Княжна. 15

Ираида Трощенкова
/ Начало  http://www.proza.ru/2017/04/04/371

Глава 15. Возвращение.


Королевство Гардебор, охраняемое стаей таинственных волков, надежно спрятано от посторонних глаз. Не войти в него человеку, если он не гардеборец. Алина в одночасье оказалась принцессой владений, о которых не мечтала и не знала. Даже в Березне, находившимся недалече никогда о таком во время ее пребывания там, не заикались.
Необыкновенное государство в глазах девятнадцатилетней девушки более смахивало на сказку, чем на реальную действительность.

- Бабушка, - девушка прижалась к щеке старушки, - почему мне досталась такая судьба: быть выброшенной во младенчестве на помойку, совершенно в другом мире?

Старушка хихикнула, обнимая внучку:

- Милая, так ты не первая такая. Закон нашей страны таков, что каждый наследник должен пройти испытание в ином мире и вернуться с новым опытом и знаниями, так необходимыми Гардебору для вечного процветания.

Алина в испуге схватилась за живот:

- Я не желаю такого своему сыну! Ваши законы уродливы и преступны!

- Тебе нечего бояться. Меня в свое время вообще отправили к звездам... вернулась беременной твоим отцом. Он в свое время женился на простолюдинке нашего Гардебора, твоей матери.
Сердечко новоиспеченной принцессы заколотилось как у испуганной голубки угодившей в силки.
- Что случилось с ними?
- Сынок мой погиб на охоте, а твоя мать жива.

Старуха схватила внучку за руку и повела в палату, только одной ей известной.  Звякнул огромный ключ, открывая дряхлой рукой старую дверь. Девушка ахнула:
в скрытых королевских покоях мирно почивала королева.
Алина бросилась к своей биологической матери. Она схватила за руку женщину, которую всегда мечтала увидеть хотя бы одним глазком. Взрослая дочь внимательно изучала красивое лицо королевы средних лет.
Мама, теперь у нее есть мама!

- Почему она не просыпаются? - Беременная девушка сдвинула брови.
- Она давно в таком состоянии.  Твоя мать, почти лишилась рассудка, когда отняли тебя и с помощью магических манипуляций переправили в другой мир. А в спячке она после смерти своего мужа. Такая судьба у твоей матери Тиссы.

Земля будто уходила из-под ног беременной принцессы.
- Мамочка, - девушка непроизвольно выкрикнула, проснись, любимая!

Глаза спящей королевы вздрогнули. Алина схватилась за живот, у нее от стресса начались преждевременные роды.

*
Старая королева завернула младенца в нежную ткань и перевязала сверток золотой лентой, предварительно просунув под нее колту-оберег.
Затем она скрылась с новорожденным правнуком за дверью со странными надписями.

- Нет! Не делайте этого, - ослабленная Алина протянула руки вслед своему сыну, - бабушка, ты настоящее чудовище!
Старуха выглянула из открывшийся со скрипом таинственной двери, лукаво улыбнувшись:
- Не бойся, Лориция, ты непутеха, видимо в мать. Твой сын пройдет своим путем, никто не причинит вреда наследнику!
Старая королева исчезла за мрачной дверью вместе с новорожденным.

- Н-е-ж-д-а-н, любимый мой, нашего сына украли! - Только сейчас Алина поняла как сильно любит своего мужа и как нуждается в нем.

- Не плачь, моя доченька, - раскидавшиеся по подушке волосы роженицы нежно поправила бледная, очнувшаяся Тисса, - мы обязательно сбежим с тобой из этого ада, Лориция.
- Мамочка, - девушка уткнулась носом в теплые ладони еще слабой женщины, - пожалуйста, не называй меня чужим именем. Я - Малинка и ...очень хочу к своему мужу!

*

Неждан наконец созрел сделать шаг в неизвестность, и сгруппировавшись решился спрыгнуть в муть голубого тумана.

- Не уходи.

Его остановил томный голос Анфиски. Она нежно оплела руками князя за шею, - меня парень бросил... Алинка твоя тебя не ценила, сбежала, а я любить буду всегда, останься!
Эффектная блондинка покрывала бородача непрерывными поцелуями.
*
Как благодарен был Неждан деревенской девчонке за этот своевременный порыв! Еще бы мгновение и он навсегда  разминовался со своим ребенком.

Появившийся через миг сверток на дне силосный ямы подкосил Неждана с ног. Мужчина дрожащими руками держал на руках младенца. Князь разглядывал на его лице знакомые черты. Рука нащупала под лентой колту, что принадлежала Малинке.

- Сынок! - Папаша нежно поцеловал маленького пришельца в щечку. Только сейчас мужчина понял, что стоит не на дне ямы, а на языке от колокола.

Все завертелось вокруг двух любящих друг друга сердец, как и предсказывал звон, при этом событии, князь вернется в свой мир. Вот ведь как случилось, не новая жена, а маленькое сердечко сына возвращало настрадавшегося Неждана на родную землю, в его Березень.

*

Прошло семь лет.
Неждан обучал своего наследника премудростям боя перед горой с колоколом. Мальчик крепко держал в руке меч отца.

- Сынок, Малин, ну-ка, рубани по чурке!
Князь так повторно не женился, оставаясь верным своей Малинке. Все эти годы он ждал, любимая вернется.

Отец забрал у парубка острый клинок:
- Давай продолжим обучение по письменам колокола. - Неждан молвил надпись, задрав голову к расщелине, - "Добрый мир не победим".

Малин впервые сложил фразу из букв, его губы прошептали:

- "Сила твоя в любви!"

Внезапно Колокол содрогнулся и молниеносно взмылся к облакам. Потерянный сверкающий язык от него, тот самый, на котором он стоял семь лет назад в силосной яме в деревеньке Умрева, из другого мира, появился невесть откуда и встал на свое место.
Неждан от неожиданности отпрянул, прижав к сердцу сына. Чудо с письменами исчезло, оставив после себя голубую косую полосу, по которой плавно бежала к нему его Малинка в белом длинном балахоне!

*

Семья нежно обнималась не веря своему счастью. Обретенные друг друга бесконечно целовались.
Алинка - Малинка тихонько нашёптывала ночью мужу историю про свою зловещую бабку и самую добрую в мире маму, с которой она пыталась сбежать много, много раз из ненавистного Гардебора.
Мама Тисса погибла год назад при очередной попытке бежать, защитив свою дочь от разгневавшийся старой королевы натравившей на сноху волков. Самой же Малинке открылся путь на свободу внезапно, в виде голубого луча. Ее вели слова сына - Сила твоя в любви!

*

Неждан запутался в волосах любимой женщины. Нежно целуя жену, он любовался ее красотой и восхищался чистой душой.

- Вы под моей защитой, ничего больше не бойся!

Малинка улыбнулась вспомнив письмена с улетевшего к звездам колокола.
Любовь бессмертна!


*** Эпилог http://www.proza.ru/2017/12/10/1713