Избавление от рабства

Михаил Акиньшин 2
  С самых древнейших времен евреи были рабами окружающих их соседей. Угнетали их три тысячи лет по очереди (не считая 300 лет эпохи царей и 120 лет маккавеевской самостоятельности): Египет, Вавилон, Персы, греки, римляне, арабы, турки. Евреи мечтали освободиться от рабства, тема освобождения от рабской зависимости была главной в рассуждениях еврейских ученых жрецов того времени: "зуб за зуб", "последний станет первым", "по 2800 рабов на еврея". Однако, одержать победу над могучими соседями маленький народ  собственными силами не мог никак, и евреи обратились к Богу, изложили свои мечты о независимости в своих священных писаниях, и для большей убедительности скрепили их заветами, назвав себя богоизбранными, а своих врагов - скотом, предназначенным быть рабами. Как мантру,  многократно Господь повторяет способ и цели освобождения: "...умножу семя твое и овладеет семя твое городами врагов твоих". Первое исполнилось - умножились, и второе, пожалуй, тоже. Метафора о богоизбранности  закрепилась в религиозном сознании евреев, отделившись от главной породившей ее причины – борьбы за независимость, и стала самоидентичностью не только верующих иудеев. Когда же вечно преследуемые, они расселились по всему миру, борьба за господство над врагами стала всемирной. Сегодня все нееврейские народы, сталкиваясь с подобными взглядами евреев, объясняют это преступной  идеологией «мирового господства». Евреи же, вместо того, чтобы объяснить исторические корни этого явления, продолжают в синагогах долбить о своей богоизбранности и проводить в жизнь свои библейские умопостроения, захватывая власть и экономики стран Европы и США.  Не надеясь на миролюбие окружающих народов, еврейские жрецы видят в завете с Богом основу своей безопасности от врагов, а на самом деле своими действиями укрепляют сознание антисемитов в их "правоте". И это будет продолжаться, пока в Священные писания иудеев не будут внесены необходимые  «поправки», с соответствующими, как  принято у них, объяснениями в Талмуде. Возможно, этим и собирается заняться вновь воссозданный в их земле Синедрион.
Да вразумит их Яхве.
4 декабря 2017 г.