Заложники Северной Кореи

Виталий Чумаков
Государства-заложники КНДР более всего должны быть заинтересованы в безопасности северокорейцев. К таким государствам глава МИД РФ Сергей Лавров относит Южную Корею и Японию, поскольку именно они в случае, если ситуация с КНДР обернется военными действиями, окажутся первыми жертвами. Он также отметил "провокационное поведение" США, сообщают "Известия".

Американские коллеги, по словам Лаврова, пытаются "утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев" – а ведь именно они станут первыми жертвами военного конфликта на Корейском полуострове. Лавров подчеркнул, что Москва осуждает и "ракетно-ядерные" авантюры Пхеньяна. https://www.vesti.ru/doc.html?...

Какие же это авантюры, это всего лишь вынужденная естественная мера по обеспечению  безопасности северокорейцев от американской угрозы, уже повоевавших на Корейском полуострове. Вот такой защитой не обладала Сербия в 1999 году и поэтому подверглась на протяжении трёх месяцев бомбардировкам со стороны НАТО. И никто не смог воспрепятствовать тогда беззаконию Запада во главе с агрессивными США.

(См. картинки в Государства-заложники КНДР более всего должны быть заинтересованы в безопасности северокорейцев. К таким государствам глава МИД РФ Сергей Лавров относит Южную Корею и Японию, поскольку именно они в случае, если ситуация с КНДР обернется военными действиями, окажутся первыми жертвами. Он также отметил "провокационное поведение" США, сообщают "Известия".

Американские коллеги, по словам Лаврова, пытаются "утащить в ту же сторону японцев и южнокорейцев" – а ведь именно они станут первыми жертвами военного конфликта на Корейском полуострове. Лавров подчеркнул, что Москва осуждает и "ракетно-ядерные" авантюры Пхеньяна. https://www.vesti.ru/doc.html?...

Какие же это авантюры, это всего лишь вынужденная естественная мера по обеспечению  безопасности северокорейцев от американской угрозы, уже повоевавших на Корейском полуострове. Вот такой защитой не обладала Сербия в 1999 году и поэтому подверглась на протяжении трёх месяцев бомбардировкам со стороны НАТО. И никто не смог воспрепятствовать тогда беззаконию Запада во главе с агрессивными США.


Тогда операция "Союзная сила" (Operation Allied Force) — военно-воздушная операция блока Организации Североатлантического договора (НАТО) уничтожила Союзную Республику Югославия (СРЮ) в период с 24 марта по 10 июня

 

24 марта 1999 года без санкции Совета Безопасности ООН альянс НАТО начал военные действия на территории СРЮ. Решение о начале операции принял бывший в то время генеральным секретарем НАТО Хавьер Солана.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/2014032...

Тринадцать стран альянса предоставили для военной операции свою авиацию, среди них Франция, Германия, Италия, Норвегия, Португалия, Испания, Турция, Великобритания и США. На американский контингент пришлось 75% всех операций сил альянса. Общее командование кампанией осуществлял глава Высшего штаба союзных государств Европы американский генерал Уэсли Кларк (Wesley Clark).


Всего за время операции силами НАТО, по различным данным было совершено от 37,5 до 38,4 тысяч боевых вылетов, в ходе которых было атаковано более 900 целей на территории Сербии и Черногории, сброшено более 21 тысячи тонн взрывчатых веществ.


В ходе авиаударов были использованы запрещенные типы боеприпасов с радиоактивными примесями, главным образом, обедненным ураном (U 238).  Было задействовано 1000 самолетов и вертолетов; выпущено более 10000 крылатых ракет, сброшено 79000 тонн взрывчатки (в том числе 156 контейнеров с 37440 кассетными бомбами, запрещенными международным правом).


Вскоре после начала военной агрессии парламент Союзной Республики Югославии проголосовал за присоединение к союзу России и Белоруссии. Президент России Борис Ельцин заблокировал этот процесс, так как Россия к тому времени сама стала полуколонией США.

Около 863 тысяч человек, в первую очередь проживавшие в Косово сербы, "добровольно" покинули регион, еще 590 тысяч стали вынужденными переселенцами.

Окончательный размер ущерба, который был нанесен промышленным, транспортным и гражданским объектам СРЮ, не был назван. По разным оценкам, он измерялся суммой от 30 до 100 миллиардов долларов. Были уничтожены или серьезно повреждены около 200 промышленных предприятий, нефтехранилищ, энергетических сооружений, объекты инфраструктуры, в том числе 82 железнодорожных и автомобильных моста.

 Пострадали не менее 100 памятников истории и архитектуры, находившиеся под охраной государства и под защитой ЮНЕСКО. И в чём проявилась эта защита, когда огненный смерч гулял по стране?


Так был поставлен крест на существование государства СРЮ в центре Европы. Это был предметный урок всем славянам, которые ещё не поняли, что только их объединение может гарантировать их безопасность.


Независимая комиссия по расследованию военных преступлений руководителей НАТО против Югославии, созданная 6 августа 1999 года по инициативе премьер-министра Швеции Ханса Йорана Перссона, пришла к выводу, что военное вмешательство НАТО было незаконным, так как альянс не получил предварительного одобрения от Совета Безопасности ООН. Однако действия союзников оправдывались тем, что все дипломатические средства урегулирования конфликта были исчерпаны.

Комиссия подвергла критике использование авиацией НАТО кассетных бомб, а также бомбардировку химических промышленных комплексов и нефтекомбинатов на территории СРЮ, которые нанесли значительный экологический ущерб. Но никто не был наказан за эти преступления НАТО.

РИА Новости https://ria.ru/spravka/2014032...

Да и сама Россия, не обладай она ракетно-ядерным щитом, унаследованным от СССР, была бы разрушена и расчленена, как и СРЮ.


Та же участь постигла Ирак и Ливию. Эти страны явились ярким примером того, что бывает, когда они оказываются бессильными перед лицом коллективного Запада, для которого международные законы не писаны и о которых они вспоминают лишь тогда, когда это им выгодно. Разрушения государственности постигли бы и Сирию, если бы к этому времени не появилась на карте мира путинская Россия.