Менять Конституцию. Пути в Демократию будущего

Алексей Салтыков 1
Менять Конституцию. Пути в Демократию будущего.
   Конституция в жизни государства и каждого его отдельного гражданина и человека – важнейший свод законов и правил общежития. Её начало, её принципы, её применение – как взаимосвязанные рычаги нашего бытия, которые формируют и наше сознание и осознанность жить так, а не иначе.
Но однажды человек , и многие вместе с ним осознают, что что-то идёт не так, и это «не так» формируется в самых основах государственности, в основном государственном Акте. При всей его открытости, свободе видна его либерально-демократическая декларативность. Этот акт обладает многими огрехами тянущими Россию назад , к отсталым странам.

Я законопослушный гражданин и не призываю никого лезть на баррикады ради достижения какого бы то ни было счастья. Я считаю, что здесь и сейчас необходимо идти путём обширного диалога. Концепция Новой Конституции должна предусматривать развитие страны, её реагирование на вызовы извне, её настроенность на добрососедство с другими странами, на сокращение вооружений в мире, на проведение политики мира, честного труда без эксплуатации человека. Прямолинейность политики без услужливого лавирования от партнёра к партнёру. Направленность на развитие производящего сектора экономики, развитие производителя , а не банковского непроизводящего сектора. Запрет на финансовые махинации и спекуляции и т.д.

 В самое ближайшее время считаю необходимым инициировать вопрос о Референдуме по замене Конституции РФ.
Три самых важных причины для этого:
1. Общество растёт и развивается. Законы устаревают и не отвечают запросам действительности. Такой же «старости» подвержен и Основной Закон страны.
2. Сомнительная ценность положений некоторых статей делает Российскую Федерацию зависимым от иных стран Государством и затормаживает развитие. Статьи, которые нужно убрать и что нужно добавить.
3. Принятие Проекта Конституции в 1993-м году сопровождалось  целым рядом правовых нарушений, некоторые из них делают её фактически нелегитимной.

1. Мы живём в меняющемся мире. Изменяется он и мы меняемся вместе с ним, усложняются формы и содержания, хотя и суть жизни остаётся прежней, человеку  раз за разом становится тесно в существующем положении, он растёт . Законы, порядки  со временем становятся ему тесны, и тем более от тех из них в принятии которых он не участвовал, тех, которых бы не хотел никогда. От них ему становится ещё тесней. А следовательно невыносимей становится жизнь. Что и порождает страшные социальные болезни и катаклизмы.

Одним из таких навязанных порядков и стала Конституция 1993 года принятая в результате государственного переворота. Прошло почти 25 лет и мы, многонациональный народ задыхаемся зажатый в тисках её догм: продажность земли и недр, отсутствие идеологии и стержня политики страны, главенство чужого права, главенство денег над производителем, разорение производств финансовым сектором, возможность Ювенальной юстиции , неподотчётность Центрального банка, неподотчётность депутатов всех уровней и т. д.  Она создана как будто под диктовку недоброжелателями нашей страны, чтобы не дать нам развития и спокойно разорять нашу страну всеми доступными способами.

Результаты нашей жизни за последние 25 лет в том числе определены и её действием. Обанкрочено и разрушено, реструктурировано около 50 тыс. крупных и средних предприятий, безотчётность и беспринципность , коррумпированность чиновников привело к закрытию тысяч школ, опустело порядка 20 тысяч сёл и деревень.  Моногорода лишаясь своего предприятия превращаются в объекты для сталкеров. Более 20 млн. человек считаются нищими. Конституция не предусмотрела ни развития промышленности , ни развития общества, ни перспектив будущего нашей страны.

На сегодня единственным вариантом изменения этой тенденции вижу только Референдум по изменению Конституции. И внесению в неё серьёзных ответственных за будущее страны поправок. Конституция тоже может устаревать. Авантюристичная, эгоистичная и жадная часть населения способна подстраивать свои грязные делишки по грабежу общества и страны в любой системе. Любая система признанная «вечной» костенеет, зарастает паутиной, люди становятся безмозглыми проводниками буквы и не чувствуют её духа, законы ещё вчера казавшиеся благом становятся пустыми догмами. Система должна жить постоянным развитием.  А не постоянным набиванием карманов и ловлей коррупционеров.  Система должна предусматривать свою изменчивость , перестраиваемость не действием извне, когда в неё могут проникнуть агенты иностранного влияния, а самостоятельно , на сознательных и защищённых правилах, которые предусмотрены только ради развития, только ради собственного народа и в надежде избежать волнений и кровопролитий.

Поэтому сама Конституция должна предусмотреть собственную сменяемость – без насилия, протестов и огня. Это был бы реальный шаг в Демократию Будущего. В Конституцию НЕОБХОДИМО ВВЕСТИ СТАТЬЮ: СРОК ДЕЙСТВИЯ _ 25 ЛЕТ (  одно поколение) – автоматическую отмену, а прогрессивные люди к тому моменту  должны будут разработать  новую, а может быть просто улучшили старую. И развитие не тормозилось бы. И шанс на что-то новое появился бы у людей хоть какой-то без кровопролития.

У человека должен быть шанс на смену  не только власти, но и системы. Это пойдёт на благо всем. Это как генеральная приборка в квартире, как капитальный ремонт – сколько выбрасывается ненужных вещей, а сколько находится нужных! Приучите власть сдавать полномочия ДОБРОВОЛЬНО. Это и будет альтернативным путём развития цивилизации.

2. Каверзы, которые требуют внимательного изучения , осмысления и проверку на пригодность начинаются уже с самой преамбулы Конституции. На первой же странице звучит декларация включающая фразу – обращение к жителям всей планеты: «"Мы, многонациональный народ Российской Федерации, соединенный общей судьбой на своей земле…исходя из ответственности перед своей Родиной, перед нынешними и будущими поколениями, сознавая себя частью мирового сообщества, принимаем Конституцию Российской Федерации". Что это за фраза такая – «сознавая себя частью мирового сообщества»? Кто такое это – мировое сообщество, и кем оно представлено? Не вводится ли уже этой фразой подчинительное положение нашего многострадального многонационального народа? Да и само слово сообщество здесь применено единственный раз. Больше нигде в Конституции на территории России общество не указано. Везде – «каждый, каждый, каждый по отдельности». Общество размежёванное на единицы. То есть общество в конституции РФ не прописано вообще , но снаружи страны оказывается оно есть. Правомерно ли это?  Правомерно ли не признавая в нас общества считать нас лишь частью гипотетического или космополитического общества? Думаю, что нет. Это несправедливо.  В этом плане Конституция СССР была более прогрессивной и чётко отвечающей на запросы развития. Общественным развитием была пронизана вся её суть Например , статья 19 говорила: 
«Статья 19. Социальную основу СССР составляет нерушимый союз рабочих, крестьян и интеллигенции.
Государство способствует усилению социальной однородности общества - стиранию классовых различий, существенных различий между городом и деревней, умственным и физическим трудом, всестороннему развитию и сближению всех наций и народностей СССР.»

Всё чётко и ясно – деление не по национальному признаку, а по внесённой пользе в общее дело развития страны. В нашем случае мы даже не понимаем – о каком количестве наций говорит нам фраза «многонациональный народ». Да, есть такой термин, но назови его в широких кругах – мало кто посчитает десяток наций. На сайте https://www.kakprosto.ru  говорится: «Россия – одно из самых многонациональных государств мира. Точное число национальностей, проживающих на территории страны, неизвестно, но оно приблизительно равно 200. Большую часть – почти 80% – составляют русские, на остальные нации приходится от 4 до сотых долей процентов.» А вот интересно представители всех этих национальностей голосовали за Конституцию?

Пункты Конституции, которые делают Россию колонией для международных организаций, банков, МВФ, ВТО, ТНК и т. д. известны всем,  так как получили благодаря интернету широкую огласку и исследование. Я здесь лишь перечислю их. Эти пункты подлежат обязательному изъятию или замене.
Статья 13 пункт 2: "Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной".
Статья 13 пункт 1 : "В Российской Федерации признается идеологическое многообразие".
Статья 29 пункт 5 говорит о свободе СМИ, слова и запрете цензуры.
Статья 15 пункт 4: "Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора".
Статья 75 пункты 1, 2
«1. Денежной единицей в Российской Федерации является рубль. Денежная эмиссия осуществляется исключительно Центральным банком Российской Федерации. Введение и эмиссия других денег в Российской Федерации не допускаются.
2. Защита и обеспечение устойчивости рубля - основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти.»

За одну только статью о Центробанке, который благодаря ей подчиняется американскому МВФ авторов этой Конституции следует привлечь к суду за измену Родине.

К сожалению так называемый НОД ограничивается только этими статьями. И если внимательно присмотреться, то они действительно ограничивают влияние капиталистов, но только иностранных.  Своих же они не трогают ничуть. А всем известно, что господин капиталист, которого и взрастила эта конституция работает лишь на собственный карман и никакое благо ни страны ни народа его не интересует. Вот почему внутри нашей системы даже не предусмотрено понятие «общество». Ведь с обществом иногда нужно считаться.

Теперь я добавлю статьи по моему мнению препятствующие развитию страны, но стимулирующие развитие частных капиталов и нетрудовых доходов.
«Статья 8
1. В Российской Федерации гарантируются единство экономического пространства, свободное перемещение товаров, услуг и финансовых средств, поддержка конкуренции, свобода экономической деятельности.»
Статья с противоречащими друг другу пунктами:
«Статья 9
1. Земля и другие природные ресурсы используются и охраняются в Российской Федерации как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории.
2. Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности.»
Подлежит изменению и этот пункт:
«Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.»
Это очень важно . Земля и её недра не должны находится в частной собственности. Хотя бы потому, что лет через сто не останется ни одного свободного клочка земли. А мы должны задумываться и о будущих поколениях. Только общественное пользование и Государственная собственность, как в СССР.

Теперь расскажу о некоторых новшествах для будущей Конституции, которые я предлагаю вынести на обсуждение.
1. Срок действия Конституции – 25 лет
2. Ограничение власти президента. Ни одна власть не должна иметь какого бы то ни было перевеса. Демократия именно должна быть балансиром, чтобы ни одна часть общества не считала себя ущемлённой.
3. Должен быть введён и поддержан институт Трудовых Коллективов. Труд – основа жизни человека и государства. Государство – не пустая машина для выкачивания налогов и прибыли. Выдвигать кандидата в парламент или совет Народных депутатов должен иметь право и Трудовой коллектив. 50\50 в Думе должны быть представлены и партии и Трудовые коллективы.
4. Парламент не зарабатывает денег. Государство на него не тратит. Каждый депутат на время сессий получает зарплату от своего Трудового коллектива.
5. Идеология. Её провозглашает Президент озвучивший свою систему ещё до выборов и обязанный руководствоваться ею.
6. Запрет Ювенальной Юстиции
7. Запрет на частную собственность на Землю и её недра.
8. Государство участвует в развитии промышленности. Главным критерием экономики становится не конкуренция и извлечение прибыли, а развитие . Приоритетом становится благополучие материальное и духовное всего ОБЩЕСТВА, а не каждого в отдельности. Благополучие всех и отказ от расслоения общества.
9. Запрет частных банков. Отмена инфляции. Установка цен государством в совете с промышленниками и аграриями. Кредиты в ведении государства. Процент минимальный , ипотека – 1%, государство строит дома.
10. Исключение принятия антинародных законов.
11. Важный пункт. За соблюдением каждой статьи следит орган наделённый чрезвычайными полномочиями. Орган Безопасности Государства. Он следит за конституционностью действий власти и прочих структур. В случае несоблюдения – понуждает к соблюдению, призывает к ответу. Обладает властными и силовыми полномочиями до того момента пока в дело не вступит Конституционный Суд.

Продолжение следует.