Дракон и лесная нимфа. Этюд

Елена Мышь
         
Огонь огнём не потушить,
А воду не залить водой…
Вот потому должны дружить
Вода с огнём, огонь с водой…

А в нашем сердце мудрый Бог
И он укажет путь к мечтам,
Но нужно чтоб услышать мог
Тот голос сердца каждый сам…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2014


https://youtu.be/xzv2hSAbuQs
  Музыка Ричарда Клайдермана




     Мы все звезды, летящие каждая по своему эллипсоиду, в одном из фокусов которого находится Cолнце. Одни звезды со спутниками, кружащимися вокруг них;  другие, летящие в гордом одиночестве, вращаются вокруг общего центра масс в галактике Млечного Пути…

     Они встретились на одном литературном  форуме, которых сейчас много. Прочитав, осмыслив  рассказы друг друга, они остановились как вкопанные. Рецензии были написаны тут же, на одном дыхании, и, поняв, что они «одной крови», дальше письма  уже шли на их личную почту.

     Он был огонь, и его душа обжигала. Она была вода. Танец огня и воды завораживал. Энергия, биотоки, магнитные поля, как «Инь» и «Янь» - рисунок в круге вращения - все было ярко, графически четко  и обладало  мощной магической энергетикой. Эмоции захлестывали. Взрослые люди, как будто после длительного периода  духовного голодания, они говорили и говорили, вернее, писали друг другу письма по интернету. Несколько раз в день, как будто чувствуя ауру друг друга, они угадывали мысли и продолжали диалог.

     Писатель, он излагал мысли объемно, емко, красиво. От его писем с описаниями окрестностей оживали пейзажи… Необычность гор, в которых он побывал,  природы вокруг них, напоминали, по динамике и палитре, художественный фильм на канале ВВС DISCOVERY . Костер эмоций, знаний, опыта, горевший в его душе, тот океан огня, которым он был, менял оттенки по всему диапазону спектра, от черного до ярко-красного и почти белого оттенка пламени…

     В ее душе был океан воды. Штили и шторма уживались в ее сознании и существе без ущерба для себя. Волны были как стихи, почти любое состояние души она могла описать стихами – ритм, энергетика, аура стиха всегда были на ее стороне.

     Они дополняли друг друга, описывая мир каждый глазами своей стихии. Он - его почерк напоминал пожар или выстрел - стремительный, сильный, сметающий все на своем пути, предвидящий множество вариантов развития событий. Как, откуда, почему? Это было заложено в свойства его характера.

     Она - пластичность воды в ее гороскопе давала ей возможность, как водомерке, скользить по глади воды, используя ее и свои особые свойства. Поверхностное натяжение линзы воды использовалось ей в своих плюсах, она была органична в своей стихии, обладая почти магией - информативность воды, ее способность передавать и считывать информацию, перевоплощаться в снег, лед, пар - придавали ей волшебные свойства лесной нимфы, которая не подчиняется обычным законам природы или, что вернее, на гребне волны она обходила их все, поднимаясь своим сознанием и магией воды на уровень выше… Ее рассказ мог журчать, как родник, течь, как река, шуметь, как водопад, и этот мираж, эта страсть, этот безумный танец их душ и  их стихий поражал воображение…

     Их дружба, чудо само по себе, а также и родство их душ, не боялись расстояния. Между ними лежало полстраны, но они были онлайн в вай-фае мыслей друг друга, и этот километраж просто не имел значения. Как не имело значения и то, как они были одеты, причесаны, как не нужны были цветы, машины, конфеты, бриллианты… Общение душ проходит на другом уровне и по другим правилам, и вся эта шелуха флирта кажется лишней. Они смеялись, шутили, подкалывали друг друга, фантазировали, писали рассказы и одними из первых читали их, писали рецензии и отзывы, находясь  на расстоянии нескольких суток друг от друга, они здоровались утром, говорили днем и прощались вечером, скидывая друг другу на ночь  клип или музыку, чтобы зона комфорта не прерывалась. Что это было?  Колдовство? Чары? Безумие? Родство душ? И какова вероятность встречи «своего» человека в потоке времени? Сначала ты просто человек, просто душа, как будто долго сидевшая на «диете» общения, и, встретив «своего» человека, ты испытываешь такой  духовный «голод», как будто не ел вовсе…

     Недели через две такого сумасшедшего узнавания и общения ты вдруг понимаешь, что он – мужчина, а ты – женщина, и начинаешь вглядываться в туман, пытаясь различить в каплях росы и морока оболочку души. Сама душа, как сгусток эфира, после немыслимой пляски радости узнавания, а две встретившиеся души как два ярких огня НЛО -  встают неподвижно на немыслимой высоте друг напротив друга и замирают, вглядываясь в оболочки визави, пытаясь угадать и описать черты лица, цвет волос, глаз, вспоминая, что внизу, на земле, у души есть тело… Что же будет дальше?

     А дальше души вспоминают, что они привязаны к людям, и у каждой души есть своя история, свой герой. А люди не умеют летать, они слабы, у них есть якоря, обеты, маяки, проблемы… У людей есть правила, обязательства, Бог, библия, заповеди… Пристанища  душ  некоторых живых  просто сводит судорогой от обилия всевозможных невозможностей, запретов и табу. И, если души, летая,  не имеют обязанностей, то их земные оболочки все в долгах, клятвах, данных словах, тянут непосильные возы заботы о близких или о тех, кого считают близкими людьми…

     У их душ еще было время, и они летали, обгоняя друг друга, смеялись, разговаривали, оборачивались лианами вокруг деревьев, устремляясь ввысь, страховали друг друга и дружили, как дети… Но время, отпущенное им, тикало неумолимо, и иногда, когда его душа смотрела на нее мужскими карими холодными глазами, и она понимала, что время узнавания на исходе… Он говорил нелицеприятные вещи о смерти, о войне, об изломах души под тяжестью прожитых лет, и она напоминала ему, что не надо всматриваться в бездну, иначе бездна будет всматриваться в тебя. Она не была суеверной, но лучше жить здесь и сейчас. Жить завтра? Половина людей так и делает. Но будет ли завтра, и какое оно будет? Она привыкла к общению их душ, и завтра без этого… Такое завтра не увлекало, хотя и было более чем реально.
     Почему люди общаются? Души изначально живут в своем мире, где им просторно и нет лишнего гнета всяких табу, и души свободны. Обрастая телами, они обрастают маяками и обязательствами, которые, как якоря, не дают душам летать. А у их душ  еще было это время, время полета, и они были счастливы. Они еще могли все… Или почти все.