Классик и современники

Юл Берт
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила отказаться от студенческих общежитий и порекомендовала студентам покупать «недорогие» квартиры, площадью около 50 квадратных метров.

Вице - премьеру Игорю Шувалову показали квартиры площадью около 20 квадратных метров. Он сказал: «Кажется смешным, но люди приобретают такое жильё, и оно очень популярно, и на рынке есть ниша такого жилья.»

Конечно, Шувалов хорошо знает жилищный вопрос, ведь он арендует дом площадью полторы тысячи квадратных метров в Австрии и квартиру в Великобритании.

Жена этого «достойного государственного деятеля» - Ольга Шувалова возит собак на частном самолете по заграницам.

...Это современники, а что же классик?

А.С. Пушкин «Дубровский»
«…Хозяин и гости пошли на псарный двор, где более пятисот гончих и борзых жили в довольстве и тепле, прославляя щедрость Кирилла Петровича на своем собачьем языке. Тут же находился лазарет для больных собак, под присмотром штаб – лекаря Тимошки, и отделение, где благородные суки ощенялись и кормили своих щенят.

…Гости почитали обязанностию восхищаться псарнею Кирилла Петровича. Один Дубровский молчал и хмурился.»…«Что же ты хмуришься, брат», - спросил его Кирилла Петрович,- или псарня моя тебе не нравится?» - «Нет, - отвечал он сурово,- псарня чудная, вряд ли людям вашим житье такое ж, как вашим собакам».

Здесь и добавить нечего, а выводы пусть делает читатель, но от небольшой ремарки автор не откажется.

Вероятно, вышеупомянутые современники давно читали или совсем не читали роман А.С. Пушкина и не знают, как там все повернулось. А жаль…