Мир Анны. 5 глава

Анжела Александровна Пентий
Анна решилась. Надо лететь. Её уже ждал самолёт. Впереди около четырёх часов полёта к нему, которого она любит больше жизни. У самого трапа она на мгновение остановилась: в голове пронеслось чудесное лето, проведённое вместе с ним, а теперь она полетит к нему в Париж. Она едва заметно улыбнулась, и сердце застучало в два раза сильнее; это была любовь, она знала это наверняка. Позади её московская жизнь и прошлое, которое связано с Россией. На данный момент молодая девушка решила сдавать квартиру, пока не обустроится во Франции. Это был первый её полёт на самолёте, она очень волновалась, хотя от природы у неё был сильный волевой характер. Во время полета она смотрела в окно и фотографировала прекрасные виды Земли и облаков.
Время пробежало незаметно. И вот она очутилась в столице Франции. Она не могла поверить, что решилась на такой шаг. Она стояла и ждала, что её встретит Франсуа. Вместо этого подошел какой-то человек и представился другом Франсуа, и сказал что отвезёт её в гостиницу, а Франсуа навестит её позже. Анна сразу почуяла неладное и отказалась ехать с этим «другом» куда-либо. Девушка поймала такси и попросила отвезти её в недорогую гостиницу. Денег она с собой взяла достаточно, чтобы недели две провести здесь. Внутри у неё всё перевернулось, она злилась на себя, на свою доверчивость, хотя очень долго никому не доверяла.
Приехав в гостиницу, она закрылась в номере и стала плакать. Есть ей не хотелось, поэтому она вскорости легла спать, хотя долго не могла уснуть. Был уже поздний вечер. Она думала, где она просчиталась. Скорее всего у этого француза есть жена и дети. Но она не будет это выяснять. Просто отдохнёт, до этого она особо никуда не выезжала, тем более за границу.
«Всё будет хорошо» - успокаивала она себя.