Свободен ли ты?

Натаха Недострахова
Любая борьба говорит о внутренней несвободе... Свободному не с чем и не с кем бороться.
Завоевать чего-то в борьбе - навязать своё понимание, представление, а значит- поработить поборов.
Тот, кто нападает, тот по сути лишён собственной свободы, поскольку свободному ничего не надо доказывать или отбиваться от чего -то. Свободный не ввязывается в противостояние ибо он уверен в себе и свободен от предрассудков, навязанных социумом...
Прежде чем вступать в борьбу, подумай о своей свободе.
Нет,это не значит,что ты не должен отстаивать своё мнение или понимание чего-то. Должен ,конечно, но не путём нападок на инакомыслящих, а просто жизненным примером, делом, действием, чтоб глядя на тебя все поняли, что ты прав.
Но всё это Свобода ОТНОСИТЕЛЬНАЯ!
К великому сожалению нашему обществу не нужны свободные. Оно как раз-таки всё делает для того,чтоб лишить её всех.
Свободные вынуждены отстаивать свою Свободу и Права от желающих поработить...
Вечные противоречия, противостояние противоположностей . Таков наш Серединный Мир.
Нет в этом Мире никакой свободы и быть не может!
Мы только мечтаем о ней, создаём иллюзию свободы, отдаляясь от него, закупориваясь в собственном мирке или объединяясь в группы с такими же типа свободными..,но и тут мир заявляет о своих правилах и выдвигает требования, поскольку в нём так или иначе все вынуждены выживать... Мы зависимы от всего, во всём и всегда.
Свободным можно быть только думая, что ты свободен, но это уже из области психотерапии...

©Наталья Анищенко декабрь 2017