Важность вашего последнего слова на земле

Лиза Обителева
Последнее слово каждого из нас. Дмитрий Марьянов... и другие.

"Твой есмь азъ, Господи. Суворов." - Подпись Суворова, на его письме, дошедшего до наших дней. (Я Твой, Господи. Суворов.)


Верующие и атеисты.

ПОСЛЕДНЕЕ СЛОВО КАЖДОГО ИЗ НАС. Оказывается: от него зависит вечность.

От слова, что говорит умирающий зависит: будет он проходить мытарства или нет; будет душа иметь вечность или нет, будет вечно человек в радости и в блаженстве или будет вечно мучиться в аду. Вот оказывается, как важно ПОСЛЕДНЕЕ НАШЕ СЛОВО.

Не собираюсь сейчас доказывать тем, кто говорит, что не верит, что Бог есть.
Это доказывать, как минимум - смешно.
Ведь, если ты говоришь "не верю", значит: уже подразумевается, что не веришь в Кого-то Высшего, в Творца всего. То есть в подсознании у тебя: Он - есть.
Во-вторых, лучше, чем сказал Петр I, вряд ли скажешь: "Безумный не верит в Бога. Мудрый в творениях Творца видеть должен."

Сейчас речь о другом.

Как известно из Священного Писания (Библии) и мнения святых отцов - над человеком точно будет два, а то и три суда.

Первый "суд", как говорят православные, каждый из нас пройдет когда только "приставится к Богу",  или "умрет" (говорят в народе). Об этом - первом, через что все мы с вами пройдем, - я собственно и хотела с вами поделиться.
Частный суд - решение о временной участи души - после сорока дней: когда душе будут показаны не только вся жизнь человека, "как кинолента", но и показаны за гробом, что такое рай и ад после чего и определится местоположение ваше после смерти. То есть, Частный суд - это определение места для души умершего на основании всей его жизни, его веры, его дел, его желания познать и научиться любви к ближнему, к Богу.

И, наконец, Страшный Суд - Изображение которого во всю стену есть в Успенском Соборе Кремля и всех старинных и самых известных православных храмах России - это то, что откроется о каждом из нас всему миру, всем людям при Втором пришествии Господа и Бога нашего Иисуса Христа. То есть то, что описано в Евангелии: когда Господь сядет одесную (по правую Руку) от Бога Отца и будет судить разделяя - отделяя - "пшеницу от плевел" и "овец от козлов". Если вы не были овцой Христовой, а были атеистом-козлом - упрямым, гордым, неприклонным к мнению тех, кто творил чудеса и воскрешал умерших, то ваша участь будет: гиена огненная. И не на какое-то время, (в отличии от Частного суда, а на ВЕЧНО!). А если вы были мудры (по ПетруI), прочли Евангелие, посетили Турин, (к примеру) или Святую Землю, и поняли на сколько изображение двухтысчелетней давности схоже с Евангельским повествованием, если вы старались жить, как учит Бог через Благую Весть о спасении в Евангелии - конечно ваша участь будет иной , чем у "козлов - людей".


Что заставило меня в очередной раз сесть и писать эссе? То, что произошло теперь уже с Дмитрием Марьяновым, с Дмитрием же Хворостовским и с иными известными деятелями науки и культуры. То, что произошло с погибшими на самолете Ту-154 от минобороны, где разбилась Елизавета Петровна Глинка и замечательный верующий человек Валерий Михайлович Халилов - русский воин, трудоголик и патриот до корней волос - вместе со своим ансамблем песни и пляски. То, что касается КАЖДОГО из НАС. Так как Господь Бог говорит: "В чем застану , в том и сужу".
 

04.12.17

+

Оказывается, ОЧЕНЬ ВАЖНО, ЧТО мы говорим, когда умираем. То есть в тот момент, когда душа выходит из тела.

"В чем застану, в том и сужу". Это те слова, что оставил нам Бог.
То есть человек судится уже по тому: умирает ли он в молитве и любви или с иными возгласами и во злобе.

Меня потрясло(!) когда я слушала последнюю запись с падающего под Сочи нашего военного борта Ту-154 с Ансамблем песни пляски и с Доктором Лизой!
Потрясло то, что кричал пилот самолета. Он - ругался матом. (Я не буду приводить эти слова здесь. Незачем.)

Точно (!!!!!!!!!!!!) знаю случаи, когда военные летчики в самых страшных и непредсказуемых ситуациях говорили шепотом, (а было, что - кричали): "Господи, помилуй!..." или "Боже(!!!), прости, если что...", или "Господи, слава Тебе. Слава Тебе за все!!!!..."... и - ОСТАВАЛИСЬ живы, выходя из пике. Точно знаю(!!!!), что ополченцы - защитники Донбасса от нацистов и американско-голубой чумы, ополченцы - кто не ругается матом и кто творил молитву во время "утюжки" ВСУ - не только чудом(!) оставались живы сами, но оставались ЖИВЫ, даже когда СОБОЙ прикрывали товарищей во время взрывов от фугаса!!!

Молитва ТОЧНО творит чудеса. И самая короткая "Господи, помилуй" и самая сильная - Иисусова.

Я потрясена, что Дмитрий Марьянов, (которого мы так мнимо, как получается, "любили") ушел из жизни не со словами "Господи, прости..." (!!!!!!!!!), а с матом на устах!!! ("Пи..., я умираю".)

Где ваша любовь, если вам его - не жалко?!

Мне - не просто жалко. Для меня это - катастрофа!

Катастрофа, что все каналы телевидения (особенно первого), и с Андреем Малаховым по РТР - обсуждают что угодно только не то, что ГЛАВНОЕ.

А ГЛАВНОЕ - спасение не только тела (как вылечить онкологию или запой) - но ДУШИ.

Люди обязаны знать на любой случай жизни хотя бы основное: кому помолиться, что успеть произнести, чтобы не умирать со сквернословием вместо "Прости, Господи, за все!".

Люди лишаются рая!!!

И почему? Потому, что не хотели ничего знать?! Потому, что зарабатывание денег стало важнее, чем вечная жизнь? Вечная! А не каких-то 43 года на земле!
Ведь, будут "Новое небо и новая земля"! Будет жизнь вечная в любви и полном счастье и свете на другой земле у одних, и вечный ужас, вечная тьма и муки - для других.

Да. Есть шанс. Есть шанс у не самоубийц. У тех, (даже у Марьянова), кто еще проявит "любовь" к нему и будет за него и за его участь на том свете молиться. Но таких любящих истинно - мало. Их ничтожно мало на весь мир по сравнению с огромным числом тех, кто кричит нам с экранов и в интернете: "Заткнитесь! Бога нет".

А , если Он есть? - В чем я не сомневаюсь.

Проще сказать: нет.

Но вы - точно умрете. Точно ваша душа почувствует, как у миллионов других, что "подошла смерть". Откуда Дмитрий Марьянов узнал, что он умирает?!!! Подумайте?! Моя родственница сообщила мужу: "Вызывай скорую, я умираю". И вышла тут же из нее душа. А кто был у батюшки Николая на Залите?! У батюшки над кроваткой висела и висит картина - она - "Смерть пришла"!!! С косой, в черном плаще стоит скелетина с косой в руке... - смерть. Смерть подходит и ее чувствуют!!!

Были случаи с послушниками в монастыре, когда (например, одному, когда он поднимался высоко к куполу - все время подходила смерть и он внутри трепетал и молился: "Господи, помилуй!...") И Бог долго (несколько раз) миловал. Но когда молодой человек, (а он раньше, до монастыря, вел разную жизнь, рассказал о приходе смерти священнику, покаялся в разных грехах, причастился, то смерть -  надолго отступила. И только когда ремонт храма уже заканчивался, и когда молодой человек послушаниями и смирением стал, как ангел небесный чист, то снова принеслась смерть, как на метле. Снова и резко, и не просто так(!)она пришла. И сорвала его вниз, когда практически закончен был ремонт храма и алтаря. И упал молодой послушник прямо в алтаре на место престола! И его кровь Главное место Храма - омыла. А оказалось(!), что раньше , когда коммунисты, большевики, разоряли храм и навязывали ложное, что " Бога нет": снесли купол, и на месте престола (специально, изощренно издеваясь над верующими) - сделали отхожее место. Туалет. И нужна была жертва(!) омыть грех этих коммунистов. И молодой парень стал этой жертвой за грехи других.
Почему?! Потому, что Библия четко говорит: "Всякий грех омывается кровью".
Это - закон жизни.
И если ты блудишь, или ругаешься матом, воруешь миллионы или землю у соседа, и ты пока еще жив, то в это время, кто-то своими подвигами ночных бдений (не спания ночью) и молитвами или своими поклонами, а может и своей кровью расплачивается за твои грехи. Этим стоит мир Божий. Все - уравновешено. И за чье-то богохульство, в святых местах - точно, придется расплачиваться чьей-то чистой душой - жизнью.

Если бы на падавшем Ту-154 не ругались матом, может быть, все бы и спаслись!

Если бы все дети и старики знали хотя бы "Богородице Дево , радуйся..." или "Господи, помилуй!", то уже сколько бы всего плохого не случилось!

Если бы в школах рассказывали детям про то, почему Москва - Златоглавая и град (город) Престольный. Почему надо научиться любить и как это поможет в жизни - то не было бы живодерок, истязающих щенков и кошек в заброшенных зданиях; не было бы школьников, расстреливающих своих одноклассников и учителей, а потом и себя; не было бы хамов и тунеядцев; не умирали бы с матом изо рта и не шли бы в ад... Если бы мы все хоть немного задумались над словами Петра Первого, что мудрый человек в творениях - во всем окружающем прекрасном мире - Творца видеть должен. А, коли не видит - то безумен сей человек.

Но все думают: "Я самый умный. Я сам все знаю. Не учите меня жить." И умирая с матом, когда поздно учиться молитве, идут уж точно не в рай. Так как Бог сказал: "В чем застану, в том и сужу". В молитве умер - пойдешь к тому, к кому обращаешься в молитве", со сквернословием - то и пойдешь к тем бесам, от кого скверные слова и существуют.

Как это величественно и тихо: выходит из тела человека душа... Это - тайна перехода в иной вечный мир.  Выходит ли с мыслями и словами к Богу о прощении или словами любви к Божией Матери и ближним, или со словами мерзкими и пагубными - чаще все это зависит только от нас: получим мы рай или ад?

Дай Бог, чтобы - в Рай!