Упаплавью в лагерь Пандавов сообщить им, что остаётся только один путь защитить справедливость — война».
Сам Бог пытался примирить людей, но тщетно. Что же, если ты не хочешь дружить – умри! Значит, в этом ТВОЙ ДОЛГ. Всё же, мало кто способен простить отвергнутое рукопожатие.
Ты можешь выбрать: действовать тебе или бездействовать. В этом твоя воля. Ты можешь управлять своими действиями, но своей целью ты управлять не можешь.
Регина не могла заставить полюбить себя того, кто по большому счёту был ей безразличен, но проучить его – было в её власти.
Саша не мог привязать к себе Аню, но найти её и быть с ней самым честным, самым преданным и самым добрым – было в его власти.
Просто… делай, как считаешь нужным. И, до конца!
Один – хотел любви.
Другая – хотела мести.
И они оба были правы по-своему.
Тропа желаний и жадности – это тропа, по которой шагают обнявшись и любовь, и война.
Но, позвольте, если ничего не желать, если от всего отрешиться и уйти в медитацию или наркотики… то, какой тогда в этом есть смысл? Ничего не ощущать. Ни о чём не беспокоиться. Не совершать те или иные колебания (называемые злыми языками "ошибки")… И ЭТО они называют – нирваной? Да они сами не знают, на что нарываются!
Эмоциональные люди – ЖИВУТ! Мрут, но живут! Они чувствуют мир. А Бог – чувствует мир, пребывая в бесконечном блаженстве? А если и чувствует, то как смеет он, Всемогущий, быть бесконечно счастлив, пока другие вязнут в трясине этого мира, где каждую секунду тебя хочет что-то или кто-то убить, а таймер изначально настроен на обратный отчёт?

- Я плохой пример для подражания, Мама. Я - не великий. Но, мысли о ней ЗАСТАВЛЯЮТ меня становиться великим! Я переступаю через свою лень, чтобы стать лучше. Чтобы найти её и обеспечить всем самым необходимым. И даже больше!
- Сынок, ты молодец! Главное, не пугайся падений. Бойся отсутствия движения. В этом вся суть. С Новым годом тебя, родной!
- И тебя, мамочка! Люблю!
Саша положил трубку и сел на диван. Телевизора в этой новой квартире ещё не было. Да и нужен ли он современному россиянину? Объективность и независимость СМИ, после «захвата» НТВ, почти два десятка лет назад – канула в Лету. Вот и остаётся Интернет, где тоже – каждый второй – врун, фантазёр и экзорцист.

«Я не знаю: «Где он?», «С кем он?» и «Почему так вышло?», но всё же… счастья тебе, Сашенька…» - Аня чокнулась бокалами игристого со своими подругами, предварительно рассказав о невероятном восторге от путешествия в другую страну и о том, как повстречала незнакомца, «доставшего ей звезду с неба».
- Да не переживай ты так! Мир тесен, Анечка! – кричали с улыбкой девочки.
- А я и не переживаю… - отрешённо говорила девушка, вглядываясь в окно караоке-бара. 31 декабря шёл снег.

- Так вот, я ему пообещала, что мы встретимся и пообщаемся, понимаешь? У меня мужиков хватает… Хм. В смысле, знакомых…
- Угу. Я так и поняла. Ты кушай давай, а то вон аж скулы видны!
На обед у девушек было мясо и овощи. Точнее, трапезничала одна Люда, а Регина, немного поковыряв жаркое из кролика, отбросила вилку в сторону. Ей было скучно и в то же время – одиноко.
- Я ему: «приеду через пару недель». Он: «Окей. Буду ждать!». Обманул, сволочь… Не ждал вовсе, а с какой-то сучкой мутил. Кабель!
- А как ты хотела, дорогая? Вот ты – красивая и ухоженная. Да ещё и молодая. Что же? Помогло всё это «удержать мужика»? Не в этом дело значит. Ай… в любом случае – сочувствую тебе, Региночка. Слушай, в Таиланде же все произошло, да? Так странно... А как его звали?
- Его звали – Саша.
Люда подумала было на мгновение, что «так не бывает», но… всё может быть.