66-ый сон Вероники Поезд 03. 12. 2017

Матфевна
Вставать рановато. Темно, тихо бормочет что-то наушник под подушкой, подключенный к приёмнику. Прислушавшись, Вероника не заинтересовалась вещанием и вновь погрузилась в сон...
А сон под утро был необыкновенным. Вероника находилась в каком-то сначала поезде метро с прозрачными, стеклянными вагонами. Вероника прошла к стеклу, где должен был сидеть машинист, но не обнаружила даже кабины. Просто стекло. Поезд шёл сам, видимо руководимый дистанционно. Было интересно смотреть в тоннель. Её даже не удивляло, что поезд не останавливался на станциях. Их вообще не было. Поезд мчался, иногда замедляя ход, будто проводя экскурсию под землёй, заезжая в лабиринты.
Неожиданно поезд оказался совсем и не поездом, а роскошным речным теплоходом. Вероника продолжала стоять и смотреть вперёд, узнавая места, которые она когда-то проплывала по Волге. Она делилась своими ахами и охами с кем-то, ответов не слышала, да и не нужны они были ей.
Вероника не удивилась, а обрадовалась, увидев крутой склон и пляж озера, где она отдыхала с внуком, почему-то решив, то проплывает мимо Тушино по каналу.
Теплоход сделал остановку, как обычно на экскурсиях, чтобы дать возможность искупаться и отдохнуть на берегу. Вероника обрадованно пошла по воде, ища место поглубже, чтобы поплавать на глубине, но воды становилось всё меньше и меньше. Вероника решила вернуться на корабль, но его в нужном месте не было и только вдали неясно виднелся силуэт удаляющегося судна. Немного повозмущавшись такому отношению к отдыхающим, принялась искать что-нибудь подходящее, чтобы догнать беглеца с её вещами.
Следующая картина была совсем из другой оперы. Забравшись по крутому склону в мокром платье совсем не от реки, а от шоссе с сумасшедшим движением, она увидела новый подъём, но сил уже не было... Она села на травку и оказалась в кресле на своём балконе.
 Одно радовало, неожиданно проснувшуюся Веронику, она поднималась по крутому и скользкому склону, но не падала вниз. "Да, что-то интересненькое ждёт впереди, потребуются усилия, пожалуй выкарабкаюсь... Останусь-ка наблюдать жизнь с балкона"- подумала Вероника и пошла варить кофе.
Хорошо жить...