интересное название

Зинаида Малыгина 2
Я – эскимос. Это точно! Живу на Севере, за Полярным кругом, со дня своего рождения. Север люблю, о севере слагаю стихи,
северное сияние обожаю.
 Стал Главный Прозаик сайта накануне Нового года раздавать  темы для новогодних рассказов, а я замешкалась с домашними хлопотами и опоздала к раздаче. Маститые да именитые расхватали все темы, а некоторые даже по две ухватили. Спрашиваю я Главного Прозаика:

- Может, какая-нибудь тема  неглубокая осталась?
Главный Прозаик отвечает:
-  Придётся взять вам тему по остаточному принципу.Осталось два слова: эскимос, Африка.

- Какая же Африка зимой? Решила взять предложенную тему.
-  Нужно включить фантазию и объединить эти два слова в один рассказ.
- Где наша не пропадала!

 Мы же, эскимосы, песни сочиняем на ходу, погоняя хореем оленью упряжку, по принципу «что видим, то и поём». Мы же, эскимосы, мороза не боимся и можем зимой на улице мороженое вкушать. Сейчас объединим!

Вспомнила я, что на Кольском полуострове недалеко от заполярного города Полярные Зори есть станция Африканда. Легенда гласит, что учёный с мировым именем, геолог Ферсман, в  конце 20-ых годов прошлого столетия остановился  на безымянной  железнодорожной станции.

 Мороз крепчал, около 30 градусов было. Учёный пошутил: «Да, здесь так тепло, как в Африке!». С того дня наша безымянная станция приобрела  экзотическое название.

 А мы," эскимосы", приезжая на Север из отпуска, всегда радостно  читаем вокзальную надпись: «АФРИКАНДА». Правду говорю.