другой случай лейкемии

Маргарита Школьниксон-Смишко
это отрывок из книги др. Хамера

подзаголовок: Потому что её оставил друг

Молодую  (21 год) студентку медицинского института покинул её друг.
Коротко перед этим она в рамкаах практики по физиологии сама сделала анализ  своей крови, и все параметры были в норме.
Девушка считала себя (и на самом деле была) толстой, что было следствием ранее имеющегося у неё конфликта беженцев (это когда каждая клеточка тела запасается водой). Но она была умной и целеустремлённой. Она очень дорожила связью с парнем и надеялась позже создать с ним семью.
Это было самым большим и заветным её желанием. После того как друг её оставил, а это был её первый друг, она чувтвовала себя ужасно, ей казалось, что нет смысла жить дальше.
Через два месяца они помирились.
Начиная  с этого момента, девушка чувствовала себя разбитой и такой усталой, что не могла учиться. Хотя в период одиночества она похудела на 3 кг, теперь же её аппетит так возрос, что она не только восстановила потерю веса, но и набрала ещё пару килограмчиков. К несчастью, 4 недели спустя она пошла к врачу, и тот диагностицировал у неё лейкоцитоз 80 000, из них 75 000 лимфобластов (норма лейкоцитов 5000). Был поставлен диагноз: лейкемия.
Далее началась настоящая трагедия:
В университетской клинике попробовали, как обычно, химией подавить повышенное количество лейкоцитов. Но потому что психологический конфликт был разрешён, через короткое время после химии их число опять набирало высоту. Химию повторяли, и всё повторялось. Врачи считали это рецидивом болезни!