Потомки династии. Наследие императора. глава 2

Ольга Ян Шевська
-О милый, почему ты здесь?
-Тебя искал, а что это?
-Максимилиан, Дарий, кажется я в прошлый раз говорил, чем в этот раз все обернется для вас. Рассказывайте сами отцу.
-Я так понимаю они снова сбежали из замка? Ну что же, надеюсь понимаете, что Вас ждет? А сейчас марш переодеваться, и не думайте что забуду о ваших проказах.
-Милый что-то произошло?
-Приехали послы, как всегда слегка не вовремя, но мы должны их поприветствовать.
-Да, милый я все понимаю. Демитрий ушел с Мери?
-Конечно любимая, они стали чаще ссориться.
-Это переходной возраст, ты же знаешь, как наши мальчики дорожат ею.
-Ты ведь так хотела дочь.
-Мы не можем изменить судьбу, зато мы имеем хороших сыновей и должны благодарить всевышнего, а не гневить. Да и девочка тоже наша кровь, даже если и не родное дитя. Я ее очень люблю.

Император обнял ее за плечи и прижал к себе. В такие моменты он был особенно счастлив, что выбрал именно эту женщину. Возможно это была не такая возвышенная любовь как у его сестры, но уважение к своей избраннице и нежность которую испытывал делало их отношения особенно крепкими. Простояв так несколько минут они взявшись за руки удалились в зал.

В комнате Мери горничные бегали, готовя платье девочки, пока няня умывала ее. Потом одевали и причесывали.
-Ну братик я ведь хочу одеть, то мое любимое платье с золотым узором.
-Нет сегодня придется взять с черными нитями - это ведь цвета нашего дома.
-Ну тогда хотя бы синее.
-Тоже нельзя, девочки должны носить нежные цвета.
-Я розовое не надену.
-Хорошо, тогда как насчет нежно-зеленого?
-А почему не сиреневое.
-Слишком бледное.
-Хозяин тогда может лучше взять красное.
-Это цвет королевы - матери, на нужен другой.
-Ну тогда разве белое , то что идет с бирюзовой отделкой и черным узором.
-Тогда уж лучше это и сделайте нежные локоны.
-Хорошо ваше величество. 

Когда Мери уже собрали Деми поднялся и подойдя ближе протянул футляр. В нем была тоненькая вязь парюры украшенная нежными жемчужинами. Девочка подошла к брату и поцеловала в щеку. Он помог надеть свой подарок и они направились в зал. Там уже вовсю звучали голоса. Дворецкий громким голосом объявил :
-Демитрий наследный принц и его спутница принцесса Мери.
Они величественно шли по залу, а присутствующие кланялись им. Многие искренне восхищались детьми императора, многие рассказывали сплетни прошлых годов. Отец улыбаясь своим детям поднялся и подошел к ним и усадил на места. Повернувшись к залу он произнес.
-Сегодня нас собрал один праздник, моей любимой дочери исполняется одиннадцать лет. Прошу разделить всех эту радость с нами.
Началась церемония поздравление. Многие говорили что-то, дарили подарки. По окончании отец поднялся и подойдя к малышке произнес:
-Не позволит ли мое маленькое солнышко станцевать один танец с отцом?
-Буду рада.

Люди расступились давая этой паре место и позволяя открыть этот вечер танцем. Она была такой еще крошечной в руках ее приемного отца. Они кружили по залу, сияя словно утреня роса под лучами солнца. Потом ее приглашали братья по очереди. Макс все же долго не выдержал без проказ и взял Дария за руку утащил за собой. Дио заметил эти движения, и решив в этот раз не дать им натворить бед двинулся за ними. К ним продвигался генерал, его напряженная походка указывала на важность дел.
-Демитрий, не можете ли вы мне уделить немного Вашего времени.
-Генерал Чень, это очень срочно?
-Ваш отец сказал, что да.
-Мери из зала ни ногой. Я сейчас вернусь.

Ко мне подошел подросток, он вежливо поклонился и спросил:
-Вы не против составить мне компанию в этом танце?
-С удовольствием.
Они танцевали веселый танец меняясь партнерами и возвращаясь на места. Все были счастливы и довольным, кроме ее брата который уже несколько минут смотрел, как кто-то улыбался ЕГО сестре. Кажется сегодня мы опять поссоримся. Но ситуацию спас отец, который пригласил всех к столу. Братья как раз вернулись ,а то бы еще несколько минут, и эта вылазка окончилась для них слишком печально. Мы сели поп правую руку от отца, а меньшие по левую. Мери было весело наблюдать, как Деми злиться.

Вот так тихо мирно заканчивался вечер. Но уснув в отца на руках малышка так и не узнала причины злости брата. Генерал Чень унес ее к себе. Он нес самый дорогой сверток для него. Никто не знал ни откуда этот человек, ни как он здесь появился, ни что он скрывал. Его история была покрыта мраком. Кем для него являлась принцесса? И что именно держит мужчину.