Плохая связь

Елена Тюменская
    (Эстрадный монолог)

- Алё! Алё! Хто это? Хто? Соня? Ааа…, ну здравствуй, подружка! Давно тебя не слыхала, уж почитай, месяц. Да, хорошо слышу… Просто замечательно!
Ну, что у меня? Да как всегда, ничего хорошего… У тебя всё хорошо? Что? Не слышу? Не слышу, говорю… Ага, вот сейчас слышу.

- Здоровье как? Какое уж теперь моё здоровье… Всё к одному идёт! Ноги еле ходят, радикулит проклятый всю спину разбил… Что? В группу здоровья записалась? Алё? Аллё! Фу! Ффуу! Алё? Снова не слыхать ничего. Ага, опять слышу. Ну, давай, спрашивай.

- Дети? Дети с нами… Куды ж их девать? Не, ипотеку не дают, у них же кредитов – тьма! Ага, так и ютимся в двушке…всемером… Что? Что? Квартиру купили? Четырехкомнатную? Тьфу, ты, пропасть! Опять нет связи. Соня, ты у меня прирываесси! Прерываесси, говорю! Ага, снова связь пошла.

- На дачу? А что там делать, на даче-то? Дом-то сгорел. Что? Какой особняк? Семён построил? Аллё? Аллё? Ага, вот…снова слышу.

- Машина? Да пропади она пропадом, эта машина! День ходит, месяц стоит. А чего ты хочешь, Соня, когда машина наша – раритет. К ей запчастей уж, почитай, с полвека не выпускают. Гнилая вся, ноги из днища вываливаются. Во как! Хто? Дочка жип купила? Соня, ты снова прерываисси! Нет, перезванивать не надо, слышу хорошо.
 
- Внуки? Так разбойниками растут, внуки-то. Старший уж второй год, как в пятый класс ходит. А младший на каком-то там учете стоит, агрессия из него прёт, весь садик перекусал. Да не знаю я, вроде не болезнь, говорят, пройдёт. Возрастное это... Что? Хто с золотой медалью? Не слышу? Не слышу, говорю! Нет, аппарат новый! Ага, снова слышу хорошо, как ты про аппарат спросила.

- Да нет, какое хобби, не вяжу уж ничо! Нет, и не шью! Да, совсем слепая стала, нитку в иголку не вдену. Что? Ты на бальные танцы записалась? Аллё? Аллё? Звук от тебя не идёт, Соня, не знаю, слышишь ли ты меня? Слышишь? Хорошо? Странно… Ну, ладно, Соня, сёдни нам снова поговорить не дают. Ну, ты не забывай меня, звони, если, что, делись новостями-то, держи в курсе событий!