Последний поезд в Банволд

Влада Данилина
Последний поезд в Банволд

«Как часто порой заблуждаемся мы,
Считая, что мы никому не нужны.
Родители, дети, друзья и враги,
Затянутся ли эти раны души?"
                В. А. Данилина

     Как много вы видели девочек, которые окружены заботой, но все равно считают себя одинокими. Сейчас речь пойдет об одной такой девочке. Её звали Мария, и она была ребёнком необыкновенной красоты. В свои 10 лет она была так мила и добра, что иной раз люди поражались чистоте её детской души и жару пылающего в её сердце огня любви. У нее были каштановые густые волосы до плеч, скрывающая лоб челка и бездонные карие глаза с маленькими искорками питающей её кровь живой энергии. Кожа белая и гладкая, почти бархатная. Эта маленькая принцесса жила со своими родителями, владельцами крупной бизнес-компании. Мама и папа очень любили свою дочурку и каждый день покупали ей всевозможные дорогие подарки: самые вкусные конфеты и самые красивые игрушки. О такой жизни можно только мечтать, но не всё было так идеально. Мария практически не видела своих родителей и поэтому чувствовала себя одинокой. Вот так начинается эта простая, но интересная история.
     Однажды, в самый обычный понедельник, Мария шла в школу. Одетая в премиленькое черное платье с белым воротничком, она шла по каменной дороге, напевая песенку. Это было очень кстати, ибо песня поднимала настроение, а погода была не самой благоприятной: небо серое, беспросветное. Ветер был прохладный, но Мария не мерзла, так как одета была в красивенький розовый плащик. Так она и дошла до школы. Учиться Мария любила и отличницей была. Любима всеми: и учениками, и учителями. Но вот только вопреки обыденной обстановке, день приготовил ей не мало сюрпризов.
В общем, сидя в столовой за завтраком, Мария болтала с подружками о том, о сем. Вдруг одна из них, Лиза, сказала:
- А знаете, девочки, какую байку недавно услышала.
- Какую? - хором спросили девочки.
- А вот, слышала я о чудесном городе Банволде, в котором, по слухам, живут одни только дети. Живут без родителей. Живут, как взрослые. Днем работают, а вечером веселятся и отдыхают. - закончила Лиза.
Мария тут же заинтересовалась этим.
- От кого ты это слышала? - спросила она.
- От брата своего. Он сказал, что услышал её от старушек, что во дворе у нас сидят. Им делать-то нечего, только семечки грызть да байки рассказывать. - ответила Лиза.
Остаток дня все мысли Марии занимал город Банволд. И придя домой, она не сразу села за уроки. Тяжко было ей думать о двух вещах сразу. Через силу сделав домашнее задание, Мария пошла ужинать. Родители опять задерживались на работе, и девочка ужинала в одиночестве. В 21:00 она как обычно отправилась спать. Надев пижаму, состоящую из длинного нежно-желтого топа и белых шорт, она уселась у окна. Спать не хотелось, а обычно светлые тона ее комнаты помогали уснуть. Луна ярко светила и как-то по-особому успокаивала от обычной житейской рутины. Мария уже закрывала глаза, как вдруг за окном промелькнуло что-то. Да так быстро, что было слышно рассекшийся воздух. Мария посмотрела в окно и увидела, как под её окном блестит нечто бирюзового цвета. Девочка осторожно открыла окно, и что-то темное резко поднялось перед ней. Мария сначала испугалась, но затем в лунном свете разглядела незнакомую фигуру. Это была красивая девочка с бледной кожей и бирюзовыми до пояса волосами. Она была похожа на большую живую фарфоровую куклу. Одета она была в бирюзовый сарафан на бретельках. Девочка парила в воздухе, придерживаясь за оконную рамку. Своими большими бирюзовыми глазами она смотрела Марию, хлопая длиннющими ресницами.
- Добрый вечер,- сказала Мария - Кто ты?
- Добрый вечер, прошу прощения за вторжение. Моё имя Лили. - ответила незнакомка звонким голоском.
- А я - Мария - Мария отошла от окна и рукой показала на комнату - прошу, заходи, не стой на улице, там холодно.
Лили робко залетела в комнату и приземлилась на пол. Мария удивленно смотрела на нее. Никогда прежде ей не доводилось видеть летающих детей.
- Благодарю за приглашение, но мне было не холодно.- ответила Лили.
- Кто ты? Где твои родители? Почему ты летаешь ночью по городу одна? И как у тебя получается летать? - Мария завалила Лили вопросами.
- Родителей у меня нет, я как и все подмёныши умею летать. А ты нет?
- Нет. А кто такие подмёныши?
- Подмёныши - это такие существа, которые могут подменить детей, и родители этого даже не заметят. Мы живем на свете много лет и иногда заключаем сделки с духами: мы подменяем тех детей, которых духи забирают. Но иногда можем заключить сделку с любым ребенком и подменить его по доброй воле. - Лили присела на кровать и стала расправлять свой воздушный сарафан.
- А где вы живете? - спросила Мария.
- В Банволде, конечно. Я тут летаю от нечего делать.
- В Банволде? И как там? Расскажи мне пожалуйста все о нем - взмолилась Мария.
Лили попросила её сесть рядом и начала свой рассказ:
- Банволд - город красивый. Там есть парк с прудом, где плавают уточки. Есть парк развлечений, музеи, театры и многое другое. Все его жители - это подмёныши. Так как живем мы вечно, то работаем, чтобы жить. Я вот например работаю в магазине игрушек. Получаю зарплату за работу каждый месяц и живу на нее. Вечером люблю сходить куда-нибудь или полетать по округе. Вот сегодня что-то дернуло меня прилететь сюда, в город взрослых.
Мария слушала её, как завороженная. Когда Лили закончила свой рассказ, Мария спросила:
- А как попасть в Банволд?
- О, это очень просто. В Банволд можно попасть на поезде. Он отходит ровно в полночь, а обратно, чтобы отвести, он приезжает в 5:50 утра. Чтобы получить билет на поезд надо заплатить конфетой или игрушкой. - Лили посмотрела на Марию.
- Я бы хотела побывать в Банволде, но наверно не смогу. - Мария опустила глаза.
- Почему не сможешь? Я могу отнести тебя на вокзал и забрать потом, если хочешь? - ответила Лили.
- Правда? Тогда можно я заключу с тобой сделку?
- Конечно, говори свое условие.
- Ты подменишь меня, пока я буду в Банволде, ладно?
- Хорошо, а взамен я могу пользоваться этой комнатой и твоими вещами? - глаза Лили загорелись.
- Ради Бога, делай здесь, что хочешь, но так что бы родители не догадались, что это не я.- ответила Мария.
- Идет! - Лили протянула свою кукольную руку, и девочки скрепили договор. На руках обеих появился бирюзовый цветочек - знак, подтверждающий, что была заключена сделка.
 - Ну что ж. Сделка заключена. И запомни, расторгнуть её можешь только ты, или если твои родители раскроют меня. А теперь в путь.
Мария взяла шоколадку и старую, но еще красивую куклу, и села на спину Лили. Девочки взмыли в воздух. Через секунду они уже летели над ночным городом. Почти касаясь руками каждой звезды и ловя прохладный ветерок, девочки долетели до вокзала. Огромный золотой поезд стоял на рельсах. Он так красиво блестел в лунном свете, что было не оторвать глаз.
- Ну, вот и все. В кассе ты купишь билет и сядешь на поезд. До отправления 35 минут, так что ты успеешь. - сказала Лили.
- Спасибо тебе большое, Лили.- Мария обняла подмёныша, и та, ответив на объятья, пожелала удачи, и, взмыв в воздух, улетела к Марии домой. Сама девочка подошла к кассе. Там сидел маленький мальчик в кепочке и курточке синего цвета. Его волосы были цвета звездного неба и напоминали космос, а глаза были почти прозрачными и бездонными, цвета самой яркой звезды. Он молча сосал леденец но, увидев Марию, открыл окошечко кассы и спросил:
- Здравствуйте, чем могу помочь?
- Я бы хотела купить билет до Банволда. - робко сказала Мария.
- Сколько вы готовы заплатить за билет? - снова спросил он.
Девочка положила большую плитку молочного шоколада в обертке и куклу перед звездным мальчиком.
- Отлично - он протянул ей билет - вот ваш билет в купе. Поспешите на поезд, а то он скоро отправится.
- Спасибо большое - Мария взяла билет и пошла к поезду, рассматривая билет. Это была золотая бумага, где более темным золотом были написаны дата, место и время. Мария подала билет проводнику. Это был человек, сделанный из металла, и одетый в золотую форму. Он посмотрел на билет и, улыбнувшись, слегка надорвал его. Он помог Марии сесть в поезд. Девочка шла по красивому, сделанному в бежевых тонах коридору. Наконец она добралась до своего купе. Оно было такое красивое и уютное, что нельзя описать. Нежный кремовый цвет покрывал стены, а сидения были обтянуты красным бархатом. Мария села на мягкое сидение и откинулась на спинку.
"Интересно, как там родители? Вернулись ли? Заметили обман или нет?"- подумала она.
Через несколько минут поезд тронулся. За окном начали мелькать деревья, звездное небо и электрические столбы. Качка и пейзаж так успокаивали и клонили в сон, что Мария на секунду закрыла глаза и задремала. Казалось прошла лишь пара минут, как вдруг кто-то легонько потряс Марию за плечо. Она открыла глаза и увидела красивую девочку, одетую в золотой костюм проводницы и белые перчатки. На голове у нее из волос была заплетена красивая, сложная косичка, которая спускалась на плече.
- Мы почти приехали. - сказала она, звонким, как у певицы голосом.
Своими золотыми глазами она показала на окно, и Мария посмотрела туда. Девочка вышла, а Мария осталась наблюдать за пейзажем. Вскоре показались здания, дома и магазины. Через пару минут поезд прибыл на станцию, и Мария вышла. Она не верила своим глазам: множество фонарей освещало кирпичную дорожку станции, а светившие вдали фонари и огни освещали город. Он был таким красочным и ярким, как родной город Марии на Новый год. Это был не сказочный мир Питера Пена, где тоже жили дети, умеющие летать. Нет. Это было похоже на игрушечный город, где дети играли во взрослых людей. Столь заманчивой показалась идея пожить в таком чуд6м месте, где ты всё ещё ребёнок, но живущий в почти взрослом мире. Мария не переставала поражаться красоте Банволда. Он был так похож на её собственный родной город, но в тоже время так сильно отличался вот него своими яркими огнями и царящем в воздухе духом детства. Девочка поспешила попасть в этот волшебный городок. Она выбежала со станции и оказалась на вокзале. На нем никого не было кроме работавших там детей. Мария подошла к одному мальчику, одетому в темно-синюю униформу и показала билет. Тот улыбнулся и указал рукой в белой перчатке на выход. Девочка пошла по направлению, и через секунду она уже стояла на ночной улице Банволда. Слева от нее были магазины продуктов, освещаемые яркими красными и желтыми огнями, а слева была кафешка с розовым пламенем фонариков. Внутри сидело множество подмёнышей: кто-то пил кофе, а кто-то ел мороженное. Мария зашла в кафе и все сразу же посмотрели на неё. Конечно, как было на неё не посмотреть? Она была одета в свою пижаму и балетки, а они в обычную одежду. В отличии от родного города Марии в Банволде было тепло, поэтому даже в пижаме она не мёрзла. Будто бы здесь было вечное лето.
Вдруг одна из официанток подошла к ней:
- Добрый вечер, чем могу помочь?
- Здравствуйте, я только что приехала в Банволд и ничего здесь не знаю. - ответила Мария.
Вдруг одна посетительница встала из-за своего столика, оставив своего соседа, и подошла к Марии. Это была невероятно красивая девочка с длинными розовыми заплетенными в косу волосами и розовыми глазами. Она была одета розовое платье - сарафан и нежно розовую кофточку с рукавами 3/4 под ним. На ногах были премиленькие балетки с бантиком.
- Ах, как это замечательно! - воскликнула она - Наконец-то, хоть кто-то появился в Банволде. Как тебя зовут?
 - Мария - ответила девочка.
- Какое прелестное имя! А меня зовут Роза.- розововолосая улыбнулась.
- Твое тоже очень красивое.
- Так значит ты здесь впервые? Беда - беда, что у тебя нет знакомых здесь или хотя бы гида. Но я могла бы познакомить тебя с Банволдом.
- Ну что ты, я не могу просить тебя об этом. У тебя наверно свои дела - Мария опустила глаза.
Роза засмеялась и сказала:
- Я же сама предлагаю, тем более мне это будет только в радость.
Мария обрадовалась, а Роза взяла её за руку и повела за свой столик. За ним сидел её спутник, очень красивый мальчик с персикового цвета волосами и глазами. Он, как Роза и все другие подмёныши напоминал фарфоровую куклу. Одет он был в персиковую рубашку, джинсы и джинсовую куртку более темного персикового цвета. На ногах кеды. Он посмотрел на Марию и мило улыбнулся ей:
- Привет, я - Роберт.
- Я - Мария, очень рада знакомству. - сказала Мария, немного смущаясь.
- Взаимно.
Голос Роберта был приятным. Говорил он нежно и спокойно. С таким голосом он вполне мог бы стать певцом. Собственно, как и Роза с Лили.
- Хочешь капучино? - спросила Роза - Угощайся. - она пододвинула вазу с печеньем.
Мария поблагодарила и взяла одну печенюшку, а Роза подозвала официантку и заказала капучино.
Мария, Роза и Роберт еще немного посидели в кафе, а затем рассчитавшись с официанткой, ушли.
- Скажи честно, ты не планировала поездку в Банволд? - спросил Роберт, когда они вышли из кафе.
- А как ты узнал? - Мария посмотрела удивленными глазами.
- Ты в пижаме. - персиковый улыбнулся.
Девочка засмущалась.
- У меня нет другой одежды.
- Ничего страшного, у меня есть одно платье. - сказала Роза.
Вдруг из кафе вышли две девочки, одна была с волосами цвета лайма, а другая - спелой малины. Лайм случайно толкнула Марию. Девочка обернулась, и Лайм закрыла рот руками:
- Простите меня пожалуйста, - запаниковала она.
- Надо бы нам смотреть, куда идем - вставила Малина.
- Ничего страшного - успокоила их Мария.
Лайм улыбнулась, а Малина подошла к Марии поближе, рассматривая девочку. Её малиновые большие глаза уставились на Марию. Она была одета в малиновые джинсы и кожанку. Красивая, крутая фарфоровая кукла. А её подруга с лаймовыми глазами и огромными ресницами была одета в кардиган лаймового цвета и юбку.
- Так ты и есть приезжая? - спросила Малина.
- Да. - ответила Мария.
- Желаю удачи и вообще будь тут аккуратней.
- Спасибо. Я - Мария.
- Я - Эмбри, а это моя подруга – Лоя - Эмбри указала на лаймовую девочку.
- Рада знакомству - улыбнулась Мария.
- Взаимно - Эмбри отошла к Лое.
- Кстати, а кем вы работаете? - поинтересовалась Мария, вспомнив, что Лили говорила о своей работе.
- Я - хирург, а Лоя работает в банке - Эмбри засунула руки в карманы - Нам пора, а тебе удачной экскурсии. - Взяв Лою под руку, Эмбри удалилась.
Марии здесь все было в новинку. Дети живут и работают как взрослые. Надо же, Лили - продавец, Эмбри - хирург, а Лоя - в банке.
- А вы? - она обратилась к Розе и Роберту.
- Я и Роберт - владельцы ателье - ответила Роза.
- Да, у нас общее дело - поддержал Роберт.
   Ребята пошли к автомобильной парковке. Они подошли к кремового цвета машине. Роза села вперед, а Роберт - за руль. Мария пристроилась на заднем сидении. Машина была не большая, как раз для ребенка 10-ти лет. Мальчик завел двигатель и машина тронулась. В окне по дороге Мария видела все красоты Банволда: яркие огни домов и магазинов, большой театр и музей больше, чем Эрмитаж, крытый рынок и многое другое. Наконец они подъехали к ателье. Красиво расписанная вывеска "Дом Роз" украшала парадный вход. Машина остановилась и Роза вместе с Марией вышли. Войдя в помещение, Роза оставила Марию ждать в приемной, а сама ушла куда-то. Девочка любовалась комнатой. Дорогой ремонт, нежные цвета обоев, деревянный паркет был настолько тщательно отдраен, что Мария видела свое отражение. Приемный столик обставлен со всей аккуратностью: журнал, подставка под карандаши, ваза с розами. Через секунду вернулась Роза. В руках она держала желтое платье.
- Возьми, надень его сейчас. Я хочу начать твое знакомство с Банволдом с сегодняшнего детского бала. - сказала Роза, протягивая платье.
- Бала? - удивилась Мария.
- Конечно, это особенный бал. Он позволит тебе сблизиться с подмёнышами, ты со многими познакомишься. Тем более, пока мы доедем, ты увидишь весь город.
Сердце Марии застучало сильнее. Она побывает на настоящем балу! Мария зашла в примерочную и надела платье. Светло-желтое платье до колен, на бретелях и украшенное бантиками и жемчугом. Роза подала ей туфельки на каблучке и белые перчатки по локоть. Причесав Марию, она завила ей шикарные кудри, надев жёлтый ободок с бантиком. Когда и Роза, и Роберт были готовы, они сели в машину и поехали на бал. По дороге Роза рассказывала Марии про каждое здание:
- Вот это большой театр имени Пёрышкина, а это музей Галереи. А вот и парк развлечений! - Роза показала на огромный парк с тысячами ярких огней, где возвышалось колесо обозрения. Через некоторое время они приехали в огромный замок. Тысячи машин парковались, и тысячи детей выходили в красивых платьях и костюмах. Мария вышла из машины. Настоящая принцесса, она стояла освещаемая светом луны, казалась настолько прекрасной, что никто другой не мог с ней сравниться. А фарфоровые Роза и Роберт сливались с потоком подмёнышей своей кукольной кожей.
- Ну что, идем? - спросил Роберт, одетый в персиковый смокинг.
- Конечно! - поддержали девочки.
Вдруг подул легкий ветерок и Мария услышала какие-то голоса, она повернулась в их сторону. На другой стороне дороги стоял мальчик. В свете луны она разглядела его скрытое в тени тёмно-синего капюшона лицо: фарфоровая кукольная кожа, идеальное во всех отношениях лицо с действительно красивыми чертами, синие, как море глаза и того же цвета волосы. Одет он был в синюю толстовку с капюшоном, который надел на голову, джинсы и кеды. На бал он явно не собирался, а выражение его лица изображало отстранённость от мира сего. Он тупо смотрел на Марию, даже не моргая. Девочке стало не по себе. Вдруг её окликнула Роза:
- Мария, чего ты застыла? Пошли!
- Да, конечно. - ответила Мария - Роза, а кто это? - она указала на мальчика в капюшоне.
Роза прищурилось, выражение её лица резко изменилось. Оно стало хмурым, но через секунду веселость вернулась.
- Ах, не знаю. Какой-то подмёныш. Не обращай внимания, идем - она взяла Марию за руку и повела в замок.
Роскошный бальный зал в нежных тонах, золотой паркет и много ярких ламп. Хорошо одетые официанты подавали лимонад, а гости мило беседовали и танцевали под классическую музыку. Мария смотрела, как завороженная. Глазам не верится, казалось это сон.
- Кто устроил этот бал? - спросила она Розу.
- Этот бал устроила наша принцесса, сама она на балу не появляется, но все поручается графу Рэду - ответила Роза и тут же перевела взгляд наверх. - А вот и он, правая рука нашей принцессы.
На верху длинной парадной лестнице появился мальчик с красными волосами и глазами. Он был одет в красный смокинг и кокетливую шляпу. Его руки были в перчатках, а левый глаз скрывала челка. Еще одна фарфоровая кукла спустилась к гостям. Рэда встретили громкими аплодисментами. Он сделал отмашку, и музыканты заиграли вальс. Гости пустились в пляс, а граф, заметив нашу компанию, направился к ней. Он подошел и поцеловал руку Розы
- Для меня честь видеть вас на нашем балу, уважаемая Роза и милостивый Роберт. - мягким и нежным голосом произнес он.
- Вы как всегда галантны, граф - произнесла Роза.
Граф подмигнул и повернул голову в сторону Марии.
- Прекраснейшая леди, я рад видеть вас здесь - так же галантно он поцеловал руку Марии. Девочка засмущалась.
- Граф, это Мария - представила ее Роза - Она недавно приехала в Банволд. Мария, это граф Эпл Рэд, доверенное лицо нашей принцессы.
Мария не могла отвести от него взгляд. Прекраснее этого мальчика она не видела нигде. Даже Роберт уступал ему. Словно фарфоровая кукла с яркими кроваво-красными игривыми глазами, такой галантный и грациозный, он казался идеальным.
- Ого, так вы не из Банволда. Для меня большая честь говорить с нашей дорогой гостьей. Не смею даже мечтать чтобы смотреть на вас, а тут говорю - его голос звучал как музыка, которая сразу покорила сердце Марии.
- Вы слишком преувеличиваете, я всего лишь обычная девочка. - Мария залилась краской.
- Глупости. Вы не из наших мест, а это большая редкость. К тому же, знаете, я слышал, что девочки из ваших краев очень милы и прелестны, но то, что я вижу, превосходит все мои ожидания - он снял шляпу и поклонился Марии.
- Позвольте пригласить вас на танец - Рэд протянул ей руку.
- Я плохо танцую, то есть я вообще не умею танцевать - сказала Мария, но все же протянула руку, ответив на приглашения.
Эпл обхватил ее за талию и притянул к себе
- Не волнуйтесь, в танце главный мужчина. Он должен вести свою партнершу. - Рэд игриво улыбнулся.
Мария и граф присоединились к танцующим. И действительно, Рэд вел свою даму. Его движения были такие легкие и плавные, а руки уверенно держали Марию. Девочка прекрасно двигалась, она полностью доверяла своему партнеру. Роза и Роберт тоже танцевали. Все гости веселились от души. После танца, Марию познакомили с гостями, которые радушно приняли ее. Так в конце вечера Мария вышла на балкон, полюбоваться ночным небом. Вдруг к ней подошел Рэд.
- Прошу прощения, если отвлек от раздумий - сказал он.
- О нет, что вы. Вы мне не помешали. - девочка посмотрела на него с улыбкой.
- Я так хотел узнать, понравился ли вам вечер?
- Он был просто волшебный. На мгновение мне показалось, что я сплю, и это сон!
- А Банволд?
- Банволд? Банволд - это что-то. Здесь так тепло и красиво!
Эпл вытащил из-за спины белую розу и вручил Марии.
- Это за то, что вы так прекрасны. Но боюсь, что даже целый букет из ста тысяч роз не будет достойным вашей красоты. - сказал граф.
Мария покраснела. Она взяла розу и вдохнула ее аромат.
Когда бал наконец закончился было 5:00 часов утра. Марии нужно было идти на вокзал. Роза и Роберт предложили отвезти ее. Когда они приехали, Мария купила билет за конфеты, которые взяла на балу и села на скамейку ждать поезд.
- Как я не хочу уезжать. - с грустью сказала она. - Здесь у вас так хорошо и весело.
Роза присела рядом и всунула ей в руку какой-то сверток. Мария развязала его и увидела красивый кулон в форме сердечка.
- Это... не стоило - девочка всплеснула руками.
- Возьми, это подарок в знак нашей дружбы. К тому же, благодаря нему ты всегда сможешь найти меня -  улыбнулась Роза.
Послышался гул паровоза и через некоторое время подоспел золотой поезд. Мария встала со скамейки и обняла своих новых друзей.
-Ты можешь приезжать, когда захочешь. Мы всегда будем рады тебе. - сказал Роберт.
- Спасибо вам за все. Я обязательно приеду следующей ночью.
Мария попрощалась с ними и направилась к поезду, как вдруг вспомнила, что на ней до сих пор то платье, которое Роза одолжила для бала.
- Ой, Роза, я же до сих пор в твоем платье. - воскликнула Мария.
- Оставь его себе, это подарок. - Роза улыбнулась своей милой улыбкой.
Мария зашла в поезд и помахала друзьям. Наконец он тронулся, и девочка поехала домой.
Дорога обратно показалась ей грустной и скучной. Вскоре Мария увидела за окном знакомые дома и гаснущие фонари родного города. Слабый розовый свет пробивался сквозь тьму отступающей ночи. Поезд остановился на станции, девочка вышла и увидела Лили.
Она стояла в своем бирюзовом воздушном сарафане на станции и лучезарно улыбалась.
- Как тебе в Банволде? - спросила девочка, обнимая Марию.
- Там... там просто великолепно! - восторгалась Мария – Я не видела ничего лучше этого места!
Лили посадила ее на спину и они взмыли в воздух.
- Лили, - нарушила молчание Мария.
- Да? - отозвалась подменыш.
- Я бы хотела продлить нашу сделку.
- То есть ты хочешь на следующую ночь опять побывать в Банволде?
- Да
- Что ж, это не проблема. Это очень выгодная сделка, поэтому я не против продлить ее.
Вскоре они долетели до дома Марии.
- Мне пора домой, на работу скоро. - Лили попрощалась с Марией и улетела.
Было уже раннее утро, ложиться спать не было смысла, да и не хотелось. Мария переоделась в школьную форму и спустилась в столовую. Родители с самого раннего утра были уже на работе и, стараясь извиниться перед дочерью за то, что не смогут с ней позавтракать, оставили для нее на столе корзинку со сладостями и новую красивую куклу. Однако она была этому не рада.
Школа прошла как обычно, Мария, снова получив пятерок, вернулась домой, но там никого нет кроме прислуги. Остаток дня она провела в одиночестве за выполнением домашнего задания. Почти одиннадцать. Мария решила одеть белую рубашку, желтые шорты с высокой талией, балетки и, конечно, кулон, подаренный Розой. Вскоре прилетела Лили.
- Еще не передумала? - спросила она.
- Нет, ничуть. В этот раз я точно готова. - Мария взяла шоколадного кролика с карамельной начинкой, которого ей подарили родители сегодня утром и, сев на спину Лили, взмыла в воздух. Вскоре они прилетели на вокзал. Лили пожелала удачи Марии и улетела, а сама девочка подошла к звездному мальчику.
- Один билет до Банволда, пожалуйста. - произнесла она, отдавая ему кролика.
Мальчик вручил ей билет и тут же принялся хомячить конфету.
Как и в прошлый раз, Мария села на поезд и поехала в Банволд в предвкушении встречи с новыми друзьями и волшебным городом, полным сюрпризов.
По прибытии ее уже встречали Роза и Роберт. Как красиво они были одеты! Роза была в розовых джинсах и красивой нежно розовой кофточке с коротким рукавом. А Роберт одел персиковый пиджак с подогнутыми рукавами, футболку, джинсы и галстук. Они вполне могли бы сойти за моделей.
- Мария, дорогая, здравствуй! Мы так рады, что ты все-таки приехала! - воскликнула Роза, обнимая девочку.
- Привет - Роберт присоединился к девочкам и обнял обеих своими холодными фарфоровыми руками.
- А я… а я то, как рада видеть вас! - радостно воскликнула Мария. - Куда мы пойдем сегодня? - спросила она, по дороге с вокзала.
- Сегодня нам предстоит посетить парк развлечений Банволда. - с гордостью сообщил Роберт.
Они сели в машину и поехали в парк.
Мария не могла поверить своим глазам. Такого большого и красивого парка она не видела прежде нигде! Все самые лучшие парки развлечений, где она была с родителями, не могли сравнится с этим. Он был весь в разноцветных огнях. Было такое чувство, что здесь соединились все цвета радуги. Здесь было множество аттракционов, а над ними возвышалось огромное колесо обозрения. Тут к троице подскочила какая-то девочка-подменыш. У нее были огненно рыжие волосы, заделанные в два хвостика, и большие горящие глаза с длиннющими ресницами. Одета она была в джинсовые шорты и кофточку с джинсовой жилеткой. На ногах были длинные до колена кеды, а на самих ногах выше колен были какие-то надписи. Вся одежда была оранжевого цвета. Она напоминала огненную фарфоровую куклу на манер подростка.
- Добро пожаловать в парк развлечений Банволда! - радостно воскликнула рыжая. - Меня зовут Зара, а вы, наверно, Роза? - она повернулась к Розе.
- Да так и есть - ответила Роза.
- Ну что ж. У меня заказана экскурсия по парку на ваше имя.
- Экскурсия? - недоуменно спросила Мария.
- А так это для вас? - воскликнула Зара, обращаясь к Марии. - Да, это особая экскурсия, мисс Роза очень хотела, чтобы вы увидели весь парк!
Зара повела всех троих по парку. Она рассказала о каждом аттракционе и об их особенностях. Например, американские горки заряжали невероятной энергией, а катание на машинках давало особый навык вождения. Мария, Роза и Роберт покатались на всех аттракционах. После американских горок они пошли на самый последний аттракцион, колесо обозрения.
- Это гордость нашего парка - сообщила Зара. - Колесо заряжается особой энергией спокойствия. Наши врачи даже рекомендуют его подмёнышам, страдающим от нервных расстройств. Обещаю, эту поездку вы не забудете никогда. Желаю вам приятно прокатится!
Она открыла им калитку, и троица вошла в кабинку желтого цвета. Механизм был запущен и колесо поехало. Наконец они оказались на самой верхотуре. Мария слегка побаивалась высоты, но колесо действительно магическим образом ее успокаивало, и она даже не побоялась посмотреть в окно кабинки. Она слегка высунула голову и почувствовала, как порыв ветра развевает ее волосы. Весь Банволд был как на ладони.
- Это восхитительно - прошептала она.
Яркие огоньки лежали на темной земле прямо под ней, но они были настолько крошечными, что напоминались звёзды. Внизу играла музыка, но её заглушали сильные порывы ветра. После пары кругов колесо остановилось и ребята вышли.
- Ну как вам? - спросила Зара.
- Это потрясающе!!! - воскликнула Мария.
- Я рада, что вам понравилось! - улыбнулась Зара. - А на этом наша экскурсия закончена. Приходите еще, если хотите. Мы будем рады вас видеть.
Отчего-то вдруг её последние слова показались чем-то проходим на отработанную заранее наигранную речь. Но Мария, сиявшая от счастья, даже не заметила ноток печали в голосе Зары, и уж тем более даже не взглянула в её огненные глаза, в которых зеркальной тенью отразился слабый страх.
Зара удалилась, оставив троицу одну. Мария посмотрела на своих друзей и произнесла:
- Я даже не знаю, как вас отблагодарить за это.
- Ничего не нужно. Мы рады стараться для нашей дорогой подруги - ответил Роберт, обняв Марию за плечи.
- Конечно. - поддержала Роза.
Время было уже позднее. Пора было возвращаться на вокзал. Перед этим Роза купила всем сладкой ваты и попкорна. Наконец, они приехали на вокзал и Мария заплатила за билет сладким попкорном. Как и в прошлый раз, поезд прибыл ровно в 5:40. Мария попрощалась с друзьями чуть ли не со слезами на глазах и пообещала вернуться следующей ночью. Сев на поезд, она поехала домой.
На вокзале ее уже ждала Лили. Девочки тепло встретились, и Мария поведала ей о сегодняшней ночи.
- Как я поняла ты желаешь продлить сделку еще на одну ночь, не так ли? - спросила Лили, летя с Марией над городом, когда та закончила свой рассказ.
- Да. – уверенно ответила Марию.
Лили доставила Марию домой и, попрощавшись, улетела. Мария переоделась в школьную форму, но в отличие от вчерашнего ей очень хотелось спать. Аттракционы выкачали всю энергию, и девочка просто рухнула на кровать и уснула. Слуги решили, что она приболела, и хотели сообщить родителям, но так и не смогли дозвониться до них. А потому оставили Марию дома.
Выспавшись как следует, девочка проснулась в час дня. Ей очень хотелось, есть, и она спустилась пообедать. Одна из служанок спросила ее:
- Как вы себя чувствуете?
- Просто прекрасно! - ответила Мария.
- Когда мы увидели вас спящей в школьной форме, мы решили, что вы заболели. - сообщила служанка. - Мы хотели сообщить вашим родителям, но их телефоны не отвечали.
- Ничего нового - хмуро пробормотала себе под нос Мария с болью в голосе.
- Может позвать доктора?
- Нет, не стоит. Я просто не могла уснуть ночью, а утром захотела вот и уснула. - ответила девочка. – Мне безумно жаль, что я пропустила школу.
Вдруг в столовую вошел дворецкий. Это был юноша 22-х лет, с черными волосами и красновато-карими глазами. У него была бледная кожа с аристократическими чертами лица, а сам он был действительно очень красив. Он был одет в классический черный костюм дворецкого с пиджаком-ласточкой. На руках были идеально былые перчатки. Дворецкий поклонился Марии, приложив правую руку к месту, где бьется сердце, и произнес бархатным голосом:
- Прошу прощения, что прерываю вашу трапезу, госпожа, но я смог дозвонится на рабочий номер ваших родителей. Мне сообщили, что им срочно пришлось уехать по делам компании и с ними очень тяжело связаться. Работник, что ответил мне, сказал, что сообщит им, как только сможет.
- Спасибо, Себастьян. - ответила Мария.
Дворецкий ушёл, предварительно поклонившись. Мария погрустнела.
- Госпожа? - служанка забеспокоилась.
- Нет, ничего. Все в порядке. - ответила девочка. – Я, пожалуй, пойду к себе в комнату.
Она встала из-за стола и направилась наверх.
Служанка, молоденькая девушка, ушла заниматься стиркой. Наткнувшись на дворецкого, она испугалась.
- Ах, это всего лишь вы. - успокоилась она. - Вы не замечали за госпожой ничего странного?
- Например? - спросил дворецкий.
- Раньше она, когда ложилась спать, то в комнате было очень тихо, последние две ночи я слышала шум.
Дворецкий задумался и сказал:
- А ведь ты права. Госпожа ведь никогда раньше не играла с игрушками, подаренными ей родителями, а последний раз, когда я прибирался в ее комнате, то игрушки были не на своих местах.
- Что это значит? - спросила служанка.
- Это значит, что что-то не так. Я думаю, что нам просто надо подождать приезда господина и госпожи. Они смогут сами разобраться со своей дочерью. - ответил Себастьян и удалился.
    Мария созвонилась с Лизой и узнала домашнее задание. Подруга, конечно, забеспокоилась, почему Мария не явилась в школу. Но девочка успокоила ее тем, что всего лишь не могла уснуть ночью, но сейчас все хорошо, и она завтра придет в школу. Остаток дня она провела, выполняя домашнее задание.
Ближе к вечеру Лили прилетела к дому Марии. Но по непонятной причине она подлетела не к ее комнате как обычно. Нет. Она подлетела к черному входу, где одна из служанок убирала осенние листья. Лили усыпила ее и подменила. Лили - служанка вошла в дом. Ее интуиция подсказывала ей что-то нехорошее. Она прошла к парадному входу и, спрятавшись за стеной услышала как дворецкий разговаривает с кем-то по телефону.
- Я рад, что смог связаться с вами, господин. У меня есть важные новости для вас. Ваша дочь в последнее время ведет себя странно. В её комнате по ночам слышен странный шум. Такого раньше никогда не было. Вы и сами знаете, что юная госпожа обычно спокойна и тиха, как котёнок. Я подозреваю, что с ней твориться что-то неладное. - сказал Себастьян.
Отец Марии на другом конце, явно, что-то говорил и после недолгой паузы дворецкий вновь заговорил:
- Служанка нашла ее сегодня утром спящей в школьной форме. Юная госпожа утверждает, что ей просто ночью плохо спалось, поэтому она уснула только утром. А вчера она уже с шести утра была готова идти в школу. К тому же пропало несколько кукол. Господин, когда вы приедете? - Дворецкий явно забеспокоился.- То есть вы сможете попасть домой только к утру? Хорошо, хорошо. Все будет сделано. - Себастьян повесил трубку.
Лили, дослушав разговор, вернулась на улицу. Приняв прежний облик, она полетела к окну комнаты Марии.
Мария уже вовсю готовилась к сегодняшнему путешествию. Она надела нежно-желтое платье с белым воротничком, белые перчатки до локтя, колготки и прелестные белые туфельки с бантиками и жемчугом, а на шее кулон-сердечко. Лили постучалась в окно и Мария открыла ей.
- Я так рада тебя видеть - сказала Мария.
- Я тебя тоже. Ну что готова? - спросила Лили, сделав вид, будто бы ничего не произошло.
- Конечно! - весело ответила девочка, сев на спину Лили, и они обе полетели над ночным городом.
Сегодня небо заволокло тучами и звезд с луной не было видно. Вскоре они прилетели на вокзал. Лили, попрощавшись с Марией, улетела, а Мария подошла к кассе.
- Один билет до Банволда, пожалуйста. - взволнованно сказала она, протягивая коробку с шоколадным печеньем звездному мальчику.
Он продал ей билет и тут же зверски раскрыл коробку и принялся уминать печенье за обе щеки. Мария ушла дожидаться своего волшебного поезда. Погружённая в свои мечты о Банволде, она даже не заметила пристального взгляда звёздного мальчика, в чьих глазах притаилась тревога. Мария дождалась золотого поезда и, сев на него, поехала в свой любимый Банволд.
А вот и знакомые уже ставшие родными здания, и огни за окном. Вот и он, Банволд, чудесный город, который теперь занимал особое место в сердечке Марии. Наконец, поезд остановился, и девочка сошла. Ее как и в прошлый раз встречали Роза и Роберт, ее дорогие и любимые друзья. Роза была одета в милое розовое платье с рукавами три четверти. На шее у нее была ленточка, а на руках розовые перчатки. На ногах светло-розовые колготки и розовенькие туфельки на маленьком каблучке. Роберт был одет в персиковый жилет с часами на золотой цепочке, джинсы и белую рубашку с подогнутыми рукавами. На руках были черные перчатки. Они как обычно были одеты по последнему писку моды.
- Мария! - воскликнула Роза, едва увидев ее.
- Я так по вам скучала! - Мария с радостью смотрела на друзей.
- Мы по тебе тоже. - сказал Роберт.- Сегодня нам предстоит путешествие в цирк.
- Цирк? - удивилась Мария - Я очень люблю цирк! Там так здорово!
- Ну это ты еще не видела наш Банволдский цирк. Он в сто раз лучше всех тех, в которых ты была.
Троица села в машину и поехала в цирк. Дорога была еще незнакомой Марии. Роза рассказала про каждое здание по дороге к цирку. Вскоре они приехали. Купол цирка был раскрашен всеми цветами радуги, его освещали тысячи ярких огней. На входе два клоуна смешили гостей. Один ярко-желтый клоун строил разные смешные рожи и кривлялся перед публикой, а другой - голубой клоун по актерски плакал, искривляя лицо. Мария, Роза и Роберт прошли в цирк, так как билеты уже были заранее куплены Розой, и сели на свои места. Когда все уже заняли свои места, погас свет и на арене появились двое подменышей. Это были близнецы: мальчик и девочка. Оба были с яркими радужными волосами и радужными глазами. У девочки была челка, скрывающая лоб, и нарисованное сердечко на левой щеке. У мальчика была такая же челка, но на правой щеке была нарисована пика. Близнецы были в футболках красного цвета с полосатыми, цвета радуги рукавами. На девочке были джинсовые шорты, полосатые желтые колготки и лаймовые кеды. Мальчик был одет в джинсы и те же кеды.
- Дамы и Господа, - начал мальчик.
- Мы рады приветствовать вас в нашем цирке "Радужный дом". - закончила девочка. - Меня зовут Ирис, а это мой брат Арко.
- Итак, шоу столетия начинается - Арко щелкнул пальцами, и свет погас. Вдруг он зажегся, и на арене появилась девочка в белом платье.
- Мы с удовольствием представляем вам Одетт и ее поразительный смертельный номер. - откуда-то сверху раздался голос Арко.
Эквилибристка Одетт подпрыгнула в воздухе почти до самого потолка и приземлилась точно на канат. Далее началось выступление воздушных гимнастов. После были глотатели огня и меча. Всё представление сопровождалось яркой игрой света и прекрасной музыкой, которая создавала нужное настроение в нужный момент. А завершили выступление номера дрессированных тигров, львов и змей. Мария была в полном восторге. В какой-то момент она поймала себя на мысли, что смотрит на все это с открытым ртом. Когда все закончилось троица подошла к близнецам Арко и Ирис.
- Благодарим за чудесное выступление - сказала Роза.
- Мы все были в полном восторге! - подхватил Роберт.
- Что ж, спасибо. - ответил Арко.
- Радовать зрителей - это наша работа. Кроме ваших аплодисментов нам ничего и не надо. - улыбнулась Ирис.
Мария не могла вымолвить ни слова, но молчание было само нарушено.
- Так вы и есть та самая девочка, которая уже третью ночь посещает Банволд? - Ирис обратилась к Марии.
- Да, это я. - робко ответила та. - Уже третью ночь я вижу чудеса Банволда! И каждый раз он поражает меня все сильнее!
- Для нас честь радовать такую гостью - Арко поклонился Марии. - Вы наверно первая за последние сто лет, кто из человеческих детей побывал здесь.
- Правда? - удивилась Мария.
- Так и есть. Мне нет смысла врать. Лет сто назад нас посещали последний раз. Это были брат и сестра.
- А что с ними случилось?
- О, ну они... они просто выросли и перестали приезжать - Арко явно что-то скрывал, но Мария не обратила на это внимания. Ее это явно сейчас не волновало.
И вот распрощавшись с близнецами, троица ушла. На часах было всего три, и поэтому они поехали в ателье.
Когда они зашли внутрь, Мария вдруг спросила:
- А может еще куда-нибудь сходим? А то время еще не пришло домой возвращаться.
- Мария, - начала Роза - нам надо серьезно поговорить.
- Конечно. Что случилось?
- Тебе ведь тут нравится? - спросил Роберт.
- Да, конечно.
- А ты не хотела бы остаться здесь навсегда?
Мария застыла.
 «Остаться?» - подумала она.
 А как же родители, подруги, дом? А что родители? Они вечно на работе, и на нее у них нет времени. Они пытаются быть лучше, даря ей игрушки и сладости? Но это же глупо! А подруги? Их наверняка интересуют только ее статус и деньги её родителей. Совсем недавно одна из ее подружек спросила, сколько её родители обычно зарабатывают. Дома она совсем одна, никому ненужная. Всё хватит! Здесь она обрела друзей, Банволд ей уже почти как родной. Всё решено: она остается!
- Да. - уверенно произнесла Мария - Я хочу здесь остаться.
- Мы так рады! - воскликнули в один голос Роза и Роберт.
- Только есть одно маленькое "но". - сказала Роза. - Чтобы остаться тебе нужно стать подменышем.
- То есть быть как вы? Бессмертным вечным ребенком? - спросила Мария.
- Да. - ответил Роберт.
- Я согласна - Мария подумала, что было бы неплохо стать как они, красивой фарфоровой куклой.
- Только понимаешь, у подменышей нет души и нам надо будет забрать у тебя душу. - сказала Роза, как-то странно улыбнувшись.
- Что? Как забрать душу? - к этому Мария была не готова. Забрать душу? В голове даже не укладывается. Теперь ей стало по-настоящему страшно.
- Это немного больно, согласен - сказал подошедший за спину Марии Роберт. Он схватил ее за плечи и прошептал на ухо. - Но мы постараемся очень аккуратно.
Мария с криком отскочила и ударилась об стену.
- Нет! Я не хочу! - закричала она. - Отправьте меня домой, пожалуйста!
- Нет, домой ты не попадешь. - произнесла Роза, запирая входную дверь.
Роберт схватил Марию за руку и потащил в какую-то комнату. Он бросил девочку на пол подвала и запер дверь на ключ.
- На рассвете мы получим твою душу! - за дверью послышался злорадный смех Розы.
Не может быть! Как? Как ее друзья, которым она так доверяла, к которым так привязалась, могли так с ней поступить?! Мария села у окна и расплакалась.
- Я так и знал, что этим всё кончится. И почему люди ничему не учатся? Вы совсем не меняетесь. - за окном слышался чей-то раздражённый голос.
Мария прекратила плач и посмотрела в окно. За ним стоял мальчик. Тот самый, которого она видела перед дворцом принцессы на балу.
- Кто ты такой? - осторожно спросила она.
Синеволосый посмотрел на Марию и движением головы с махнул синюю челку с лица и посмотрел на девочку с укором.
- Я - Феликс.
- Ты тоже подменыш, как Роза и Роберт?
- Не ставь меня в один ряд с этими уродами! - яростно крикнул Феликс.
- Почему? Хочешь сказать ты не такой, как они? Ты не хочешь забрать мою душу?
- Нет, я не гублю чужие души ради собственной выгоды.
- Губить души? Что это значит? За что ты их ненавидишь? - спросила Мария.
- На то свои причины. Обычно я этого никому не рассказываю, но раз уж ты в моей ситуации, то скажу. Я не был рожден подменышем. Сто лет назад и я был таким же человеком, как и ты. У меня было все: мама, папа, любимая сестра, дом. И этого мне хватало для полного счастья. Но когда нам с сестрой было по 8 лет, мама умерла, а отец начал пить. Эти два года, что мы прожили вместе были для нас адом. Отец не узнавал нас и бил нас безо всякого повода. Жили мы впроголодь. Я думал, что отец сопьется, и нас заберут в детский дом, но этого не случилось. Вместо детского дома мы попали сюда, в этот мерзкий фальшивый сверху до низу город. - на мгновение Феликс замолчал. Он т тяжело задышал, а в глазах блеснули слезы.
- А как звали твою сестру? - спросила Мария.
- Мою сестру? - Феликс посмотрел на луну, которая освещала его мокрые от слез глаза. - Ее звали Кира. Роднее и ближе чем она у меня тогда не было никого. Я обещал защищать ее, но не смог сдержать слово. Знаешь, это произошло случайно. Нам было 10. Однажды в самую обычную среду под нашим окном появился подменыш. Она назвала себя Лили и рассказала нам про Банволд. Кира заключила с ней сделку. Это было ошибкой, но я этого тогда не понимал. Когда ты маленький ребёнок, ждущий чуда, любая лживая байка покажется тебе правдой. В Банволде мы встретили Розу и Роберта. Кира смогла с ними подружиться, и они вроде бы были нормальные. Такие милые и приветливые. А я чувствовал, что здесь что-то не так. Я пытался отговорить Киру приезжать в Банволд. Но она была здесь так счастлива, я подумал, что я просто зря себя накручиваю. Я оказался прав на счет этого места и я никогда не прощу себе, что не спас сестру. - он замолчал, из глаз снова потекли слезы.
- Что произошло? - спросила Мария с дрожью в голосе.
- Знаешь для чего им нужна твоя душа? Они сожрут душу и сердце счастливого человека, чтобы заполнить пустоту внутри себя. Подмёныши – это лишь пустые бездушные куклы. Моя сестра была счастлива, что здесь в Банволде, что там у нас дома. Она никогда не унывала, всегда улыбалась и поддерживала окружающих. Поэтому Роза и Роберт... они... убили ее. - он в конец сорвался и заплакал сильнее.
Воспоминания о сестре вызвали бурю эмоций. Феликс вспомнил, как он потерял самого дорого и близкого человека в его жизни. Кира заменяла ему маму или же вообще дух матери воплотился в лице девочки. Кто знает, кто знает.
- А почему ты стал подменышем? - Мария прижалась к окну.
- Я не был здесь счастлив, моя душа им не подошла, поэтому они ее просто сожгли, превратили меня в подменыша. Это моя кара за то, что я не смог спасти Киру. Мое наказание. Они оставили мне вечность на страдания. Теперь уже сто лет я живу одной ненавистью. - Феликс повернулся к Марии - Я больше не допущу смертей. Значит так, эти уроды сейчас готовятся к завтраку. - он посмотрел на свои часы. - сейчас 4:00 часа. До вокзала придется добираться по воздуху. Подожди пять секунд.
Феликс куда-то ушел. Мария осталась одна. Как она могла так ошибиться? Боже мой, эта девочка, Кира… Мария ведь может повторить ее судьбу! А Лили? Она ведь наверняка все знала, и она отправила Марию в Банволд, как Киру с Феликсом сто лет назад. Она отправила их на верную смерть! Как же это жестоко и бесчеловечно! Теперь понятно, почему все подменыши не имеют души. Их жестокие поступки портят их. Естественно, что ни одна душу не захочет жить в таком теле.
Через некоторое время вернулся Феликс. В руке у него была бита.
- Отойди - крикнул Феликс и замахнулся.
Он стал со всей дури бить стекло. С третьего раза ему удалось разбить его.
- Руку! - скомандовал мальчик.
Мария послушно схватила его за руку, и он помог ей вылезти из окна. Как только Мария коснулась ногами земли, Феликс сорвал с нее кулон-сердечко.
- Эту дрянь надо выбросить. Роза сможет следить за тобой, если она будет у тебя. - он бросил кулон на землю. - Пора.
Феликс взял Марию на руки и взмыл с ней в воздух. Но это увидел Роберт и, выбежав на улицу, взлетел в небо за ними.
- Черт! - выругался Феликс, заметив Роберта.
Подменыш гнался за ними на огромной скорости. Феликс сделал в воздухе несколько хитрых маневров и смог увернуться. Но Роберт продолжал преследование.
- Нам не уйти. – в ужасе крикнул Феликс.
- Что теперь делать? - в панике спросила Мария.
- Придется от него избавиться - Феликс резко нырнул вниз.
Роберт полетел за ними. Феликс развернулся и, придерживая Марию одной рукой, достал что-то из кармана. Как только Роберт подлетел в плотную, Феликс резко вытянул руку с этим предметом и та уперлась Роберту в грудь. Тот кашлянул, и вдруг рассыпался в прах, который тут же унес ветер. На землю упало что-то маленькое.
- Он... он... - Мария посмотрела в сторону куда ветер у нес прах.
- Он мертв, мы победили - сказал Феликс и опустился на землю.
Он отпустил Марию и упал на колени, крепко сжимая ту самую руку.
- Что с тобой? Покажи руку. - Мария опустилась рядом с мальчиком.
Феликс показал руку: на ладони красовался выжженный ярко-красный след, который сильно кровоточил.
- Что это такое? - спросила Мария.
Потом она увидела рядом с собой нательный крестик.
- Подменыши уязвимы к святым вещам. Это крестик моей сестры, а свой я потерял во время драки с отцом. Кира очень верила в Бога. Говорила, что все испытания, которые Он нам посылает - это своего рода проверка. Достойны ли мы лучшего в жизни? В общем если какую-нибудь святую вещь поднести к сердцу подменыша, то он умирает. А рука пройдет. Я ведь подмёныш, так что это и на меня действует.
Мария оторвала от своего платья лоскут ткани и замотала руку Феликса.
- Спасибо. - сказал мальчик, в ответ на это Мария улыбнулась.
- Так значит, вы победили Роберта? - послышался знакомый голос за спиной.
Роза стояла с битой, злобно хлопая ею по руке.
- Только этого не хватало. - Феликс встал с травы. - Знаешь, Роза, а ведь это возмездие.
- Возмездие?
- Да, возмездие, за твои грехи. Сегодня все зло будет наказано! Справедливость восторжествует! Я тебе обещаю, ты не погубишь ее, как мою сестру! - Феликс закрыл собой Марию.
- Надо же, какие мы храбрые. - Роза растянула рот в злобной улыбке. - Думаешь, ты сможешь ее спасти? Но ты же не смог спасти Киру.
- Замолчи! - закричал Феликс и полетел на Розу.
Та ловко увернулась и взлетела повыше. Феликс ринулся за ней. В небе началась настоящая битва: Роза яростно махала битой, пытаясь сбить Феликса, он же в свою очередь уворачивался от ударов. В один момент Розе удалось ударить Феликса битой в живот. Мальчик согнулся, но остался висеть в воздухе. В карманах толстовки он нащупал свечку и достал ее. Вдруг свечка магическим образом зажглась.
Огонь принял форму огромного дракона. Все удивленно смотрели на происходящее. Огненный дракон окутал Розу и закружился огненным вихрем, поглощая звуки. Вдруг произошел взрыв и огненный ветер сдул все присутствующее зло. Феликса отбросило на землю порывом ветра. Когда он открыл глаза, то увидел что маленькие огненные искорки падают с неба. Один единственный огонек подлетел к Феликсу. Мальчик увидел в нем лицо своей сестры, которое улыбалось ему, как и прежде.
- Возьми его, это ее душа, - чей-то голос донесся из-за деревьев.
Вдруг на поляну вышла Зара. Казалось она изменилась. Привычная игривость сменилась серьезностью и явным знанием ситуации.
- Зара! - воскликнула Мария.
- Прости меня за молчание. Это было необходимо. Роза шантажировала меня. Она сказала, что убьет мою младшую сестру, если я не подыграю ей. Арко и Ирис тоже хотели тебя предупредить, а графу было все равно.
- Ты о Кровавом графе? - спросил Феликс.
- Кровавом? Его же зовут граф Рэд, не так ли? - недоумевала Мария.
- Ты мало о нем знаешь. Раньше его цвет был белый, но он пришел к власти по головам и испачкался в крови своих конкурентов, так и не смог ее смыть. Поэтому то его и зовут Кровавым графом. - Зара подошла к Марии.
- Кстати, это ведь ты зажгла свечку? - спросил Феликс.
- Да, я. А ты был против? – спросила Зара.
- Нет, нет, что ты. Просто интересно.
Зара улыбнулась и протянула ему маленькую баночку.
- Положи душу сюда. – сказала она. – Есть способ воскресить твою сестру. Но только подменышем.
- Жаль, что не человеком. По себе знаю, какого это жить пустой фарфоровой куклой. Врагу такого не пожелаешь. - он положил огонек в баночку. – Ты не подержишь её, пока я отношу Марию домой?
- Без проблем. – подмигнула рыжеволосая девочка.
Феликс, поблагодарив Зару, взял Марию на руки взмыл с ней в воздух. Вскоре они пролетели вокзал и полетели за пределы Банволда.
- Что с тобой? - спросил Феликс.
- Как я могла быть такой дурой? Я не понимаю. Я совершила такую жестокую ошибку. - Мария заплакала.
- Расслабься, все уже позади, но ты выводы сделай и живи дальше. Как говорится, на ошибках учатся.
Мария положила голову Феликсу на плечо.
- Спасибо тебе большое, за все. - прошептала она. - Мне так жаль твою сестру.
- У меня теперь есть ее душа, а значит я смогу вернуть ее - Феликс слегка улыбнулся. - Но в этом городе мы не останемся. Город, в котором строят счастье на чужой беде, это не для меня. И уж тем более не для Киры.
Дорога была длинная и казалась бесконечной. К 6:30 Феликс с Марией на руках прилетели в город. Феликс с нескрываемым интересом смотрел на летящие под ним пейзажи. В его глазах отразилось боль. Такая странная и знакомая, будто страдая рана начала опять кровоточить.
- Боже, как давно я уже здесь не был. – прошептал он. – Настоящий мир, самый лучший из всех.
- Откуда ты знаешь, что нет лучше? – спросила Мария.
- Просто, нет на свете места лучше, чем твой дом.
- Но ты же говорил, что у тебя дома было не всё ладно. Разве нет?
- Согласен, но всё же. Даже когда я был в Банволде, все эти годы я вспоминал его.
- Мои родители совсем меня не любят. Они почти не бывают дома. – вдруг сказала Мария, и по ее щекам потекли слёзы. – Я думала, что Банволд скрасит мою скучную жизнь, в которой нет ни родительской любви, ничего вообще. Что толку от того, что я живу в особняке, а родители заваливают меня подарками, если это не делает меня счастливой?
- Не говори так. Уверен, твои родители очень любят тебя. Просто они много работают, чтобы тебе было хорошо. Они желают тебе лишь добра. Поверь, я бы все сейчас отдал, чтобы вернуть те дни, когда мама была ещё жива. Сейчас я бы больше всего на свете хотел знать, что случилось с моим отцом. Конечно, его уже нет в живых. Сто лет прошло как никак. Но всё же, я жалею, что не ушёл из Банволда тогда. Не вернулся домой. Я мог этого сделать, но всё эти годы я потратил на планы мести. Хотя мог вернуться к отцу и при всех тех возможностях, которые я получил, став подмёнышем, я мог исцелить его. Я мог потратить отведённую мне вечность, эти что лет на то, чтобы провести время с отцом.
- К чему ты говоришь мне это? – спросила Мария.
- Никогда не повторяй моих ошибок. Проводи каждую минуту с родными, как это возможно. Ты будешь гораздо более счастливой рудом с ними, чем вдали. – сказал Феликс.
Мария поняла, что он прав. Этот Банволд, каким дивным и сказочным он не был, никогда не смог бы заменить ей родного дома. Все это казалось лишь иллюзией. Её настоящее место всегда было и будет рядом с родителями, и никак иначе.
- Где твой дом? – спросил Феликс.
Мария указала на большой особняк, и Феликс направился туда. Они подлетели к окну комнаты Марии и залетели внутрь. Комната была пуста, только в самой ее середине лежал бирюзовый песок.
- Лили. - прошептала Мария.
- Похоже ее раскрыли. - заключил Феликс.
- Раскрыли?
- Да, когда подменыша, заключившего сделку раскрывают родители ребенка, которого подменяли, то подменыш умирает. Знаешь, это бывает очень редко. Только родителей, искренне любящие своего ребёнка, могут раскрыть подменышей. Теперь твои родные в курсе, что ты пропала, - он взял со стола Марии духи и немного подержал их в руке, после чего побрызгал ими Марию.
- Как только твои родители вдохнут их запах, то забудут и о Лили, и о том, что ты исчезла на целую ночь.
- Спасибо тебе, Феликс, ты так много для меня сделал, чем я могу отблагодарить тебя? - спросила Мария.
- Запомни, что я тебе сказал. Живи счастливо со своей семьей и не делай глупостей, хорошо? – спросил Феликс.
Этими словами он вызвал на лице Марии смех. Он подошел к окну, напоследок посмотрев на Марию.
- А знаешь, я ведь был прав. - сказал он. - Сегодня восторжествовала справедливость, а все зло было наказано.
- Это верно. - по щекам Марии потекли слезы.
Феликс взмыл в воздух и улетел. А Мария надела школьную форму и спустилась вниз. В зале на диване сидела ее мама, кареглазая красивая брюнетка в желтых джинсах, белой рубашке и бежевых туфлях на 13-ти сантиметровом каблуке. Рядом с ней стоял отец Марии, высокий стройный брюнет с карими глазами, одетый в черный пиджак, джинсы и футболку. Мама плакала и причитала, закрыв лицо руками, а отец разговаривал по телефону, а точнее на кого-то кричал.
- КАКИЕ К ЧЕРТУ ТРИ ДНЯ?! ВЫ ЧТО ВСЕ ТАМ СОВСЕМ ТУПЫЕ?! У МЕНЯ ДОЧЬ ПРОПАЛА! СТАВЬТЕ НА УШИ ВСЕ СВОЕ УПРАВЛЕНИЕ! С СОБАКАМИ ИЩИТЕ! НО НАЙДИТЕ ЕЕ! – орал он в трубку.
- Папа, не надо. - сказала Мария, заходя в зал.
- Мария? - мама перестала плакать и посмотрела на дочь.
Отец бросил трубку, и оба родителя побежали к девочке.
- Мария, доченька! Какое счастье, что с тобой все хорошо! Господи, как хорошо! -            Мама Марии обнимала и целовала дочку вперемешку со слезами радости.
И мама, и папа вдохнули запах духов и напрочь забыли, как обнаружили вместо Марии Лили.
- Мы так по тебе скучали! - сказал отец.
- Скучали? - спросила Мария.
- Конечно, скучали, мы ведь так тебя любим! - ответила мама.
- А мы закончили все дела и сегодня целый день будем с тобой. - радостно сообщил отец. - Так что снимай школьную форму и одевай какое-нибудь красивое платье, потому что сегодня в школу ты не идешь.
- Куда ты хочешь пойти? - спросила мама, поглаживая дочь по голове.
- А может просто посидим все вместе дома? - предложила Мария. - Я просто очень давно просто не была с вами дома.
     Родители засмеялись и обняли дочку. Это была прекрасная картина счастливой семьи.
А Мария перестала считать себя одинокой, она постаралась забыть обо всем, что с ней произошло плохого. Но она вряд ли не забудет когда-нибудь Банволд, город, в котором за маской притворства скрываются бездушные фарфоровые куклы. Зачем она это помнит? А затем, что, как сказал Феликс: "На ошибках учатся" и забывать свои ошибки нельзя. Самое главное это не думать, что ты никому не нужен. У каждого есть тот, кто его любит. Это родители, друзья и родные. И если ты вдруг исчезнешь, то им будет очень плохо. Так что прежде чем что-то сделать подумай о них.
               
                КОНЕЦ
                В. А. Данилина