Зарисовки в начале декабря

Фарзона
Если в этой истории ты или я узнаем себя или друг друга, то… твои и мои прогнозы  ошибочны.

Мэри обрадовалась приливу сил. Наконец-то, что-то внутри нее началось оживляться. После чая, который, конечно, успокаивает ее, хотя она и так спокойная. После чая с мятой. Подобно спинному мозгу, ее тело ныло от эмоциональной депривации. Все спокойно и стабильно, выше или ниже среднего; нет, все равно не так.
- Нет, нет, это не Виктор из Нидерландов! Его я по-настоящему… - утихает Ариадна, - Филипп – просто так, друзья.
Мэри молчит в ответ, может, что-то не так со мной, задает вопрос в пустоту, у меня раньше такого не было, почему святое место вдруг стало пусто.
Сестра Мэри утверждает, что это бог отвел, когда не сработал план Мэри относительно мужчин (с натяжкой, конечно) А и Б. Бог начал активничать.
Мэри набрала номер просто человека. Мэри знала только одно, что он ее очень ценит и перед ней робеет. Она извинилась, что набрала его случайно, и спросила, как дела. Он начал ей рассказывать, Мэри почувствовала себя не так одиноко, остальное могло подождать и не имело значения.
У них было много точек соприкосновения, пока она общалась с ним, нет, своим улыбчивым тоном она непременно с ним флиртовала. И понимала, что это все… необходимая часть. Он делал шаги с успехом, его прямолинейность в слиянии, возможности слияния, только тет-а-тет, некоторые важные слова должны остаться на время встречи… ее как-то обнадеживали. Это могли быть просто слова… будущие лучшие друзья, хорошие знакомые, любовники, может, на другом конце она слышала голос будущего мужчины, спустя несколько лет с подробностями вспомнит этот день и поднимет бокал с признанием. И радостью. Может, разговора не будет.
А только слова и обещания.
Во всем шатком мире это влечение будет таким же шатким.
Но Мэри улыбалась, молилась про себя, слава господу за то, что она одна, что дальше будет ожидание.
Мэри захотелось рассказать об этом Ариадне, что у нее есть тоже история по имени Майк.