Противоугонка мастера седьмого разряда

Доктор Ссср
Сначала, смотри Ролик = https://www.youtube.com/watch?v=xX39EnEHWFI +

Отрывок из Воспоминаний Детства +

Ха - ха - ха !!! Я бы назвал - Подпердонка ! Такое дупло под сиденье и в дупло, это круто !!!  Мы такие Самопалы, пестики - пшикалки, еще в 60 - 70е годы делали в Давыдково, после рогаток и Самострелов, но с рукояткой на манер, как у Арбалета или Поджиги, а внутри батарейка и микровыключатель, вместо курка  и стреляли длинными иглами от щеток с уборочных машин - поливалок, что находили на асфальтированных дорогах ...

Технология проще некуда, брали  гладкоствольную бесшовную трубку, любого малого диаметра и длиной от 20и см., ставя резьбовую заглушку на конце, внутри которой, вклеивали или впаивали жестяную резьбу из под лампочки от старого фонарика и осторожно разбив стекло, вкручивали лампу с нитью накала, которая замыкалась через микрик от Кроны. Потом, вместо пороха, закладывали Пироксилин, что сгорает намного быстрее, а на 20 - 30и см. иглы, накалывали несколько кусков поролона, кои служили в стволе пыжами и наводящими, наподобие как у духовых плевательных трубок, что тогда, после фильмов про индейцев, пацаны плевались иголками и жеваной бумагой в любом дворе ... Пироксилин, мы доставали на Кожзаводе, а после и сами научились его вымачивать в кислоте из хлопковой ваты ... Почти после каждого выстрела, заменялась лампа, а звук получался почти бесшумный с присвистом - Фсиик ! Каленая игла прошивала доску толщиной до 6и см. насквозь ! Били точно, рыбу и утку влет, а потом всем двором, жарили с картохой на костре у Сталинской дачи, что на Сетуньке !

Позже, мода уже перешла на ремни и цепи, кастеты, финки - выкидухи, карбид и магниевые бомбочки ... Ребята постарше, варили Аммонал, выпаривали Нитроглицерин, плавили Тол, а некоторые, даже сами химичили пластиды С - 4 ! Я еще застал последние годы, когда в Кунцево все ходили стенка на стенку, район на район и тоже поучаствовал, вот были времена, кто не знает сего, им того не понять, здесь прочувствовать надо  ...

Сергей, Спасибо от Души, напомнил мне детство и юность, мы дети - Эхо Войны ! И не слушай  этих малолеток, они не нашего круга, когда мы уже стреляли, их родителей еще и в проекте не было !

Доктор СССР - Лондон + 03. 12. 17 + https://www.youtube.com/watch?v=xX39EnEHWFI +