Потомки династии. Наследие императора. Глава 1

Ольга Ян Шевська
-Мама, мама, смотри как красиво.
Маленькая красивая девочка бежала по белому песку, оставляя свои крошечные следы на песке. Ее заливистый смех разносился по пляжу. Она радостно бегала играя с волной в салки, то убегая, то догоняя. Мать с отцом стояли обнявшись и смотрели на любимое дитя с улыбкой на лице. Им нравилось проводить время вот так, спокойно наслаждаясь жизнью. Они берут свою драгоценную ношу на руки и идут прогуливаясь возле самой кромки воды, а малышка млеет от счастья. Вскоре все это исчезнет как дым. Ее мать сильно заболеет, и спустя два года женщину похоронят. А за ней не станет и главы семейства. И девочку заберет на воспитание ее дядя - император.

Его сестру выдали замуж за одного из принцев другой страны. Брак этот был по расчету, ради присоединения больших территорий. Но у судьбы были другие планы и эти двое полюбили, что было почти сказкой. Они стали счастливыми, и после некоторого времени его жена подарила ему чудесную дочку, которой они гордились и любили. Как брат он был рад за сестру, ведь это редкость иметь настолько хорошую и крепкую семью. Ему нравилось бывать у них дома, и играть с малышкой. Император любил наблюдать как улыбается Вивьен, как смеется Ли, когда Мери скажет что-то смешное и как удивляется маленькая. Он был бы рад случись это с ним, но любовь не приходила даже в гости. Брак с избранницей не принёс ничего нового. Но даже несмотря на все это он души не чаял в своих отпрысках и уважал свою жену. А после смерти близких его сердцу людей, он забрал ребенка к себе. Вскоре она стала для его семьи маленькой путеводной звездочкой.

Обучались мы с братьями все вместе. Старший Демитрий по нашему всеобщему решению должен был стать наследником отца. Дионисий уже давно избрал путь воина, а точнее мечтал стать военачальником, к чему готовился со всем усердием и рвением. А Максимилиан и Дарий, как самые маленькие мечтают быть похожими во всем на старших братьев, поэтому эти карапузы таскаются везде за ними. Я же не отставала от этой развеселой компании. Нашим учителем в военном деле был один из лучших и отважных воинов отца генерал Чень. Он также обучал нас стрельбе из лука и искусству владения мечом. Его девизом была фраза, которую мы слышали несколько раз по дню:
"У вона нету страха, нету пола, нету сожаления и не существует сомнения".

-Малышка, - раздался голос Деми- Мери, выходи. Честно, я не злюсь на тебя.
-Нет.
-Солнышко, ведь мама ждет нас, через три часа празднование твоего дня рождения.
-Нет.
-Демитрий ты уже нашел принцессу?
-Генерал Чень, приветствую вас, вот слышать слышу, но это не помогает мне к ней добраться.
-Мери, спускайся, у меня есть для тебя сюрприз и он ждет не дождется, когда его хозяйка выйдет к нему.
-А это лошадка?
-Да малышка.

Она кубарем вылетела из своего укрытия. В стене был спрятан один потайной ход, который так понравился маленькой принцессе. Она залезла на руки к генералу и они вдвоем отправились к конюшням. В деннике стояла кобыла с жеребенком.
-Смотри Мери- это Гертруда.
-Какая маленькая.
-Ты должна будешь научиться ухаживать за ней и обучать ее.
-Дядя Чень, а ты мне поможешь?
-Да, а сейчас будь хорошей девочкой и отправляйся к матушке.
-Хорошо.

И этот маленький человечек умчался. Деми ждал с нетерпением ее возвращения, уже одетый в праздничный костюм. К нему подошла королева-мать.
-Сынок тебя что-то тревожит?
-Мама, а как ты отнеслась к появлению у нас Мери?
-Мне было жутко не ловко и страшно. Хотя она и племянница мужа, никто не знал как девочка поведет себя, и воспримет ли чужую тётю. Хотя для меня стала родной дочкой, которую я очень люблю.
-Я очень переживаю за нее. Это ведь нормально если не хочу, чтобы она играла с этими снобами, а только с нами?
-Уже четыре года прошло с тех пор как она у нас появилась. Вы очень сильно сдружились. Это нормально испытывать ревность.
Но их прервал вихрь, ворвавшийся в комнату.
-Мама, там Дарий и Макс ушли одни к морю.
-Так Деми очень прошу присмотри что бы сестру привели в порядок, а мы с Дио сейчас вернемся.

Когда мама удалилась в замке стало слегка шумно. Все метались доделывая дела и готовясь к празднику. В дверь постучали.
-Да входите.
-Демитрий, а где мама?
-Ушла искать близнецов отец.
-Ты снова поссорился с сестрой?
-Что так видно?
-Не переживай сильно, вскоре помиритесь. А что в этот раз случилось?
-Это ведь нормально, что я не хочу чтобы она общалась с другими ребятами?
-Пойми Мери все еще ребенок, она не видит опасности. Власть имеет слишком много проблем, это тяжело понять и принять, особенно в ее возрасте. Просто защищай сестру, как это делаешь всегда. А вот и наше солнышко.
-Папа.
-Мери,а почему это ты еще не готова? ну-ну не стоит дуться, твой братик очень тебя любит, поэтому не хочет что бы другие обидели тебя. Иди обними его и помирись.

-Она залезла на руки к нему и сопя, как маленький ежик прошептала:
-Прости.
-Так, а теперь одеваться, а то опоздаем к началу.
Император смотрел как его дети взявшись за руки ушли. Он все еще стоял и смотрел куда-то далеко в небо.
-Смотри сестра- прошептал он - Твоя дочь счастлива. Я всегда буду оберегать ее, как свое дитя. Спасибо тебе за нее. 
Он грустно улыбнулся и оправился искать жену.