Цитаты-завлекалочки. Прессхата

Юрий Боткин
Прессхата (Леший Глава 6)

Допрос получился какой то непонятный. Следак ни одного вопроса не задал. С адвокатом малек перетерли и абзац.

В обратный путь сопровождают почему-то два конвоира, и ведут не туда. Все понял, когда остановились у камеры с номером 317.

Из-за стола поднялись трое. Леха попятился, оценивая противника, выбирая тактику боя. В авангарде, распушив пальцы веером, выступал приблатненный орангутанг с торсом и конечностями борца-вольника. Гоминоид упакован в широкие длинные шорты и тельняшку без рукавов. Из верхнего выреза флотской исподней рубахи торчала трапециевидная композиция с ушами, отдаленно напоминающая голову и шею. За ним следовали менее ужасные, но не менее грозные ребятишки. Тот, что слева, сухощавый среднего роста, принял стойку кошки из арсенала карате, приближается мягко, крадучись. Будет бить ногами, определил Леха.

Правый слегка поотстал. Характерные надбровные дуги, деформированные уши, свернутый и приплюснутый нос. Тело сбитое, налитое силой, кулаки пудовые. В разминочных движениях корпусом, плечами, головой угадывался коллега-боксер.

Слово для приветствия взял центровой:

— Ничего личного паря, только бизнес. Ты, сказывают, старших не уважаешь, это нехорошо. Разве тебя мама не учила взрослых слушаться? Мы в этом колледже воспитателями подрабатываем. Объясняем глупеньким «что такое хорошо и что такое плохо».

Каратист, потряхивая руками и ногами, развил тему:

— Коллеги, смотри какой красавчик, из него славная девочка получится – высокая стройная, прямо модель. С такими данными на зоне от поклонников отбоя не будет. Если девочка будет послушной, то это совсем не больно, некоторым даже нравится...

Из оружия у Лехи имелся лишь скомканный носовой платок. Его и пустил в дело, бросил в пах закоперщику. Борец инстинктивно прикрыл руками причиндалы, и тут же схлопотал сильнейший прямой в челюсть. Не сомневаясь в результате, Леха быстро переместился вперед влево, сокращая дистанцию с каратистом и одновременно располагаясь таким образом, чтобы боксер оказался за спинами своих напарников и, на какое-то мгновение, выбыл из боя.

Удар ногой в голову у каратиста не прошел, не та дистанция. Леха блокировал локтем, и коронный хук в подреберье. Второй «козел» рухнул на пол. В растопыренных глазах читались ужас и недоумение: «мне… и так больно».

Боксер, не ожидавший такого поворота, слегка опешил, но принял стойку, и начал обходить поверженных братанов, захватывая свободное пространство у двери. Рост, вес, возраст примерно одинаковы. Тут с кондачка не проскочишь.

Леха выбросил пару джебов для разведки, имитировал правый прямой, а когда противник купился, ударил носком ботинка под левое колено. Добить одноногую, малоподвижную мишень, труда не составило. После нескольких обманных движений, провел серию в голову и по корпусу. Боксер ушел в глухую защиту и получил страшный удар в мочевой пузырь. Так в боксе не бьют, так бьют на войне.

Прапорщики Изовский и Борин, закрыв за Алексеем дверь, далеко не ушли. Живописно подперев стену, подручные жрецов Фемиды приготовились ждать окончания воспитательной работы, дабы препроводить умиротворенного клиента в родную хату или на больничку. В зависимости от его самочувствия. Потому их всегда двое. Попробуй в одиночку допереть сидельца до медпункта через три коридора и два этажа, если он копытами шевелить не желает.

Обычно процедура «взрыхления» пациента занимала около получаса. За это время, перекуривая, они успевали обсудить различные животрепещущие вопросы.

Сегодняшний вопрос трепыхался вокруг «волчицы» Мани, смазливой дебелой бабехи. Маню не пользовал разве что капитан-недомерок по фамилии Великанов, опасавшийся сгинуть в ее кудрявом бермудском треугольнике.

Иван Барков в своей бессмертной поэме про таких писал:

  "На передок все бабы слабы,
  Скажу, соврать вам не боясь.
  Но уж такой «развратной» бабы
  Никто не видел отродясь!"

Поэт не был таким ханжой, как автор этой книги, и вместо «развратной» употребил термин, который приличным людям, вроде нас с тобой, произносить не подобает.

И эту секс машину на прошлой неделе, страшно подумать, - изнасиловали! Не перевелись еще богатыри земли русской. Нашелся таки современный «Лука Мудищев», сотворивший чудо – Маня больше не хочет.

Дискуссия прервалась едва начавшись. Не успели закурить, как из камеры постучали.

Это был первый случай облома в прессхате. Козлы-пестуны валялись в отключке, клиент сидел за столом, как ни в чем ни бывало, ровно и смирно.

Очко сыграло. Животный инстинкт подсказывал вертухаям, что с этим парнем лучше не связываться. Кум со следаком накосячили, пусть и расхлебывают, а их дело телячье – обосрался и стой. Вызвали врача, сообщили дежурному.