Всё просто

Вячеслав Сурикатов
Порой, появляется такая мысль, что все действия - жалкие попытки добиться чего-то. И когда обессиленный садишься не на кровать, а на пол, свернув ноги "калачиком", словно индийский йог, начинаешь погружаться в себя, надеясь в себе найти ответ. Медленно переносишься в воображаемый мир, где все житейские проблемы ничего не значат.
Летишь. Под тобой леса, поля, моря и океаны. Они безмолвно приветствуют тебя, одобряя то, что сейчас делаешь, потому что знают - ты ищешь ответ. Для этого находишься здесь. И вот ведь странное дело - находишь. Оказывается, всегда знал то, во что не верил, сомневаясь в правильности из-за простоты. Состояние, в котором находишься, чем-то напоминает сон, но ты не спишь, а где-то в глубине тебя разговаривают двое. Ты не видишь их, но голоса знакомы и не знакомы одновременно. "Кто они?" - задаёшься вопросом, но не отвечаешь на него, а слушаешь, ибо знаешь - в услышанном найдешь что-то важное для себя, полезное.
- Почему я всегда выбираю не тот Путь?
- Потому что много думаешь и чем больше скапливается мыслей, тем трудней принять решение.
- Мне трудно не думать. Мне говорили, что всегда нужно думать, прежде, чем что-либо сделать.
- Отчасти, правильно. Вижу - ты добрый человек, а значит у тебя доброе сердце. И вот, что тебе скажу, дорогой мой, послушай своё сердце, доверься чувствам - они не обманут. Подсознательно, мы уже знаем какой Путь наш, но что-то нам подсказывает: "здесь не будет легко" и тогда выбираем вариант: "избежать трудности любой ценой". По своему опыту знаешь, что лёгких путей не существует. Просто доверься чувствам, преодолей препятствия и тогда поймёшь, что Путь, который избегал раньше, проще, чем казался.

Открываешь глаза. Теперь дома. Чувствуешь - отдохнул, стал мудрей. Сейчас самое главное попробовать жить так, как научили.