О судьбах актерских замолвлю я слово!

Юджин Папуша
..................................Не может быть иного мнения:
..................................Мир плохо приспособлен к гениям!

Мне всегда импонировал актер Армен Джигирханян… Работая в гостинице руководителем Wellnеss мне доводилось видеть многих мировых знаменитостей… Однажды мне удалось видеть воочию и Джигирханяна…

Так бы и осталось это приятным воспоминанием, но вдруг в прессе прошла информация о скандальном браке Армена.

Я никогда не любил копаться в чужом белье, т.к. это вызывало у меня отвращение. Известно, что великие в быту, как и все люди, к сожалению, невелики… А меня всегда интересовало величие таланта, его истоки, например, Есенина, а не его поведение в быту… Меня интересовал талант Маяковского, а не его личная треугольная драма с Лилей Брик и ее мужем… Мне интересен талант Высоцкого, а не его тяга к выпивке...

..................................Довольно часто и пороки
..................................у Гения для творчества истоки…

Изучая биографии великих, я столкнулся с их проблемами по жизни, быту и в результате написал работу «Патология в искусстве: Благо или Зло?» http://www.proza.ru/2013/09/25/61, http://www.proza.ru/2013/09/24/982.
Т.к. творчество проходит по Солнцу, то среди талантов частенько приходится наблюдать элементы нарциссизма. Но летают два крыла! Однако, не все могут быть такой, как Вера Евсеевна Набокова, его вторым крылом в жизни, бывшая его литературным редактором, женой, музой и хранительницей литературного наследия Владимира Набокова, спасая его рукописи из огня, отнюдь не все! Ведь в таких случаях, как с Набоковым, за гением великого человека всегда стоит тень великой женщины... Служить таланту - это крест не только творца, а еще более тяжкий - его близким и не все его могут нести... Такой талант может быть всепожирающей черной дырой ина бытовом уровне часто «любовная лодка бьется о быт» по выражению Маяковского.

..................................Когда отражается небо в глазах
..................................изранены ноги на острых камнях!
так писала моя дочь Юлия.

Поэтому случившееся с Джигарханяном вызвало мой профессиональный интерес. Захотелось понять истоки проблемы, а не констатировать очередную бытовую драму беспомощности таланта в коррозии плесени быта…
Безусловно, такую драму легче препарировать со стороны, не находясь внутри, что отметил Будда:

«У меня есть ответы на твои вопросы, но, клянусь, ты не будешь их слушать, пока тебя не разгладит Великим Катком Жизненного Опыта!»
 

Для проникновения в суть проблемы, для начала совершим небольшой экскурс в личную жизнь Армена Джигарханяна. (Источник: ….)

И да простит мне мэтр — это вторжение, но

..................................За творческую известность личную,
..................................мы платим репутацией публичною!

Как и у многих гениальных деятелей, личная жизнь Армена Джигарханяна складывалась не очень благополучно.
Первый брак с актрисой ереванского Русского драматического театра Аллой Вановской закончился трагедией — после рождения дочери Елены, названной в честь матери Армена, оказалось, что жена актера страдает от неизлечимого психического заболевания. Актер, не выдержав страшных приступов, во время которых молодая женщина в припадке ревности набрасывалась на мужа с кулаками, был вынужден подать на развод и забрать дочь.
 
Армен Джигарханян и Алла Вановская

В 1987 актера постиг еще один удар судьбы: 23-летняя дочь Елена погибла, уснув в автомобиле с включенным двигателем.

Второй брак Армен Борисович заключил с актрисой Татьяной Власовой, с которой встретился вскоре после расставания с первой женой. По признанию Джигарханяна, свадьба состоялась настолько неожиданно для обоих, что к предстоящей церемонии не успели даже купить кольца, и Армен надел на палец Татьяны венчальное колечко своей бабушки, доставшееся ему в наследство. Но как бы мы не отмахивались от мистики – символизм работает, что мы увидим далее в расшифровке его натальной карты по Роду...

Армен Джигарханян и Татьяна Власова

В 1999 году Армен Борисович получил вид на жительство США по квоте для выдающихся деятелей искусства и начал жить «на два дома», по нескольку месяцев в году пребывая в своем особняке в Америке вместе с женой. Обстоятельства сложились таким образом, что Татьяна предпочла остаться на другом континенте навсегда, а Армен большую часть времени проводил в России. Последние шесть лет сорокалетних отношений супруги практически не общались. В 2015 году Джигарханян объявил об официальном завершении второго брака. Татьяна осталась жить и работать в США, устроившись преподавателем русского языка в университет Далласа. У супругов не было общих детей, однако в свое время Армен Борисович усыновил сына Татьяны от первого брака Степана.

В начале 2015 года всех поразила новость о романе Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской, музыкального руководителя Московского драматического театра. Многих шокировала значительная разница в возрасте: девушка оказалась младше театрального мэтра на 47 лет. В феврале 2016 Армен и Виталина официально оформили свои отношения. И вот тут бы оформить брачный контракт, но:

..................................Любовь похожа на болезнь -
..................................и у неё симптомы есть…

 
Армен Джигарханян и Виталина Цымбалюк-Романовская

В октябре 2017 года актер сообщил, что разводится с молодой женой. Он публично назвал Виталину воровкой и заявил, что она покушалась на его жизнь, чтобы завладеть его наследством. Из-за этого Джигарханян, по его словам, попал на больничную койку, а после уволил Цымбалюк из своего театра и написал на нее заявление в полицию.
(Источник:
..................................Вот суть Любви о двух словах,
..................................хотя её не сразу видят:
..................................Мужчины любят впопыхах…
..................................А женщины так доооолго ненавидят…

Для начала уясним мысль, что такая разница в годах, как правило – мезальянс, если партнёр не геронтофил, отрабатывающий материнский комплекс, что встречается довольно редко...

Второе: жизнь — это супермаркет – бери что хочешь… Но на выходе – касса! И на заплатить невозможно! Иначе возьмут сторицей!

Третье. Как подтверждает сволочная проза жизни на суконном уровне, брак на данном уровне - сделка, которая может быть удачной, если учтены в равной доле интересы партнеров, что дает здоровое партнерство, если нет семьи готовой взять на себя обузу ухода за старым человеком или статусного дома престарелых. Или брак может быть неудачной сделкой при существенной разнице интересов и преференций партнеров, превращающийся в драму и паразитирование на беспомощном партнёре…

В данном случае все описанные выше пункты сработали… Причем, как мне ядовито шепчет здоровый цинизм, Виталина получила явно больше... Как говорит моя HR теория, субъект получивший статус «потолка некомпетентности», начинает паразитировать на теле социума, общества, коллектива, семьи. ничего не внося нового. а собакой на сене защищая свои преференции, льготы ... Ведь дальше нет мотивации роста, а остались только обязанности при звезде во лбу...

..................................Праздник обещаний и профанации
..................................всегда заканчивается трауром реализации!

А что получил Армен?

Читаем ниже...

Попытаемся найти истоки этой драмы. Но для начала разберем некоторые стороны личности партнеров, не претендуя на полное описание, ибо вишенку этого дьявольского любовного коктейля можно легко утопить в объеме грязного белья...

Начнем с А. Джигарханяна.

Построив его космограмму 03.10.1935 г. Ереван, зная его биографию и достижения, я предположил, что в натале Армена восходит Скорпион…
 
Итак, почему Скорпион?

1.Внешность яркая, мощная, харизматичная, пронзительно-красивая, украшенная весовскими качествами.

2.Прекрасная шевелюра – Скорпион самый волосатый Знак.

3.Характер, как бритва отточенная на оселке Весов…

4.Нептун (кинематограф) в 10-м Доме Карьеры, секторе профессиональной самореализации Гоклена, дающего карьерную и социальную реализацию – успешная актерская, киношная, руковдящая карьера (источник:
5.Венера Малое Добро в том же секторе Гоклена.

6.10-й Дом в таком случае заполнен Планетами – это чрезвычайная востребованность, как и интерес с мотивацией для самореализации в социуме, кинематограф, театре...

7.Юпитер Большое Счастье в 12 –м Рыбьем Доме Творчества, Кинематографа.

8.7-й Дом Партнера содержит Тельца и Близнецы – указание на несколько браков, в т. ч. и с младшим по возрасту партнером и один долгий брак по фиксированному Знаку Тельца...

9.Знак Рака (Род, семья) в 8-м Доме Жизненных Опасностей – разводы, смерть любви, семейные драмы, у актера погибла дочь от первого брака…

Думаю, хватит факторов, не претендуя на истину о восходящем Скорпионе.....

Но хочу оговориться, что буду отталкиваться от космограммы (без указания времени рождения) и планетарных аспектов, т.к. не вижу смысла тратить время на ректификацию, дабы дотошный критик не тыкал пальцем не видя за деревом - леса…

Теперь посмотрим, что же дало такую супружескую жизнь Джигарханяну.

1.Идеалистическая Луна (анимус -подсознательный образ мамы, отрабатываемый в любимых женщинах и женах в дальнейшем по жизни) в Стрельце с соединении с сексуальным романтиком и завоевателем Марсом, не взирающего на детали в которых кроется дьявол - это дисгармоничное соединение, дающее семейные скандалы воинствующего рубаки Марса с тонкокожей истеричной идеалисткой Луной (пример сублимации соединения - Виталина Цымбалюк-Романовская с юных лет мечтала о знакомстве с Джигарханяном, что и было притянуто Актером по энергетике).

2.Злотворный Южный Лунный Узел в Раке (семья, Род) – создать счастливую семью нелегко, а желание ее создать - будет постоянным, ибо это база с которой человек пришел в жизнь и которой нельзя педалировать ибо требуется личная Эволюция! В данном случае Актеру надо было наработать качества Козерога по Северному Лунному Узлу в Знаке Козерога! Т.е. быть, справедливым не взирая на себя, аскетом и требовательным в первую очередь к себе, убирая свои истерики и душевную ранимость по рачьей базе, быть каменной стеной партнеру. а не искать его в партнере!

3.Нарциссное пораженное Солнце в Весах – кривая подзарядка энергией в партнерстве, ссорах и эстетике самообожания, неумеренной амбициозности.

4.Солнце (любовь, Я) в брачных Весах в квадрате к Лунным Узлам – это блок и потому невероятно трудно найти любовь и ее реализовать партнерстве т.к. будут рвать изнутри неуправляемые выхлопы энергии. Но напряженные аспекты – творческие, они требуют и дают сублимацию энергии творческой шаровой молнии, что мы и видим в судьбе актера…Этому способствует Солнце в гармоничном секстиле на Луну (женщины) и Марс  (активность) по Фрейду в виде либидо.

5.Слабый полу пораженный, полу гармоничный Сатурн в Рыбах, управитель Козерога -  слабое чувство долга, работающий, если включать мозги (гармоничный трин на эмоциональный и ревнивый Меркурий в Скорпионе), убрав эмоции. Ибо эмоции хороши в творчестве, но не для интеллекта... Субъективизм грешит эмоциональными ошибками в решениях и общении...

6.Плутон (Рок) в Раке в 8-м Доме Жизненных Опасностей – владельцу карты придется полностью пересмотреть взгляды на семью, которая переживет немало трагедий…

7.Мелочная, прагматичная Венера в Деве (прагматизм в браке) в скандальном квадрате на Марс и Луну – проблемы семейной жизни из-за мелочей и истеричного соединения Марса с Луной. К тому же Венера убита жестким Сатурном – от любви до ненависти один шаг!

8.Венера в трине на Уран – парадоксальный брак.

9.Парадоксальный Хирон в Близнецах в 7-м Доме Партнера в трине на Солнце – парадоксальный брак с молодым партнером…

10.Юпитер в Скорпионе, раздувающий вулканичную эмоциональность Актера, что прекрасно для сцены, но совершенно не нужно в семейных отношениях, кроме секса…Однако, в такие годы согласие женщины может пугать больше, чем ее отказ...

11.И огромное ведро дегтя - Черная Луна в Деве в соединении с Нептуном – Карма, ложь, проблемы с психикой, которую удавалось сублимировать в творчество до поры, до времени… Но старость и визиты нелюбимого немца Альцгеймера никто не отменял… И немец к старости все сильнее...

12.Злотворный Южный Лунный Узел в Раке – плохо дома, в семье, желательна эмиграция! Трудно жить на Родине. Увы, Армен вернулся из США…

Глядя на этот перечень отлично видно, что брак и семья из-за Южного Лунного Узла в Раке и Плутона - это слабое место Актера, его ахиллесова пята. А если помнить, что 94 % психической деятельности протекает на подсознательном уровне по Луне и Раку, то становятся очевидными проблемы великого Актера, который их мог просто не осознавать…

Теперь рассмотрим космограмму Виталины Цымбалюк-Романовской. Ведь в таких случаях выслушивают обе стороны для объективности. Вот часть ее интервью Кире Прошутинской в программе «Жена. История любви». Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26764/3795684/

– Вы помните тот день, когда впервые увидели Армена Борисовича не на экране, а в жизни?

– Конечно, помню. Мне было 16 лет. В Киев приехал Театр имени Маяковского со спектаклем «Последняя жертва» по Островскому. Как только я увидела Армена Борисовича, ком в горле образовался. Я поняла, что это все. И я это в себе перебить никак не могла… После спектакля я стояла у служебного входа. Вышли Наталья Гундарева, Александр Лазарев, и, конечно, Армен Борисович. Я взяла автограф у него. У меня тогда было ощущение, что если я не буду с этим человеком, моя жизнь не сложится…

– С 16 до 23 лет вы жили малореальной мечтой о Джигарханяне?

– Мы встретились раньше, в 2000-м году. Мне был 21 год, ему 68... Он должен был приехать в Киев с очередным спектаклем. А у меня была знакомая, которая работала администратором в театре русской драмы. И я попросила ее устроить так, чтобы с ним пообщаться. Она сказала: «Напиши записочку, я передам». И передала. Я там написала, что хотела бы просто рядом постоять и послушать. Он мне действительно позвонил и сказал: «Вы мне писали, не отпирайтесь». Пригласил прийти за час до спектакля и попить с ним чай в гримерке. Я была в шоковом состоянии. Мы пили чай, он мне что-то рассказывал. Честно говоря, я почти ничего не понимала – меня парализовало. Я его сразу восприняла не как кумира, а как мужчину. Именно поэтому у меня была любовь с первого взгляда, когда я только увидела его на сцене… А потом я приехала в Москву. Мы встретились. И все.
…В наших отношениях все исходило от него. У него был график, понимание своей жизни. А для меня он выделил какое-то место. Оно не было главным – я была где-то после театра, поездок в Америку, гастролей.

– Вот это почетное третье место вас устраивало?

– Да, потому что я его очень любила.

– Вы не считаете эгоизмом Армена Борисовича то, что он не отказался тогда от вас, чтобы вам, такой юной, дать возможность жить соответствующей молодости жизнью?

– У нас был период в отношениях, когда мы год или полтора не общались – он так решил. Наверное, потому, что стал ко мне привыкать. Я за этот год без его помощи переехала в Москву, поступила в Государственную классическую академию имени Маймонида, начала работать. У меня была другая жизнь без Армена Борисовича.

– Вы не звонили, не пытались встретиться?

– Я один раз позвонила, он сухо поговорил и все… Это было бессмысленно потерянное время в плане личной жизни.

– Когда у Армена Борисовича случился инсульт, вы тогда действительно спасли ему жизнь?

– Да. И было как минимум семь ситуаций, когда я спасала, потому что была рядом. Особенно тяжело было после второго инсульта.

– Вы решили жить вместе, когда это стало необходимо из-за его здоровья?

– Да. Когда его выписали из больницы, он один жить не мог.

– Когда каждое лето он уезжал в Америку к своей официальной семье, когда он оставлял вас здесь, это было трудное для вас время?

– Это было обидно. Но я ему никаких претензий не высказывала – это было бессмысленно и странно.

– Почему, живя с вами, он не разводился с женой Татьяной Власовой?

– Думаю, он считал, что это сложно, долго. Это ведь эмоциональный стресс. И я ему никогда не предлагала разводиться.
– Вам хотелось стать матерью его детей?

– Вообще-то, он хотел детей. Сейчас, наверное, говорить об этом неуместно... Но мне кажется, надо было попробовать. Просто нужно было начать этим заниматься.

– А что вы скажете об обвинениях, что вы продавали ту недвижимость, что он вам завещал?

– Он мне ничего не завещал и не переписывал. Имущество приобретено мною до брака. Я взяла кредит, и я его выплачиваю сейчас, будучи безработной. Сейчас я в долгах по прихоти Армена Борисовича.

(После записи этого интервью источник сообщил «КП», что Виталина Цымбалюк-Романовская не ходит на допросы к следователю, ссылаясь на беременность.)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ
Молодая жена Джигарханяна тайком сняла со счета все его сбережения
По словам друга артиста Артура Согомоняна, Виталина опаивала Армена Борисовича психотропными препаратами, чтобы присвоить его имущество (Черная Луна в Деве в соединении с Нептуном в натале Армена)

В распоряжении «Комсомольской правды» оказались документы, доказывающие, что молодая супруга Армена Джигарханяна присвоила не только его квартиры, но и деньги. Друг артиста бизнесмен Артур Согомонян сообщил «КП»: пока Армен Борисович лежал в больнице, Виталина Цымбалюк-Романовская сняла со счета все сбережения мужа.

КСТАТИ
Хищения в Театре Джигарханяна: в мошенничестве подозревают не его молодую жену, а главбуха.
Семейный скандал Армена Джигарханяна и его жены Виталины Цымбалюк-Романовской вышел за рамки личного и перерос в криминальный. Армен Борисович назвал жену «вором», после чего оперативники пришли с обысками в театр.

МЕЖДУ ТЕМ
Молодая жена Джигарханяна зарабатывала в четыре раза больше мужа
Представители молодой жены Джигарханяна Виталины Цымбалюк-Романовской уверяют: это она содержала 82-летнего актера.

Семейный скандал Армена Джигарханяна и Виталины Цымбалюк-Романовской не утихает. Армен Борисович подал на развод, перед телекамерами назвал 38-летнюю жену «вором», объявив, что за два года брака она переписала на себя всю его недвижимость и опустошила счета. 82-летний актер подозревает супругу в махинациях не только с его личными финансами, но и со средствами своего театра, где Виталина последние два года была директором. По заявлению, написанному артистом в Следственный комитет, начата проверка.

Не смотря. что многие ресурсы указывают годом рождения Виталины 1979,  мне удалось уточнить в инете ее дату рождения: 8.12.78, Киев. (Источник: https://www.crimea.kp.ru/daily/26764/3795684/ )
 
Глядя на космограмму мы видим, что Луна Виталины при рождении до 7 утра стоит в Рыбах, а после 7 – в Овне.

Читая ее биографию, связанную с творчеством и браком, я бы поставил Луну, как зону комфорта и семью - в музыкальные и романтичные Рыбы. Об этом говорят ее учеба в школе по классу фортепиано, окончание Национальной музыкальной академии им. Чайковского в Киеве, учеба в Государственной классической академии Маймонида в Москве и преподавание на факультете мировой музыкальной культуры в Москве. Что соответствует портрету жен по Луне в Стрельце в натальной карте Джигарханяна, т.к. Юпитер управляет Рыбами и Стрельцом…

Итак, что мы видим в космограмме Виталины?

1.Луна в соединении со злотворным Лунным Узлом – проблемы в семье и сложность ее образования…

2.Луна в соединении со зловещей звездой Шеат (53 бета Пегаса  m 2,42). В авестийской традиции слугами Шеат выступают Нептун, Сатурн и Луна. Эта звезда даёт слабоволие, крайнюю степень несчастья, опасность утонуть, разорение, пожары; обманы, обольщения, иллюзии, брошенность…» 

3.Если, все-таки, рождение Виталины после 7 утра, то тогда такая Луна «с содранной кожей» в Овне дает эгоизм в личной жизни. Такая Луна (семья, психика) была у Есенина… но, судя по жизни Виталины, это менее вероятно… Тем не менее, и такая Луна не сахар...

4.Луна в соединении с Южным Лунным Узлом – создание семьи вторично! Иначе неудачи в браке и семье…А первичен труд над собой и забота о близких… А тянет создать семью!

5.Луна в квадрате на Марс – крайняя уязвимость психики, скандалы в семье до воровства… Неудачная сублимация либидо: то секс, то драка... Хрен редьки не слаще, что у Джигарханяна, что у Виталины…

6.Солнце в Стрельце – личная экспансия, широкозахватность, которая может быть, как во благо, до которого надо дорасти, так и в минус из-за неумеренной экспансии… Интерес к зарубежью, культуре, театру и богатству в сочетании с высоким социальным положением за счет семейных связей. В лучшем случае – духовность, о чем говорить на приходится...

7.Солнце в соединении с Нептуном Планетой Иллюзий, Творчества, Обмана и Самообмана, которое надо сублимировать в творчество. Интерес и талант в музыке. Муж (Солнце) в соединении с Нептуном - муж актер кинематографа…

8.Солнце в квадрате на Сатурн Планету Долга – чувство, порядочности в напряг, к тому же это - Печать Несчастья в любви…

9.Пораженная Венера в Скорпионе – брачный интерес в финансам партнера…

10.Южный Лунный Узел в Рыбах, Знаке Закулисья, которыми нельзя педалировать, а нарабатывать чистоту помыслов, служением, заботой о партнере по Северному Лунному Узлу в Деве.

11.Самое главное - Черная Луна во Льве – жажда славы, трагедия нелюбви, гордыня, преступления в любви, если не хозяйки гороскопа, то по отношению к ней… А в жизни это часто взаимно...

12.Венец – Юпитер в соединении с Чёрной Луной во Льве – максимально раздувающий эту Черную Луна - аморальность в любви, творчестве, дающий блага от Лукавого, т.к. Юпитер дает по максимуму, плюс везение Колеса Фортуны во Льве, а потом Судьба все забирает по Черной Луне…

13.Соединение Юпитера и Черной Луны в трине на Луну – семья может строиться на жажде славы,  аморальности, ложных ценностях и желания разбогатеть…

Мы видим, что обе личности хороши в творчестве и не сахар - в семье…

После просмотра синастрии обоих меня ждал сюрприз…

 
Как говорит теория, в браке на развод имеют судьбоносное влияние гармоничность в натале и синастрическая аспектация Планет взаимодействия двух гороскопов: социальных Планет: Марса, Юпитера, Сатурна и Высшей Планеты Рока, неподвластной человеку - Плутона.

Если какая-либо из перечисленных выше Планет гармонична в натале – ее напряженный аспект к Планете партнера можно не учитывать.

Если между указанными выше Планетами имеется 3 и более напряженных аспектов – это 100 % развод! 2 и менее – это норма…

Безусловно, мы помним и о других Планетах, дающих любовь, ибо без них люди просто не сойдутся для вкушения любовной чаши сией, сыграв в первую же ночь драму Отелло и Дездемоны…

Рассмотрим основные брачные аспекты партнеров:

1.Солнце Виталины в соединении с Луной Армена – отличный брачный аспект.

2.Солнце Виталины в соединении с Марсом Армена – в общем, это напористый аспект взаимной активности Армена и Виталины, но это энергия гармонична, т.к. Планеты родственные, хотя может быть и перехлест при переходе количества в злокачесто...

3.Луна в трине к Луне – великолепный брачный аспект взаимопонимания с без слов на подсознательном уровне до телепатии и взаимной адаптации партнеров! А что мы ценим в жизни более всего? Комфорт! А не как у Высоцкого: «Приду домой – там ты сидишь!!!»

4.Луна Виталины в трине к Марсу Армена – любовь!

5.Луна Виталины в трине к Плутону Армена – физиологическая секс интеграция и Рок притяжения Актером...

6.Венера Виталины в трине к Сатурну Армена – муж каменная стена, и необходимы его гарантии, например, в виде брачного контракта! Сатурн – это закон!

7.Луна Армена в трине к Юпитеру Виталины – Печать Счастья для Армена (но мы помним Печать Несчастья в гороскопе Виталины!), что дает взаимоуничтожение блестящих авансов жизнью:

«Не трогайте Идолов, ибо позолота останется на пальцах!» – говорит буддизм. Хм, интересно было бы глянуть на руки Виталины... По Черной Луне во Льве у нее должна быть неумная страсть к золотым цацкам...

8.Марс Армена в трине к Юпитеру Виталины – Армен дает социальный взлет Виталине (она директор в его театре).

9.Марс Армена в соединении с обаянием Нептуном Виталины – смягчающий аспект для солдафона Марса – вода камень точит…

Разводные аспекты:

1.В данной карте в натале Джигарханяна восходит Марс Виталины – это ссоры, раздражающий фактор для Джигарханяна. Но мы пока просто запомним это, т.к. карта не ректифицирована. Но в любом случае – шило Марса в мешке не утаишь!

2.В 1-м Доме Армена пораженный Нептун Виталины в квадрате к Лунным Узлам – туман, иллюзии или обман, которые будут наказуемы!

3.Венера Армена в соединении с Сатурном Виталины – жена не дает уюта мужу...

4.Сатурн Армена в полутораквадрате к Плутону Виталины.- судьбоносный разводной аспект «нашла коса на камень!»

5.Марс Армена в квадратуре к Сатурну Виталины – судьбоносный разводной аспект жестокости и конфликта!

6.Юпитер Армена в соединении с Ураном Виталины – конфликт идеализма и романтизма, морали и несоблюдение канонов до безответственности...

7.Луна Армена в соединении с Нептуном Виталины – глаза мужа не видят правды из-за обаяния Нептуна жены.

8.Сатурн Виталины в соединении с Нептуном Армена – недоверие, обман, нарушение чувства долга...
 
9.Нептун в квадратуре к Нептуну – взаимный обман, самообман и недоверие без милосердия!

Глядя на синастрию натальных карт партнеров, убрав для наглядности другие Планеты, мы видим следующую картину

 
В наличии только два разводных аспекта:

•Марс Армена  в квадратуре к Сатурну Виталины.
•Сатурн Армена в полутораквадрате к Плутону Виталины.

Остальные аспекты разводных Планет гармоничны: 

•Марс Армена в трине на Юпитер Виталины.
•Плутон Армена в квинконсе на Марс Виталины

Из имеющихся главных судьбоносных Планет совместимости, максимум, 2 негативных аспекта из имеющихся четырех, что явно недостаточно для развода!

И масса брачных аспектов! Т.е. брак имел место быть, как и любовь…Хотя каждый любит на своем уровне! Например, по жизни это часто подменяется счастьем обладания другим человеком...

Так в чем же дело?

А дело в том, что:

1.Оба не сахар…оба конфликтны, а это конфликтная пара!

2.Главные бракоразводные Планеты в натальных картах партнеров поражены, а именно:

• Марс, Юпитер, Сатурн - Виталины
• Марс, Сатурн, Плутон – Армена,

т.е. даже гармоничные аспекты меж убитыми названными Планетами несут негатив из-за пораженности Планет в натальной карте! Если привлечь на помощь теорию транзитов:

• Когда аспектируется негативное соединение благотворной транзитной Планетой – более жди негатива.
• Если аспектируется благотворное соединение злой транзитной Планетой, жди более позитива. Т.е. подспудно мы видим, что все-таки разводные аспекты есть, но скрыты благовониями и духами гармоничных аспектов в синастрии… И это мое открытия в синастрической теории, которое мне не доводилось встречать в теории!

3. Обоим не прописано счастье в браке и его полноценного создания (см выше).

4. Армену нельзя было возвращаться из США создавать новую семью на родине…

..................................Как мы в любви  уверены порой,
..................................что женщины различны меж собой…!

5.Главную скрипку в крахе этого брака играет Черная Луна с соединении с Юпитером во Льве Виталины в аспекте трина на Луну Виталины – аморальность, жажда незаслуженного социального успеха, денег, славы путем создания семьи с известной личностью. Или кратко: с песнями в пропасть!

Т.е. в данном случае совокупность перечисленных факторов и Черная Луна Виталины сыграли главную роль в этом мезальянсе…Но:

..................................Не зажигай любви свечу,
..................................когда она не по плечу…

Да и физиологические законы тоже были не на их стороне: старенький немощный Актер после нескольких инсультов нуждался в сиделке, а не в молодой жене, требующей внимания, секса и славы:

..................................Как трудно это понимают:
..................................любовь без секса - дура злая!

Что же их свело?

Рок: Плутон в семейном Раке – Карма Армена и Плутон в партнерских Весах Виталины, который должен беспощадно вычистить их авгиевы конюшни в Знаках Весы и Рака, стоящих в конфликтном квадрате в Знаков Зодиака!

Кроме сказанного выше, Эволюционный Путь Виталины на Деву – она должна была быть сиделкой Актеру, бессребреницей, и в сотую очередь - получать то, что положено жене…

..................................Есть нечто выше, чем любовь -
..................................возврат кармических долгов!

Но природу натуры не обманешь, т.к. работает принцип либидо: «Натура – дура. А секс – молодец!» Получив желаемое: возвышение, известность, деньги, недвижимость, т.е. достигнув статуса некомпетентности, владелица начала паразитировать, т.к. имея всё, она не имела главного… Это хорошо знают жены олигархов, живущие в золотых клетках…

..................................Есть у любви такая блажь:
..................................её  не купишь, но продашь…

История повторяется, довольно похожий случай был и у другого известного комедийного актера Фрунзика Мкртчяна… Позже рассмотрим и этот случай…

Но в любви теряют рассудок, а в браке замечают его потерю…

..................................Любовь всегда безвредна вам,
..................................пока не подбирается к мозгам…

И по-настоящему партнера узнаешь после развода, как говорит печальный опыт многих браков. Если не верите – послушайте бывших супругов в суде!

..................................Есть у любви всегда финал…
..................................Но кто б любил, кабы он знал…!!!

Дабы читатель не пошел с горя пить водку, разочаровавшись в любви, скажу, что она есть, да не каждому дается...

Если вы желаете ощутить любовь – посмотрите в глаза своей мамы:

..................................Известно, что познать любовь сполна
..................................поможет только мать одна!

И отошлю вас к работе моего Учителя А. Поправко о любви: http://www.proza.ru/2013/06/22/1724

А если кто задумается о старости, напомню сентенцию Фаины Раневской:

«Молодость дается всем. А старость - в награду!»

Наш жизненный путь состоит из проб и ошибок. которых не избежать... Но самой большой ошибкой, которую мы можем совершить в жизни и осознать только к старости - это неумение создать семью из-за эгоцентризма и остаться в одиночестве, если вы обычный, земной человек, а не монах или даос...

Ибо Счастье ничего не стоит, если его не с кем разделить!

И в завершении моей сентенции о любви на своем уровне, приведу слова Будды:

В чем разница между «Нравится» и «Люблю»? – спросили Будду.

«Когда вам нравится цветок – вы его срываете. Но если вы любите цветок – вы его поливаете каждый день. Тот, кто понимает это – понимает жизнь!»


Юджин Папуша

Эта статья опубликована в сокращенном варианте в США в журнале "ELEGANT NEW YORK"

http://elegantnewyork.com/armen-dgegarhanyzn-papusha/