Сосед

Валентина Сенчукова
 Диана пришла с работы уставшая и злая. День не задался с утра, осыпая её мелкими неприятностями. Сломанный каблук, автобус, промчавшийся мимо, и плюсом ко всему забытый дома мобильник. Едва открыв дверь своей квартиры, девушка увидела свой телефон, сиротливо лежавший на тумбочке в прихожей. Пропущенных звонков не было, и от этого настроение упало ещё ниже.

 Диана прошла на кухню, открыла холодильник и поняла, что в магазин она тоже забыла сходить. Она вскрыла пакет кефира, и пока пила его заказала себе пиццу. Через час заказ прибыл, девушка расплатилась с разносчиком, приняла душ, и плюхнулась на кровать. Включила телик, шёл её любимый детектив, и наслаждением стала поедать вкусный пирог. Мысленно она корила себя за проявленную слабость, несколько недель назад она зареклась больше не употреблять этот продукт.

 Время приближалось к полуночи, когда Диана легла спать. Девушка уже погрузилась в царство Морфея, но приглушенный звук за стенкой вытащил её оттуда. Недавно заехавший сосед, которого Диана ещё ни разу не видела, слушал музыку. Девушка взглянула на будильник, час ночи. Чертыхнувшись, она перевернулась на бок, но, увы, безрезультатно, сон не шёл к ней. Диана проворочалась некоторое время, и наконец, не выдержала. Девушка соскочила с кровати, и, надев теплый махровый халатик, решила сходить к соседу - меломану.

 Диана закрыла дверь на ключ и подошла к квартире соседа. С минуту она простояла в нерешительности и нажала на звонок. Открыл ей молодой мужчина, в черных шортах и с голым торсом.

 - Извините, вы видели сколько времени!- начала девушка возмущаться, пройдя в прихожую.

 Мужчина, слегка улыбаясь, выслушал её гневную тираду. Когда Диана закончила, он извинился и при ней выключил музыку.

- Спасибо.

- Простите меня, я правда не к чему, задумался и не заметил сколько времени.

 Довольная Диана стояла у своей двери, она представляла, что скоро окажется в своей мягкой постели, погрузила руку в карман и…

И не нашла ключей.

- Проклятье!- выругалась Диана, нащупав обширную дыру в халате.

 Поиски в коридоре ей ничего не дали, всё указывало, что ключи выпали в прихожей соседа. Что ж, пришлось девушке побороть неловкость, и опять позвонить в дверь.

 - Опять вы?- брови мужчины вскинулись вверх.

 Диана объяснила ему, что потеряла ключи.

- Они, вероятно, выпали у вас в прихожей.

- Проходите, будем искать.

 Полчаса они были заняты поисками, но ключи как в воду канули.

- Может, всё-таки в коридоре?- предположил мужчина.

- Я там всё обыскала.- на глаза Дианы стали наворачиваться слезы досады.

- Ах, ты проказник!- вскрикнул мужчина.

 Из дверей комнаты появился серый кот, а в зубах он держал брелок в виде пушистой мышки, на конце побрякивали злополучные ключи.

- Васька, проказник! Иди сюда. Кис-кис,- позвал мужчина.

 Васька сверкнул зелёными глазищами и помчался назад в комнату, унося ключи.

Хозяин квартиры и Диана за ним. Кот с лёгкостью запрыгнул на шкаф и уселся там, поглядывая на людей.

- Ничего, я сейчас достану, - мужчина принёс табуретку, складную табуретку, и встав на неё, стал тянуть руку к Ваське.

 Конечно же, ножки табуретки сложились, и мужчина упал, приземлившись на Диану.

Пару минут мужчина и девушка лежали на полу.

- Вы тяжёлый, может, слезете с меня.

 Сосед посмотрел на Диану своими бездонными карими глазами, сердце девушки заныло, и она первая поцеловала его…

 Диана резко проснулась, чувствуя, что проспала. Девушка открыла глаза, оглядела незнакомую комнату. Мгновенно она вспомнила обо всех событиях ночи, краска стыда залила её щеки. Хорошо, что сосед не проснулся, а то бы она не знала бы как смотреть ему в глаза. « Повела себя, как куртизанка, даже имени его не спросила»,- ругала себя Диана, наспех одеваясь.

Она схватила с компьютерного стола свои ключи, они всё-таки отобрали их у кота, и стараясь не шуметь, закрыла дверь на защёлку.

 День пролетел незаметно. Вечером она смотрела свой любимый детектив, как вдруг в дверь позвонили.

 В прихожую вошёл сосед с коробкой конфет под мышкой, в одной руке он держал цветы, а другую протянул Диане:

 - Мы как-то пропустили конфетно-букетный период, надо наверстать. Меня зовут Виталий.

 Диана рассмеялась и крепко обняла мужчину.