Новопровинциал лягушатник 11

Антон Данилец
- К тому,  же, - добавил Антон….
- К тому же, она и сама хочет, научится играть…
- Шуберта на фортепиано, - Антон сказал все это подчеркнуто чётко и основательно….
И поэтому его слова должны были иметь уже очень серьёзное и веское значение….
Поскольку точно не являлись шуткой…
- Ну, хорошо, тогда…, - только и сумела сказать обезоруженная и обескураженная Дарья Вадимовна…
- Да, я тоже так думаю, что это – хорошо. – сказал Антон веско и как-то очень авторитетно…
Так, что Дарья Вадимовна, просто теперь уже не могла не ответить….
Ведь ее авторитет. Как преподавателя мог быть подорван такой безаппеляционностью и авторитетностью высказывания её ученика…
Нет….
Конечно же, она давно подразумевала какие-то особые возможности и дарования Антона….
Она, даже делала на них иногда скидку в своем общении и ведении преподавательского процесса…
Но, не могла же она допустить широко и публичного допущения того, что авторитет ученика….
Хоть на миг, но превышал авторитет учителя….
То есть, учительницы…
То есть….
Ну, вообще, с женщинами в этом смысле дела вести куда как сложней и проблемнее…
Вечно они подозревают что-то, и вечно из этого самого чего-то, делают свои и очень странные выводы…
Которые не то что опровергнуть,
Но и понять, как правило, было не возможно…
- Конечно, хорошо, - сказал в дополнение данного высказыванья Дарья Вадимовна….
- И, даже, правильно, - добавила она, снова закипая от возмущения, не успев до этого хоть чуть-чуть остынуть….
- Вот только, - она запнулась, ведь дети называли странную полноватую даму Глашей….
А это было совсем неправильно….
Ведь Глаша, несмотря на все свои странности, была женщиной взрослой и…
Могла назваться скорее по имени отчеству….
Ну, или хотя бы, с отделяющей её значимость приставкой «тетя», которую Антон напрочь игнорировал…
- Вот, только как, - Дарья Вадимовна всеми силами пыталась извернуться…
- Вот только, кто, как и…
- Когда?...
- Будет учить играть Шуберта на фортепиано….
- Достопочтенную Глафиру…, - учительница сделали выжидательную паузу,
Как будто бы, давая этой странной Глаше дополнить представление учительницы своим отчеством….
- Глафире…, - снова с упорством потянула она….
- Глаше, просто – Глаше, - ответила на такую завлекаловку от учительницы Глаша…. 
- Я, Гигпанда, - добавила Глаша просто. Поняв вдруг, что Дарья её поймет и наконец, воспримет, как должно….
Учительница. Услышав странное представление от Глаши, на мгновение застыла,
Так, как будто бы совершенно одновременно понимала…