Закулисная жизнь или как выйти на манёвр. Глава 1

Юлия Челнокова
Часть 1. Знакомство

Не смотря на желание валяться в тёплой постельки в раннее воскресное утро, Катя держала в руках шланг от пылесоса и грозилась всех соседей вызвать на ринг.

Дело всем виной, что в пять утра ее разбудил всеми любимыми бабушками воспитанный и потому избалованный сын:
"Мам, налей попить".
Она вскочила с кровати,  пошла на кухню.
 Вода стояла в кувшине и чашка рядом с ней.
 Она налила  в чашку воды и подала сыну, а в голове тем временем промелькнула мысль : "Налью воды и прыгну обратно в кровать".
Мысль об одеяле нахлынула ее, но она напрасно подумала,  что быть может она ещё все-таки досмотрит свой яркий сон.
Воскресенье продолжалось! Но не прошло и часа и сын захотел позавтракать.
С тем же замыслом, как и чуть ранее, он начал тарабанить: "Мам, хочу завтракать".
Катя попросила снисхождения  дать ей пять минут хоть протереть глаза, на что  получила категорический отказ.

 Уже было девять.

Она пристальным взором оглянула квартиру и подумала: "О, боги, во что я это все превратила.."
На кухне царил явный бардак: куча  разбросанных вещей.
-"Зачем я вообще их покупала"- подумала Катя.
Осмотрев каждую безделушку, разбросанную мелким слоем на полках, Катя себя оправдывала, что в момент приобретения в каждый раз у неё появлялась какая-то острая жизненная необходимость, наполняющая  Ее всю.
-"Вот я это куплю и у меня вся жизнь сразу наладится" - завладевало ею желание. 
Жизнь тем временем не налаживалась.
 Но мелкими ненужными вещами было наполнено все пространство двухкомнатной квартиры.

Шланг пылесоса вдувал последние лахмотья пыли от надоевшего хлама.
И вот он зацепился за ещё неразобранную коробку.
Коробка валялась среди ненужного хлама , поэтому и не была никем обнаружена за прошедшие  три года с момента переезда и обрасла толстым слоем закоренелой пыли.
Катя открыла коробку, там оказалось пара альбомов со старыми фотками и какие-то странные, видимо, купленные в подарок на Новый год, мужские тапки.
-"Интересно, на какой Новый год был куплен этот подарок?
Катя взяла в руки альбом,  осторожно переворачивая страницы. Катя заинтересованно разглядывала фотографии.
Из всех фотографий, которые она перебирала в руках осталась одна, кто на ней был изображён было трудно  узнать, так как альбом принял участие в потопе одной из  квартир и последней фотографии досталось больше всего.
Катя положила фотографию в карман, чтоб найти очки и посмотреть: кто все-таки там был сфотографирован когда-то.

На фото стояла Катя в молодости, лет в пятнадцать.
Тогда они путешествовали. На ней был одет оранжевый купальный  костюм, в белую полоску. И она была с той  самой  фигурой,  которую когда-то стеснялась: грудь пятого размера, выпирающие упругие ягодицы. (Тогда среди молодёжи эта фигура казалось не уместной и Катя ее тщательно скрывала.  Но не сейчас..
 Но сейчас Катя все не только сохранила, но и приумножила.. Лишние 10 килограмм притянули ещё десяточек. И теперь они жили в гармонии вместе с Катей.)

Думая над своей судьбой, она подошла к зеркалу. 
Из зеркала на неё смотрела молодая девушка, похожая на Катю.
Только не совсем похожая, лишь немногие силуэты черт лица и фигуры напоминали ту Катю, которая  сейчас собиралась в магазин за пирожными в местную пекарню. .
Перед ней стояла та Катя,  которая была сфотографирована на смятой  потрепанной водой картинке. 
Море нежно окутывало ее ноги, а брызги волн укутывали ее плечи.
 На лице была забытая улыбка счастья.
Она стояла прям с той стороны зеркала, а бризг моря наполнял ванну ароматом печали. 

Катя в молодости смотрела на Катю голубыми глазами, и в них был немой вопрос:
-"Кто ты? Что ты с собой сделала?".

Она обсматривали Катю, пытаясь узнать.
Но из-за отечности на лице пропали те изящные черты лица, на которые любовались все мальчишки класса.
Подбородок уже  не был виден- он провисал вместе с щеками единой массой, не выделяясь от щёк.
Кожа была иссушена.
По всей видимости, из -за непрекращающихся вечеринок.
(Когда-то видимо она переборщила,  не смогла преодолеть тот напор выпитых напитков и кожа не  восстановилась с помощью убитого Коллагена).

-"Это ты меня в такую превратила? Кто это тебя?
-"Неужели у тебя самой хватило совести так издеваться надо мной?"-
 Прежняя Катя возмущённо махала руками..
А потом Исчезла!
(Не смогла остаться от негодования).

 Несколько раз она приходила к Кате по вечерам. 
Взвешенно разглядывала ее, изучала, к чему привёл такой образ существования.
Потом на несколько дней пропала.

Катя растерянно подходила к зеркалу.
Уставившись  в зеркало, искала ее.
Но там той  Кати по- прежнему не было, был только силуэт  ее самой. (Та самая Катя, с тем самым потухшим взглядом).

Прежняя   Катя больше не появлялась! 

Только однажды в зеркале вместо той Кати отразилась свеча в зеркале!
Неполностью сгоревшая церковная свеча упала к Катиным ногам вместе с носовым платком.
 Чей же это платок? Катя схватила его вместе со свечой и крутила в руках.
Катя заново открыла альбом, с надеждой  стала листать фотографии, чтоб вспомнить всех, кто это мог сделать.
 На большинстве из них были запечатлены люди, которых Катя сейчас уже не узнавала. -"Господи, скольких я уже потеряла".
Она все подходила к зеркалу, спросить у неё молодой, кто это сделал, может она заметила?
Но из зеркала смотрела она сама.
Носовой платок она вертела в руках.
-"Боже, меня прокляли!"- выкрикнула  она зеркалу.
Катя растерянно уставилась в него с вопросом:
-"Меня прокляли?"- безрассудно повторяла она.