Сирота часть 14

Татьяна Гордеева-Ширяева
Ну, а следующий день был не менее заполненным. Мама Танина ушли домой в Грачёвку и договорились,что дядя Петя и тётя Галя с Вовой и Таней придут к ним в гости. Ну а дедушке с бабушкой некогда по гостям расхаживать. Это так бабушка сказала. Ну и ладно. Проводили гостей и Таня с Вовой отправились осматривать деревенские красоты. Ведь Вова первый раз в деревне. Сначала Таня повела Вову к новому дому. Они ведь вчера то на речке были и изучили её вдоль и поперёк, то по деревьям лазали, а то Таня водила мальчишек знакомить с деревенскими друзьями. И они пропустили тот момент, когда вчера взрослые осматривали новый дом. Вот они и пошли смотреть. В дом конечно они не попали, но где можно пролазать, всё пролазали. Потом ходили смотреть колхозный огород,благо он рядом был. Там женщины сеяли огурцы, морковь, ещё чего-то. К Тане приступили с расспросами, чей это такой мальчик с ней? Ну Таню долго уговаривать не нужно. Она быстро всё рассказала и похвасталась, что ей привезли много подарков. И что кукла у неё красивше Веркиной, платье с бантом и туфли новые, их она в школу оденет. Ведь она скоро в школу пойдёт. А когда выучится, то тётя Галя сказала, что возьмут её в Калининград и будет она там учиться дальше. Вот!Это Таня выпалила можно сказать всё за минуту и смотрела на женщин так победоносно, что как будто она уже это всё осуществила. (Бедная девочка знала -бы она ,что её ждёт впереди!)