***

Владимир Грибакин
Когда один дома, дела все переделаны, а впереди еще целое воскресенье, невольно задумываешься, что еще можно сделать полезного, кроме санации холодильника и просмотра "Кривого зеркала"? Мыкаясь в трусах по квартире, присел на кухонный табурет и прочитал в телефоне про оздоровление позвоночника. Мужик в халате вещает, что с позвоночником практически у всех беда: у кого вопросительным знаком, а кто-то и с грыжами ходит. И, дескать, оздоровить свой хребет можно в любом возрасте. Надо только растянуться. Нет, не с лестницы кубарем. Пяток упражнений на десять минут - и вот ты уже бодр и озоруешь. Ладно!
Подтянул трусы до груди и стал делать выпады на манер физкультурника 30-х годов. С этим легко. Почти так же, как махать руками, изображая мельницу. Потом всякие собачки-кошечки, выгибания дугой и отклячивание зада. Тоже получилось. Дальше рекомендуют лечь на пол мордой вниз. Лег. Дышу ворсом. Ощущаю себя тутовым шелкопрядом. Надо выпрямить руки и прогнуться в пояснице. Начал выпрямляться, выпрямля-а-а-аться...опа!...хрусь!...замер на мгновение и завалился со стуком, как палочник, прикинувшийся мертвой веткой. Видимо, где-то шестеренку с грыжей заклинило. Или ребра неудачно друг за дружку зацепились. Шкрябаю пальцами по ковру и сучу ножками. Орать бессмысленно, поскольку соседи - люди привыкшие ко всему. После долгих попыток удалось сесть, а потом и выпрямиться по синусоиде.
Что сказать? Не соврал мужик в халате. Осанка теперь как у офицера английского королевского флота. Правда, штаны надевать - то еще приключение. Про носки вообще молчу.