Почему зла видим торжество?

Скобелев
«Легче одурачить людей, чем убедить их, что они одурачены». М.Твен

Почему, зла видим торжество?

Потому что пала Ева мать,
Будучи прельщенная врагом;
Потому что Божеский Завет
С гиканьем отвергло большинство...

Потому что подлый сатана,
Сеет неустанно по земле
Семена раздора и греха,
Разжигая страсти у людей:
Самость, гордость, ненависть и блуд,
Пьянство, сребролюбие Иуд...

И найдет ли ВЕРУ на земле,
Истина* пришедши у "зверей"...

-----------------
* Иисус Христос Спаситель Сын Божиий



«Истинный кризис не вне, а внутри нас, и выбор таков: принять или отвергнуть Христа. Христос – вот наш кризис. Выберем ли мы Бога, единственно Сущего, или нашу самость, самих себя, которые ничто без Бога? Вот он – единственный выбор, стоящий перед нами. Наш век делает всё, чтобы мы забыли об этом, отказались решать этот вопрос, то есть фактически выбрали бы самость, пустоту, ад». Иеромонах Серафим Роуз

О ПЕРМАНЕНТНОМ КРИЗИСЕ В НАШЕМ ДНЕ...

Живут надеждой неофиты - испокон веков,
Ища в «Свободе»* упоенно, сладостных плодов,
И не желая скинуть шор и бремени грехов,
Идут за лжепророками, скандируя: «вперед»!

Сто лет они бравируют: что «Демократия»** спасет,
И кущи райские создаст средь «вапленых гробов»***,
Что вера в «Конституцию»**** сакральнейший момент,
На выборах***** толпа правей, чем в бочке Диоген!

Что выдуман попами ад и «первородный грех»,
Что стал уже почти, как бог с «Прогрессом»***** человек,
Соборная Экклесия - прибежище глупцов,
Новый Завет - архаика для развитых умов!

Что нужно обустроить жизнь на западный манер,
Пусть частью состоит она из гибельных химер...
Аборты - дань детоубийц и блудников мужей,
Лукавому Деннице с легионами чертей!

Монархия - изжитый строй, святой был русских Царь,
Его убил: синод, госдума, ставка и кагал...
История Руси, Библейских сцен полным-полна,
«Бесам» Ставрогиным «Свободу», «Демократия» дала!

Они камлают истово Маммоне в оный век,
Ростовщики и олигархи****** лучший в сем пример:
В господстве - «сребролюбье» мотивирущая цель,
«Стригут» народы Шейлоки, уже две тыщи лет...

Так вот, Россия к выборам готовься, как к войне,
Верь Путин выведет тебя, к победе налегке,
Сильней стяни ремнем чресла, лютует внешний враг,
Дай сроку и причалишь с ним к «кисельным берегам»!

До часа оного крепись, без денег не робей,
Под бичеваньем санкционным вымирать не смей,
Как изберешь, введут тебе целебный препарат:
Вошьдь******** депрессивным регионам даст «крысиный яд»!********

P.S.
Признаюсь Вам, что мне порой, до язвы нелегко,
Осознавать и прозревать - закат конца эпох
В любимое Отечество, распятое «Кремлем»,
Нашествие антихриста с треклятою ордой...

7.12.2017

--------------------------
* Евангельские «менялы и торжники», бичевынные Христом два раза за три года на пасху, тайно стоявшие за его распятием, ставшие теперь  хозяевами мира: биржевыми спекулянтами и ростовщиками - банкирами, плутократами - «олигархами», как и хозяевами денег.
** оперкличка ВВП
*** Согласованный правительством проект федерального бюджета предполагает, что уже с 2018 года регионы лишатся дешевых бюджетных кредитов по ставке 0,1% годовых. Совокупная задолженность региональных бюджетов на сегодняшний день составляет примерно 2,2 трлн руб. Сумма эта складывается из задолженности перед федеральным бюджетом и долгами перед коммерческими банками примерно в одинаковых пропорциях (коммерческие кредиты сами по себе в массе долговых обязательств регионов составляют около четверти, но есть еще долговые бумаги). Кредиты федерального центра обходятся регионам по ставке 0,1% годовых, коммерческие кредиты дороже существенно. Эксперты говорят о том, что коммерческие ставки обходятся регионалам не ниже 15% годовых. Сегодня эти ставки ниже, госбанки выдают кредиты по формуле: ключевая ставка ЦБ плюс небольшая надбавка и в сумме получается около 10%. Такова официальная версия. Но тут дело вот в чем: как сообщает отраслевой банковский ресурс, в 2015 году ведущие российские банки (Сбербанк, ВТБ, Россельхозбанк) выдавали кредиты регионам по ставке 17,5% в среднем, наверняка есть коммерческие банки, которые выдавали кредиты и по более высоким ставкам. Такие кредитные договоры заключаются с субъектами федерации на 2–3 года, то есть сегодня еще действуют эти драконовские ставки.



«Ищу Человека!» Диоген Синопский.

Жаль нас искренно, дрУги мои и враги...
Все мы немощны духом - боримы страстями,
К правде Божьей постыли, увязнув во лжи
Совесть глушим спиртными парами.

Без Царя в голове на земле в суете,
В прелесть впав - разуверясь в Любви повсеместно,
Облукавившись пали в Священной Войне,
Осуждая друг-друга, грешим беспросветно...

Страсти путь в преисподню, где Свет там нет тьмы,
Вне Христа нет спасенья и Жизни!
Обезумя – к стяжанию праха стремясь...
Апокалипсис личный* забыли!
---------------
* смерть


«Демократия в аду, а на Небе - Царство». св праведный Иоанн Кронштадтский

Что такое во свете истины Демократия?

«Демократия или «народоправство» – это форма государственного устройства, в основе которого лежит отрицание первородного греха и вера в человеческую непогрешимость. Это, по существу, идолократия! Провозглашенная цель демократии - создание рая на земле. Демократия на словах берется за создание земного рая, утверждая, что сделает это наилучшим образом, выполняя, якобы, «волю народа». Но, при этом, старательно не замечет, что человеческое хотение многомятежно, что люди вечно враждуют между собою, не обладая совершенной Любовью, способной собрать их во единое стадо с единым Пастырем. Демократия, утверждая плюрализм духовный (толерантность), фактически отрицает объективную Истину, то есть Христа, на Его место она ставит кумир – безбожное, безблагодатное государство, якобы безгрешное в своих законах, так называемое «правовое государство». Основанная на вере в непогрешимость человеческой идеи, демократия исповедует возгордившуюся личность, чуждую сознания своей греховности, личность, фактически отвратившуюся от Бога, от Любви, хотя, на словах, может быть и ратующую за веру. Демократия  – эта та форма «общежития», при которой отношения между людьми строятся на интересе (договоре), а не на Любви (благодати и «братолюбии»). Демократия – это разделение, и с этой точки зрения она наиболее соответствует нынешнему времени, когда иссякает Любовь многих и пропадает всякое желание противиться греху». Священник Алексей (Николин)


 Пуританизм (протестантизм) - составил идейную основу переселения англичан в Северную Америку и стал господствующей силой в духовной и общественной жизни. Выдвинул версию богоизбранности переселенцев и оказался духовным катализатором «великого Исхода» в Новый Свет и основания там «Города на холме». Создал основу мощной культурной и философской традиции, рассматривающей поныне американскую историю в виде мессианского эксперимента, обладающего чертами исключительности и уникальности и ставшего важным компонентом современной гражданской «религии» США. Передавая суть начинавшей формироваться в XVII веке пуританской системы взглядов, современный американский историк  Т. Бейлин воссоздает следующую систему идейных ориентаций: «Американский вариант мифа о высшей расе сопровождал нас с первых дней основания колонии Массачусетского залива. Убеждение в том, что мы являемся избранным Богом народом и обладаем божественным мандатом распространить наши благородные демократические институты по всему остальному погруженному во мрак мiр, поощряло нас нести на себе бремя белого человека. Мы, американцы, продолжаем верить, что являемся могущественной нацией не потому прежде всего, что нас «наделили» чудесными природными ресурсами, а потому, что в наших генах было нечто  врожденное, которое дало нам возможность стать великими».
   Менли Хол: «Европейский мистицизм был еще жив, когда были основаны Соединенные Штаты Америки. Рука Мистерий водила устроителями нового государства, потому что символика Мистерий все еще видна на Великой Печати Соединенных Штатов Америки. Тщательный анализ печати показывает массу оккультных и масонских символов, главным среди которых является так называемый американский орел – птица, которая, по мнению Бенджамина Франклина, недостойна избранная в качестве эмблемы великого, мощного и прогрессивного народа. Здесь, опять-таки, исследователь символизма должен смотреть в корень и понимать, что американский орел на Великой Печати есть просто стилизованный феникс, что ясно видно при рассмотрении первой версии печати… В цветном проекте печати, сделанном в 1782 году Уильямом Бартоном, есть феникс, сидящий на огненном гнезде. Это факт сам по себе иллюстрирует тенденцию использования этой птицы в качестве эмблемы».
   Государственный герб США  - «орел» несущий щит с 13-ю полосами и держащий в правой лапе ветвь акации с 13-ю листьями и 13-ю бутонами (акация в масонской символике – священное древо мудрости и знания). Здесь ветвь акации символизирует масонское «просвещение»; для тех же, кто не захочет приобщиться к нему - орел несет в левой лапе 13-ть стрел, угрожающих каждому из 13-и ярусов порабощенного человечества…
  И, чтобы не было сомнения, в чем состоит главный смысл «нового порядка на века», сфинкс держит в клюве ленту с латинской надписью – девизом из 13-и букв, означающих «из множества – одно», т. е. из множества народов создать одно демократическое космополитическое стадо, управляемое «избранным» народом, к которому себя относят жидовствующие и масоны…
  Легко узнаваемый символ «избранного» народа – над орлом парит звезда Давида (знак иудаизма и талмудического Израиля), составленная из 13-и пятиконечных звезд (пентаграмм). В данном случае они точно отображают 13-ть колен Израиля…
  Тринадцать - один из знаков сатаны; символ иудейского «народа» состоящего из 13-и частей: 12 колен Израиля и 13-го колена примкнувшего к нему (принявших иудаизм хазар, «жидовствующих»  и  масонов)…  Н. Е. Покровский.

«Между самовластием человеческой воли и законом Христа немыслима мировая сделка. В сущности, для России опять начинается 1812 год; может быть, общее нападение на нее не менее страшно теперь, чем в первый раз… И нашу слабость в этом положении составляет непостижимое самодовольство «официальной» России, до такой степени утратившей смысл и чувство своей исторической традиции, что она не только не видит в Западе своего естественного и необходимого противника, но старается только служить ему подкладкой». Ф. И. Тютчев


РФ по статистике ООН, занимает:

1-е место в мире по добыче и экспорту природного газа(35%мировой добычи).
1-е место в мире по величине природных ресурсов.
1-е место в мире по запасам и физическому объёму экспорта алмазов и 2-е место по их добыче.
2-е место в мире по разведанным запасам платины и
1-е место по её экспорту.

1-е место в мире по разведанным запасам серебра.
2-е место в мире по разведанным запасам золота.
1-е место в мире по разведанным запасам каменного угля(23% мировых запасов углей).
1-е место в мире по запасам лесных ресурсов(23% мировых запасов леса).
1-е место в мире по запасам питьевой воды.
1-е место в мире по запасам осетровых,крабов,минтая в 200 мильной экономической зоне.
1-е место в мире по разведанным запасам олова,цинка,титания, ниобия.
1-е место в мире по экспорту азотных удобрений.
1-е место в мире по запасам торфа.

И где же деньги?

1-е место в мире по темпам роста числа долларовых миллиардеров и 2-е место - по КОЛИЧЕСТВУ долларовых миллиардеров (после США).
-67-е место в мире по уровню жизни
-71-е место в мире по уровню развития человеческого потенциала.
-72-место в мире по рейтингу расходов государства на гражданина
-127-е место в мире по показателям здоровья населения
-111-е место в мире по средней продолжительности жизни
134-е место в мире по продолжительности жизни мужчин

И опять же впереди планеты всей:
1-е место в мире по количеству самоубийств среди ПОЖИЛЫХ людей, ДЕТЕЙ и ПОДРОСТКОВ.
1-е место в мире по числу разводов и рождённых вне брака детей.
1-е место в мире по числу абортов и числу детей,брошенных родителями.
1-е место в мире ПО АБСОЛЮТНОЙ УБЫЛИ НАСЕЛЕНИЯ.
1-е место в мире по потреблению спирта и спирто-содержащих продуктов.
1-е место в мире по продаже крепкого алкоголя
1-е место в мире по продаже табака
1-е место в мире по числу умерших от алкоголизма и табакокурения.
1-е место в мире по смертности от заболеваний сердечно-сосудистой системы.
2-е место в мире по продажам ПОДДЕЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ.
1-е место в мире по ПОТРЕБЛЕНИЮ ГЕРОИНА(21% мирового производства)
1-е место в мире по количеству АВИАКАТАСТРОФ( в 13 раз больше среднемирового уровня)

-159-е место место в мире по уровню политических прав и свобод.


«Философия и медицина сделали человека самым разумным из животных; гадание и астрология — самым безумным; суеверие и деспотизм — самым несчастным» Диоген Синопский

Всякая надежда на лучшее умирает с последними деньгами. Народ который не понял причин происшедших бед в прошлом, не избегнет их в будущем! Не понимают ослепленные, оглушенные и развращенные грехом люди, что Русь не Киевская, не Московская, не Белая, не одемокраченная: Керенская, Ленинская, Сталинская... Лукашенковская, Парошенковская или Путинская, а Русь Святая -  Триединая Царская - Христова! Православные Храмы - это Божественные Парусники Спасения, подбирающие утопающих из бушующих волн, мiрского океана греха. Демократия (Религия денег) - опиум для народа! Нельзя служить и Богу и мамоне.(подробнее читайте в монографии: "Религия Денег или Лекарство от Рыночной Экономики" Д. Неведимова и о Царской власти и Демократии можно прочесть в труде святителя Филарета Московского (Дроздова): «Христианское учение о Царской власти».)

Православная Экклесия, Церковь небесная и земная, святые и только идущие к обожению (теосису), - Новый Народ, Царственное Священство, Собрание Богочтителей, - все поколения "рожденных свыше" крещением, исполняющие Евангельские Заповеди, связанные между собою Истиной и Любовью (благодатью Св. Духа) в один Организм, - Тела Христова соединенного в поместных церквях, приходах, общинах, артелях, братствах, семьях и друзьях.

Соборно, одним молитвенным "Общим Делом" - Литургией преждеосвященных Даров - Евхаристичным приобщением к Спасению о Христе в Жизнь Вечную, являющуюся велией милостью - Трехипостасной Любви Божией, единственно вочеловечевшейся, распявшейся, воскресшей и смертью смерть поправшей, ради спасения всяческих. По одиночке в демократическом угаре невозможно спастись, ибо Любовь учит: "где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди вас!"

По Истине: Царство происходит - от Царя, Отечество - от Отца, Государство - от Государя; а демократия, - от безотцовщины, от - демонического восстания Денницы, перманентной революции бесноватой толпы (без Царя в голове) против Государя государей, ибо коли Бога нет, то все дозволенно...

Несомненно Красота (Христос) спасет из грядущего демократического апокалипсиса, - православный мир, искренно жаль, что "много званных, но мало избранных", жутко по греховному нераскаянному недостоинству ощутить, что не входишь в число ни тех, ни других... Господи помилуй!

Ибо, Кем создана Вселенная? Любовью! Кто людей соединяет, и дарует Жизнь Вечную? Любовь! Любовь одно из имен Истины, Троицы Единосущной и нераздельной! Как Она ощущается? Как невероятное, всеохватное, окрыляюще-поющее опьянение радостью и счастьем! Поэтому и соображают на троих, и коммунитируют по двое, по трое, и Любовь учит где двое или трое собраны во Имя Мое, там Я посреди вас!

Что такое семья? Малая Церковь, где в Любви (Христе) двое становятся одним, отсюда первое Чудо в Канне, претворение из воды вина, благодать и есть это нескончаемое вино, которое в быту вне Претворителя, всегда заканчивается и ведет к охлаждению в отношениях со всеми вытекающими, кончая разводом... Как и в редкостной дружбе...

Из кого состоит Экклесия? Из семей народа Божиего, без лицеприятия соединенного Троицей, "вином-благодатью" в единство во множестве по Образу Святой Троицы!

Что разделяет и убивает в депрессивном одиночестве людей? Грех! Кто его отец диавол... Кто пришел Исцелить, Воскресить и соединить в одну большую братолюбивую Семью-Экклесию, душевно больное, бесноватое, разделенное, погибающее и падшее во грехе человечество? Любовь! Спаситель Иисус Христос Сыне Божий! А впрочем, что же я такие старые слова повторяю!