Наша семья Гл. 1 Джуна Часть 36-18 Эпилог

Дудко 3
 
 ВАГАНЬКОВСКОЕ  КЛАДБИЩЕ

 Сначала сына Джуны -  Вахо похоронили на окраине элитного погоста.
 А через год скорбящая мать добилась, заплатив огромные деньги, чтобы его прах перенесли на центральную аллею.
 Сейчас на могиле стоит скульптурная группа, и в одной из фигур нетрудно узнать саму Джуну.
 Она возвышается над бронзовым сыном, как бы защищая его.


  НАША  СЕМЬЯ

  ГЛАВА 1  ДЖУНА 

ЧАСТЬ 36-18  ЭПИЛОГ
 
                ПОСЛЕСЛОВИЕ

По сей день мне приходится читать и слушать о Джуне и о себе  - академиков, которые отметают с порога не только то, о чем пишут журналисты, но и исследования коллег.

Так, бывший академик Эдуард Кругляков, председатель комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований, на заданный вопрос: «Что-нибудь изменилось в сторону здравомыслия в нашем обществе? Или маразм, как говорится, крепчает?», – отвечает:

– По-видимому, особенно легковерными становятся люди, когда дело касается их здоровья. Еще лет двадцать пять назад в редакции «Комсомольской правды» мне довелось присутствовать на встрече с Джуной, которую, помню, привел один журналист, склонный к такого рода сенсациям.
Джуна была совершенно темной личностью, хотя уже ходили слухи, что она лечит самого Байбакова, руководителя Госплана СССР…

Хочу обратить внимание на то, что Джуна – произведение журналистов. Сказки о том, что от взмаха ее руки расцветает роза, шли в печать, а вот о ее провалах при обследовании учеными я что-то не читал.

Став во главе этой комиссии в 2013 году, академик Евгений Александров на вопрос: «Рассказывают, что Кулагина двигала спички взглядом. Как она это делала?» – ответил:

– Ее муж был инженером и снабжал компактными самарий-кобальтовыми магнитами. Одни Кулагина загоняла в спички, другие под ногти. Или в ботинки. Или закрепляла на поясе.

Тому, кто прочитал книгу, наверное, покажется, что Кулагины – мошенники, а «Феномен Джуна» – сказка, а не быль, достойная уважения.

Только незадолго до отъезда в США профессор Эдуард Годик сказал мне слова, которые я хотел от него услышать, когда с Джуной спешил в лабораторию в Старосадском переулке:

– Физика – наука дорогая, не каждому государству доступная. Мы десятки лет работали по заказам правительства, они всегда были военные, оплачивались из бюджета обороны.
Только раз на моей памяти мы получили заказ вполне цивильный, когда вот встал вопрос об изучении феномена Джуны, ныне всемирно известной.
Это было связано с тем, что к ней проявлен был интерес на самом высшем уровне. И мы выполнили поставленную перед нами задачу, впервые в мире научно исследовали феномен, известный человечеству тысячи лет.

Так вот в Москве появилась лаборатория в Старосадском переулке, переданная нам властями города. (Такое стало возможным только благодаря самоотверженным усилиям Джуны, она добилась того, что известный ей секретарь горкома партии, поверивший в ее дар, распорядился предоставить для новой лаборатории здание.)

Мы бы хотели снова начать новые, на более высоком уровне исследования с Джуной в обстановке, когда нам больше не угрожают невежественные публицисты и коллеги, когда нет больше запретов для самых смелых экспериментов с человеком, его полями. С Джуной работать очень интересно и плодотворно, она неутомима и предана науке, делу.

Но больше работать с ней замечательному физику не пришлось.
Переиздавая книгу, я связался по электронной почте с Эдуардом Эммануиловичем и хочу еще раз привести его слова о давней работе, оборванной на взлете:

 За баловством именитых академиков я увидел уникальную возможность измерить и представить на экране (визуализировать) динамическую картину физических полей и излучений организма, отражающих его функционирование. Все необходимые для этого методы под названием пассивное дистанционное зондирование были разработаны ранее в Институте радиотехники и электроники применительно к исследованию Земли со спутников и самолетов.

Мы последовательно применили их к живому объекту и фактически увидели и взяли в руки (для медицины) уникальную картину «Человека в собственном свете». Кроме того, мы измерили чувствительность человека, его физиологических параметров, ко всем компонентам таких физических полей и излучений, чтобы оценить возможность бесконтактной диагностики состояния человека как это делала (по слухам, научно установить это могли только медики) Джуна и другие экстрасенсы.

Полученные нами результаты были широко доложены на самых солидных научных семинарах, конференциях и опубликованы. Получено 9 российских, 10 американских и 9 европейских патентов. Так что ничего не пропало.

Например, наш доклад был с интересом заслушан на специальной совместной сессии Отделения общей физики и Отделения ядерной физики АН СССР в Институте физических проблем под руководством академика Виталия Гинзбурга, на Президиуме Академии наук, на теоретическом семинаре Виталия Гинзбурга в ФИАНЕ (2 раза), на семинаре академика Александра Прохорова в институт общей физики, на теоретическом семинаре академика Аркадия Мигдала в МИФИ, в Домах ученых Москвы, Ленинграда, Новосибирска и многих других. Мы начали работать со всеми лучшими мединститутами… Но… все порушила дурацкая перестройка…

Переиздавая книгу в 2015-м, хочу сказать, что при всем уважении к самоотверженной работе академика Юрия Гуляева и профессора Эдуарда Годика с командой молодых физиков, им не удалось объяснить то, что посчастливилось увидеть в лаборатории № 137.
Физики сами это признают. Приведу тому два доказательства.

Первое по времени принадлежит Александру Тараторину, тому, кто демонстрировал высоким гостям изображения на экране термовизора.
В США он не забывает, «чего я объяснить не могу».

Цитирую:

«Видел я это всего пару раз. Ставили мы эксперименты с больным, у которого кровообращения в ноге совсем не осталось, сосуды перекрыты, нога накануне ампутации. Ничего не помогало, никакие инъекции. Призвали Юрия Сергеевича Харитонова…

Харитонов в Москве был известен, сам был физиком, кажется, физтехом, докторскую диссертацию заканчивал, а в свободное время лечил знакомых.

Короче, провел он руками вдоль ноги, и она вспыхнула на экране тепловизора, кровь пошла, как будто сосуды мгновенно открылись. Все выпали в осадок. Я к этому времени уже много таких экспериментов видел, если реакция и была, то слабенькая и медленная, с постоянного времени минут 15–20, а здесь за минуту нога в норму пришла».

Второй необъяснимый эксперимент тоже с Харитоновым связан был. Похулиганить он решил, вызвать реакцию из другой комнаты, ничего пациенту не говоря. Эксперимент был «слепой», никто из нас не знал, что и когда он будет делать, и больной тем более. Начало реакции секунда в секунду совпало с тем, что Харитонов тогда делал».

Нечто подобное не дает покоя Эдуарду Годику. В лаборатории по официальной просьбе китайского посольства приняли двух китайцев.

Женщина, которую звали «просто одаренная», пассами рук делала точно то, что Джуна, словно они вместе учились в одной школе.

Другой китаец, мастер цигун, древнего китайского искусства саморегуляции и дистанционного исцеления, находился в 2–3 метрах от больного, доставленного из Первого медицинского института. Он не стоял, не делал никаких пассов, как «просто одаренная», а «просто сидел на стуле и, в отличие от наших экстрасенсов, не проявлял никакой активности. Результат поразил меня.

За время эксперимента кровообращение в пораженной стопе полностью восстановилось… В результате один из пациентов был выписан из клиники со значительным улучшением, а ведь положен был туда на операцию».

Как я убежден, не остался разгаданным и телекинез. Академик Юрий Васильевич Гуляев по сей день утверждает, что Кулагину в физиологическом смысле можно назвать феноменом. Не более того.

 Из своих ладоней она выбрасывала облачко едкого и заряженного отрицательно пота. Он попадал на предмет и заряжал его отрицательно. Сама Кулагина имела положительный заряд и поэтому притягивала. Этим же едким потом она жгла руку».

Не сомневаюсь, ее руки выпрыскивали некий «пот» в виде тончайших еле видимых нитей, открытый физиками. Им она попала в глаз доктору технических наук капитану первого ранга Геннадию Сергееву, первому инженеру, изучавшему телекинез в Ленинграде, и он на этот глаз ослеп.

Возможно «потом» объясняется движение легких предметов… Но сколько «пота» понадобилось Нинель Сергеевне, чтобы в кабинете Менделеева руками и без них вращением головы раскачивать и останавливать под толстым стеклом настенных старинных часов в футляре тяжелый маятник?

До конца узнать, что собой представляют феномены «Д» и» «К», как передаются мысли на расстояние  - XX век  не смог. Это задача XXI века, физики ее решат непременно, важно только не считать феномены «лженаукой», фокусами и «произведениями журналистов».

LibFox » Книги » Религия и духовность » Эзотерика »
Лев Колодный - Джуна. Тайна великой целительницы.

                ПРОДОЛЖЕНИЕ  СЛЕДУЕТ