Инокентий и Голубой Октопус

Синельников Михаил Юрьевич
Глубоко на дне Мирового Океана жил да бы, в ус дул, коралловый краб Инокентий. Был он одинок. Почти отшельник, если не считать Розалию - всегда красную от любви к Инокению, страстную и ужастную актинию. Актиния жила на крыше дома Инокентия и защищала его дом от хищников террористов, страстно влюблённых в Инокенития.
Особенно Инокентия любил Голубой Октопус - каждый вечер поджидавший его недалеко от ресторана Голубая Устрица. Как только Инокентий проходил мимо, Октопус набрасывался на него с распростёртыми объятиями, пытался поцеловать, но актиния Розалия каждый раз защищала любимого - щипала и щекотала до смерти Октопуса.

Но вот, однажды, проплывающий где-то там, на краю Мирового Океана, на хрустальной ладье дракаре, Афанасий, бросал вокруг алмазы и разные сверкающие стекляшки, стразики и самоцветы. Они сыпались, как сверкающий снег, переливались всеми цветами, отражая океаническую радужную красоту на тысячи океанических сажень.

Инокентий был в шоке. Он жил сотни океанических лет, но так и ни разу не видел ничего такого в океане.

Когда-то ему бабушка рассказывала про Новый Год, снег и метель. Теперь Инокентий знал, что это такое!

Краб отшельник даже решил выбраться на радостях из своего дома раковины, чтобы посмотреть получше на сверкающие снежинки. Он ухватил одну и долго-долго смотрел в неё. Ему казалось, что нет ничего более прекрасного чем снег. Алмазик почти просвечивался и через него океан выглядел совсем иначе - можно было видеть самые далёкие его закрома. Можно было даже увидеть китов и малиновых кашалотов.

Тогда Инокентий решил набить свой дом алмазным снегом - он собирал самоцветы стразики по всему дну, ловил как сумасшедший их даже в воде и кидал в раковину пока не набил её всю до отказа. Он был просто счастлив.

Накрасив глаза, завив космическую причёску, вышел на очередное свидание Октопус и увидел Инокентия совсем голым без раковины, без дома, где жила его любовница Розалия. Ох как он обрадовался, что выпустил в океан целую кучу фосфорисцирующего малинового дыма...

Написано под впечатлением клипа Jain - Makeba: https://www.youtube.com/watch?v=59Q_lhgGANc