Гарька Ебистосов. Он же - партии ЧЛЕН!

Алексей Курганов
(миниатюра в диалоге)

- Тэк-тэк-тэк… Почитаем  служебную характеристику! «Гаря  Пафнутьевич Ебистосов, тысяча девятьсот… года рождения,  уроженец села Ебистосово одноименного района одноименной области. Характер классический, ебистосный. Чемпион Ебистосовки по теннису. Ебистосен к врагам рейха». Блестящая характеристика! Ну,что? Думаю, выражу общее мнение, если порекомендую назначить товарища Ебистосова начальником мучного лабаза. Как товарищи? Единодушно? Поздравляю, товарищ Ебистосов! Уверен: вы оправдаете, укрепите и устоите на этом ответственейшем посту. Хотя какой вы, между нами, девушками, говоря, Ебистосов… Вы же  настоящий Гаррий Бристенпекс!
- Я?
- Вы. Точнее, ты. А что?
- Ничего. Никакой я не…
- Ну-ну! Не нужно скромничать! Скромность не красит! Она – гнетёт!
- В таком случае, я попросил бы вас…
- Проси. Разрешаю.
- Рублей сто. До получки.
- Вот тебе сто пятьдесят – и чтобы я тебя больше здесь никогда не видел. Никогда! ПонЯл, Ебистос?
- Как? Вы же сами сказали, что мучным лабазом…
- А на этот ответственейший пост мы найдём более достойного. Настоящего партии ЧЛЕНА! С Большой буквы ЧЛЕНА!  Чтобы сантиметров в тридцать, не меньше! ПонЯл?