Мемуары. Нехорошая квартира

Владимир Сысолятин
   Коммуналка, коммунальная квартира, в которой живут несколько семей.

                Словарь русского языка С. И. Ожегова

   Жила у нас за стенкой одна семья. Стандартная: муж, жена, дочь. Мы её (дочь) звали бабочкой. Почему? Потому как она носила платье с крылышками. Были такие, платье как платье, но без рукавов. А вместо них, свисая, лежали на плечах такие крылышки. И вот эта бабочка с комплекцией за девяносто кэгэ, когда шла всё, что у женщин могло двигаться отдельно от остального, смешно подпрыгивало! В том числе и эти крылышки. Вот такая получается бабочка с крылышками.

   Ну то, что она уже в пятом классе была женщиной с прошлым знали все во дворе. А уже к девятому классу мужики постоянно её катали на машинах куда-нибудь?.. Долго ли, коротко ли, но произошло то, что и должно было произойти. Как бы муж который пил белое и красное по-чёрному однажды так ужрался... Короче лёг спать и не проснулся... И как-то вскоре мать куда-то исчезла, а бабочка уже никуда не ездила. В смысле теперь приём вела на дому...

   И неожиданно для всех, как бы, выходит замуж... Она за девяносто и он за сто двадцать! Соседка снизу со страхом наблюдала за бурной любовью, с минуты на минуту ожидая, что они однажды окажутся вместе с потолком у неё в квартире! Но?.. Но не произошло. Потом бабочка вместе за сто двадцать куда-то исчезает и? И появляется какая-то тётка с сыном и невесткой. Новые хозяева, стало быть. Потом тётка исчезает и? И начинают нехорошие странности?! Несколько дней за стенкой гробовая тишина... Потом появляются какие-то мужики и орут всю ночь! Потом дня два тишина... К вечеру появляются невестка с подругами. Они тоже орут не своим голосом, но правда к двенадцати ночи затихают и разбегаются. И опять тишина...

   Неожиданно-негаданно появляются как бы сын и как бы его жена. И две критические массы наконец-то сходятся... Мат, взаимные упрёки и? И такое впечатление, что они там (за стенкой) дерутся шкафами?! Такой грохот ну как будто бы стены в квартире падают? Потом опять тишина дня два-три и опять мужики, а потом и бабы...

   И вот стали мы замечать, что сына как-то, уже давно не слышно? Одни тётки горластые зачастили... Оказывается как бы сын сидит в колонии за наркотики?.. Для нас, слава Богу наступил двухгодичный отпуск! Но всё хорошее когда-нибудь кончается и? И опять мужики, бабы и падающие шкафы... И вот однажды всё затихло... Ни сына, ни невестки... Как появляется тётка-хозяйка и выгоняет официально невестку... Оказывается как бы сын умер уже давненько от передозировки (типичная нарко-история) и невестка как бы теперь ни к чему?!

   И чтобы квартира не пустовала, как бы хозяйка начинает эту нехорошую квартиру сдавать всем кому не лень! И началось... Дикие крики, пьянство, весь подъезд в крови... Чем закончилось? После нескольких предупреждений полиции наконец-то появились жильцы более-менее стабильные и не орущие... Какие-то гастарбайтеры: таджики, киргизы, русские и? И украинцы, говорящие, естественно на русском! Но пока (тьфу, тьфу, тьфу) всё тихо-мирно! Если и поорут, то только днём! Что нас дальше ждёт, одному Богу известно?! Поживём-увидим?!