Дэр Гроссэ Фирэр КиДне стр. 144

Виктор Новицкий 2
4-12-017 "Дэр Гроссэ Фирэр" КиДне стр. 144
  Недавно, просматривая "застольные разговоры Гитлера", наткнулся на его высказывание о государственном регулировании экономики.
  Так вот, "дэр гроссэ фирер Вэлыконимэччыны" считал, что экономика без госрегулирования, в силу того, что каждый, в экономике участвующий, блюдет, прежде всего, свои собственные интересы, без того, чтобы как-то направлять их в полезное для общества русло, экономика просто не может нормально работать.
  В качестве примера "Фирэр", на стр. 415, приводит пример Венецианской республики, в которой цены на хлеб были стабильны на протяжении 500 (ПЯТИСОТ) лет. Но, как только ввели "свободную торговлю", хитрое изобретение, "конечно же, евреев", основанное на поощрении человеческой жадности, рухнули и цены, и Венецианская республика.
  Я решил проверить, полез в "Вику". Так "Адольф Алоисович" был-таки прав!
                Цехины Венеции
"Цехин (итал. zecchino от zecca — монетный двор) — золотая монета, чеканившаяся в Венеции с 1284 г.,до упразднения Венецианской республики в 1797 г. (Ни фига ж себе! Полутысячелетний "рейх"! Авт.) И поражает уважение, с которым венецианцы относились к своей валюте, остававшейся почти неизменной около пяти веков.
  Как видно из образцов, за 500 лет архитектура и дизайн чеканки монет не изменились. Вес (3,494-3,559 г) и качество монеты, чеканившейся из высокопробного золота (23,5 карата), что эквивалентно 980-й метрической пробе, оставались неизменными на протяжении пяти веков. Это способствовало широкому распространению цехинов" .
   ТОЛЬКО НЕ ГОВОРИТЕ, ЧТО МЕНЯЛСЯ ЦЕНОВОЙ ЭКВИВАЛЕНТ ЦЕХИНА! Венецианцы делали все возможное, чтобы что-что, а в хлебном эквиваленте он оставался неизменным. Нечто подобное было в СССР. Водка - да хрен с ней! Табак- туды его в кОчель! А хлеб - ни ноги не моги! До 1963 года цена хлеба, после реформы 1947 года, оставалась НЕИЗМЕННОЙ
   Вот, сучий фирэр! Как много знал! (Генри Пикер "Заст. разг. Г-ра" "Русич" =1993 год, тираж 100 000)
   У многих ли имеется сия НУ, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНАЯ КНИГА? В которой он, благодетель дивизий СС "Галичина" и всех СС-дивизий  Ойропы, называет Великих Укров "так называемыми украинцами", предлагая, вместо исконной ГРЭЧКЫ, высевать на Украине... крапиву, и побольше?
   Не дали ему этого сделать хитрые предки коварного Вовки, да нынешних сепаратистов, подлые. А то гривни сразу были бы золотыми!И пилить не надо!