Черное яблоко. Глава 1. Продолжение...

Валерия Яремко
    Воланд оглядел притихших апостоловцев и спросил:- Что будем делать?-
   -А зачем встревать в их дело?- Гелла поднялась со стула и, пригладив свои бока,призывно глянула на Воланда.-Не проще нам удариться в разгульную жизнь,как раньше. Вот смеху было,когда Маргарита нагишком летала над спящим городом,на старой метле. Ведь итак ясно, мы впустую тратим время, у народа свои планы- у нас свои.-
   - Гелла!- Воланд сурово сдвинул брови,-что ты несешь? О каком разгуле ты помышляешь? Нам бы успеть... Мир на пороге тысячелетия движется не туда, куда нужно. Нострадамус толковал иначе. Но я в это не верю. Сейчас как раз пришло наше время действовать, помешать дьяволу устроить с ведьмами шабаш. Нищета беспросветная  выглядывает отовсюду, и если мы не примем меры, не наберем в свою группу молодой поросли, которая сможет спасти мир. Это золотая поросль и будет такой,когда мы вольем в ее разум  нашу цель, которую нам приказали  из Вселенной. Раньше мы были другими, а сейчас изменились. И ты, Гелла должна это осознать.- Лидер группы сердито отвернулся от красотки.
   Тут вскочил со стула Коровьв. Он захлопнул свой альбом и вышел на середину комнаты.
   - Господа, успокойтесь! Соблюдайте тишину! Люди ведь могут нас услышать. А нам нежелательно чтобы нас узрели однажды. Я считаю этот бардак жизни не навсегда. Придет великий маг и наведет порядок,но все же считаю необходимо решить нам как дальше быть. Мы же не предчувствовали такую бурю возмущения людей к своему правителю. Однако наша задача эту бурю предотвратить. Господа! Я недавно был на вернисаже в Париже! А там все дамы ходят на улице в неглиже... А девки там, скажу я вам- в самом соку. И на каждом углу. Но там порядок,хоть и у них есть нищие. Однако там чище и на мусорнике можно найти приличную пищу...-
   - Сядь Коровьев!- остановил его Воланд,- фу! С мусорника есть! фу!-
   - Господа!- Мастер тоже встал-Господа,- повторил он, -мы тут уже битый час впустую треплем языки, а надо дело,дело...
  - Бла,бла,бла...-Пропела  Гелла  и хохотнула. Кинув озорной взгляд на Воланда,протянула:- может пора по домам?-
   Нет!- Мастер сердито продолжал:- у нас по плану должна ассоциация высших миров. Но мы ничего не сделали пока. Когда же будет ассоциация?- он вопросительно посмотрел в сторону Воланда.-Что скажешь?-
  - А что я скажу?- Воланд   с досадой отпихнув Мастера, произнес:- Толку от нашей трескотни действительно нет. Я предлагаю кто за то, чтобы принять в нашу группу молодую поросль?-
  Все подняли руки.
   - Вот и отлично!- улыбнулся лидер,- начнем все сначала. В прошлый раз нам не удалось создать свою организацию, которая бы помогла людям выкарабкаться из нищеты. Мы должны работать и выяснять кому положена помощь в первую очередь. Я буду очень требовательным. Все должны работать, все! Гелла,- обратился он к красотке,- перестань витать в облаках и думать о новом хахале. работать будешь и ты!-
   - Ну, нет! Посмотрим!- Гелла надула свои пухленькие губки,- посмотрим.-
   - Будешь! строго сказал Воланд.
  Гелла промолчала. Пожав плечами, она углубилась в свои мысли."Вопли Видоплясова" покорили ее сердце. Раньше она не увлекалась поп- музыкой. Но однажды побывала на концерте этой группы,где и заприметила  сладенького, словно ангелочка, юнца- гитариста. Юнец скакал в такт оголтелой музыке и не сводил с нее глаз. Гелле он понравился сразу и она охотно разрешила ему сопровождать ее. Как звали этого гитариста она не помнила, но это не имело значения. Красотка упивалась его ангельским личиком и невольно морщила лоб,поскольку музыка превышала положенные децибелы,словно хотела оглушить ее.
  - Я краем уха услышал, что где-то существует новая книга о нас,- кот Бегемот важно  надув щеки, вышел на середину комнаты.-Книга говорят интересная,но там о нас явная чушь. Неплохо бы эту книжицу найти. Только кто возьмется?- Бегемот оглядел зал и остановил свои раскосые глаза на Маргарите.
   - Маргарита!- взмолился кот Бегемот,- милочка, постарайся разузнать.-
   - Нет,нет!- замахала руками Маргарита.-Лишнее я не беру.. Мне еще надо посетить дом престарелых,узнать в чем нуждаются, и  дом сироток. Кто им поможет, как не мы? Ты, кот, не морочь мне голову, двинь свою идею Коровьеву.-
  Услышав свое имя, Коровьев насупил брови.. Его громоздкая фигура всеми своими фибрами выражала протест. У него были дела поважнее, чем поиск какой-то книжонки. Коровьев показал коту кулак, мол, потом получишь от меня,только погоди немного.- Но Бегемот фыркнул и поднял пушистый хвост, что означало полное равнодушие.
   - Ну что ж,- произнес Воланд и поглядел на Геллу.- Я предлагаю коту Бегемоту разыскать эту книжку про нас. Хотелось бы знать о чем она. Возможно это пойдет нам на пользу, если мы ее прочтем. Поэтому предлагаю найти ее коту. Он может быстро пролетать в пространстве, чем сэкономит время.-
  Бегемот молчал. Делать было нечего. Придется ему полетать За этой книжкой. У него была какая-то сила, которая  приподнимала его над землей. Кот иногда, повиснув над домами, любил заглядывать в окна и наблюдать за людской реакцией.Однажды кот заприметил, что в одном из домов проживала пара гей, которые каждый вечер пересчитывали баксы и аккуратно складывали их в небольшой рюкзак. Бегемот поделился своими наблюдениями с Воландом  и попросил разрешения умыкнуть эти баксы и раздать народу. Но лидер запретил,  никто не должен знать что они существуют. Иначе их задача  провалится. Воланд любил везде порядок и тишину, и люди не должны  почувствовать даже их присутствие. Вот поэтому он выбрал старинный запустевший дом дореволюционной эпохи. Никто не сунется туда. Это место люди обходили  вечером десятой дорогой.  Среди людей гуляла молва, что в этом доме нечисто и никто не желал заглянуть внутрь дома и днем, и вечером. Под вечер апостоловцы накрыли стол. Откуда ни возьмись, появились яства и вина. Коровьев плотно закрыл дверь на задвижку чтобы ненароком не забрел сюда какой-то бродяга. И тайная вечеря началась при свете старинной лампады, которую недавно нашел на свалке Бегемот. Комната была погружена в полумрак. Это очень нравилось Гелле. Таинственность привлекала ее. Она ласково глядела на Воланда, излучая чары из зеленоватых глаз. Азазелло налил всем в пластиковые стаканчики красное вино, а кот нарезал сало тоненькими ломтиками. Воланд очистил крупные дольки чеснока, а Маргарита, засунув свою изящную ручку в большую банку, вытаскивала оттуда сочные помидоры. Гелла, высунув язычок, выглядела  сногсшибательно.  Она изогнула свой прелестный стан,раскладывала колбасу на пластиковой тарелке. Мастер ловко стругал хлеб острым ножом. Окончив резать,он спрятал свой нож в чехол, пристегнутый у пояса. Опасность поджидала его в  темных переулках. Совсем недавно ему пришлось отбиваться от незнакомца,напавшегося на него внезапно из темной подворотни. Хорошо что Мастер приобрел навыки самообороны .  Поэтому нож всегда с ним на всякий случай. Город устал от криминогенной обстановки и уже ни на что не реагировал. Каждый надеялся только на себя и приучался к защите.
   - Будьмо!- возглас Бегемота заставил Мастера вздрогнуть. Он очнулся от своих дум и оглядел всех. Все сидели оживленные и тянули из стаканчиков веселое вино.
   - Будьмо!- повторил кот,- за землю нашу!
   - Будьмо!- крякнул Коровьев и поднял стаканчик.
  Гелла кокетливо выставила мизинчик и подошла к Воланду.  Они заговорили о своем. Азазелло не отрываясь, глядел на Маргариту. Как- то он уговорил ее на рандеву. Они стояли на мостике озаренные лунным светом и молчали. На ней было моднейшего покроя пальто, а белоснежный прозрачный шарфик  охватывал ее нежную шейку. Тогда у него было острое желание схватить  эту лебединую шейку крепкими ручищами и сдавить. Чтобы Маргарита не возвратилась к своему Мастеру, который стал ездить по странам, выполняя поручения  своей фирмы. Азазелло желал обладать своим сокровищем и  не хотел чтобы она принадлежала Мастеру. Апостоловец знал что Маргарита питала к Мастеру дружеские чувства и они жили свободными птицами.
  Азазело снова посмотрел на женщину и вздохнул.- Ах, этот Мастер!,- с досадой подумал он,-Ни на йоту он не стоит Маргариты! Что  того что он агент недвижимости, вроде поездками доволен, ездит неизвестно куда...
   - Будьмо!- Мастер поставил свою бутыль с темной жидкостью._ Это мой бальзам!- сказал он.
   -Бальзам " Биттнер?"- спросила Гелла.
   - Нет! Это собственного производства бальзам. Настоянный на 14 травах Алтая. Попробуйте, не пожалеете. Вернется молодость и энергия на долгие годы- охотно разъяснял Мастер,наливая свой бальзам в протянутые стаканчики.
  Чокнулись снова. Кот довольный потянулся за куриной ножкой. Поглощая ее, он зажмурился. Воланд стал уверять что от чеснока вернется молодость, а не от бальзама. Азазелло его не слушал. Он вновь  углубился в свои воспоминания, поглядывая на Маргариту. Когда уже порядочно стемнело, месяц выглянул из-за туч и повис над землей. Пора было расходиться. Однако тишину нарушил шум в темном углу. Кот Бегемот вспомнил обиду. Когда-то Фагот Коровьев его донимал едкими замечаниями, мол кот не сможет привести в их клан молодую поросль, поскольку  Бегемот своим огромным  туловищем только напугает кого угодно. Бегемот разгоряченный бальзамом, бросился на Фагота. Они сцепились и упали на пол. Щедро наносили  тумаки друг другу, катаясь большим клубком  на полу. Пыль поднялась столбом. Кот увертывался от тумаков Коровьева и весело мяукал, а Гелла, наблюдая за ним, звонко смеялась. Громкий хохот, доносящий из старинного особняка до смерти напугал редких прохожих, которые старались побыстрее покинуть пустынный переулок. Люди поговаривали между собой, что в пустом и мрачном полуразрушенном особняке поселились неизвестные существа. Даже бомжи не решались подходить к зданию. Коровьев заливисто смеялся, когда повалил все таки кота и уселся на него верхом. Воланду надоела возня в темном углу и он зычно прикрикнул на них. Кот повернул взъерошенную морду и возмущенно мяукнул:- Мессыр! Этот негодяй огрел стулом мою башку Надо Коровьева наказать! Дисциплиной от него не пахнет,вечно дразнится!
   - Коровьев! Ну это слишком!- голос Воланда прервал шум крыльев. Летучие мыши ворвались в полутемное помещение и напугали Маргариту
   - Ах! Я так боюсь этих мышей! И летучих , и не летучих!- воскликнула молодая женщина. Азазелло устремился ей на помощь. Он разогнал от Маргариты стаю летучих мышей, и незаметно от всех, прижал к себе дорогую  женщину. Маргарита вспыхнула и поспешно отстранилась от красавца Азазелло. Скосив глаза в сторону Мастера, она успокоилась. Мастер спал,сидя на шатком стуле,свесив голову вниз. Месяц скучал, примостившись на верхушке высокого тополя. Апостоловцы начали расходиться. Сходка,как всегда закончилась пьянкой.
  Воланд решил вести собрание по- другому. В следующий раз надо будет ввести в клан свой устав. Бегемот двинулся к двери,едва не споткнувшись обо что-то, Коровьев уговаривал Геллу подождать его пока он не соберет в альбом разбросанные зарисовки. Но Гелла, помахав ему ручкой, исчезла в темноте с Воландом. Вздохнув Коровьев  Фагот подумал, что такая красотка не для него. Его громоздкая, неуклюжая фигура не привлекала прекрасных дам. Он только мог позволить себе любоваться ими и делать наброски красавиц. Фагот готовился на престижную выставку в Италию. Для этого ему приходилось немало простаивать над картинами, чтобы произвести фурор перед посетителями выставки. Однако он не находил что-то подобное для своей цели. Гелла не подходила, слишком смелая, разухабистая, а ему надобно найти образ светящийся чистотой.  Он не терял надежду и верил что встретит прекрасную незнакомку для воплощения его замыслов. Апостоловцы вышли на улицу.  Лампаду они потушили и тщательно закрыли потайную дверь. Свежий воздух остудил их лица и обновил мысли. Город не спал,а жил своей ночной жизнью. Торговали и ночью. Старушки предлагали свой нехитрый товар: сигареты сомнительного качества, черствый хлеб, семечки,пахнущие дымом и гарью, кильку в томате, которую охотно покупали алкаши и бомжи, шпроты- разлагайки...
  Тысячелетие приближалось... Что принесет землянам новая эра? Но люди верили в сказку и ждали чуда. Верили в то, что придет к ним процветание, порядок,растворится смута. Надо только немного потерпеть. И они ждали. Торговали чем могли, ведь это им давало не пропасть в жизненной трясине, кое-как свести концы концами. Темнота обняла город. Вдали замигали фонари. Месяцу надоело скучать на верхушке тополя,и он поспешил укрыться за тучами. Город засыпал... Старушки дремали, сидя на картонной таре, не уходили в свою неуютную и холодную квартиру. На небе исчезла последняя звездочка и на горизонте медленно начинало светать.