Цитаты-завлекалочки. Женский шопинг

Юрий Боткин
Цитата из "Леший 2 Глава 1"

В каком городе России нет улицы Ленина и Маркса? В Иркутске они где положено, в самом центре. Если с тобой местная женщина, то путеводитель по бутикам не нужен. На одной улице Маркса их понатыкано как в Париже вокруг площади Бастилии.
 
Припомни парижские бутики, на худой конец – лондонские. Уверяю тебя, иркутские им не уступают, а по ценам даже превосходят.

Вначале нарядили Леху. Джинсы, кроссовки, пара рубашек и кожаная куртка. За полчаса управились.

Женский шопинг это тебе не партия в домино – два футбольных матча с одним овертаймом и послематчевыми пенальти. Леха тут не новичок. Было дело, потаскался за супермоделью по магазинам, сыт по горло. В самом начале шопинга, у двери в парикмахерскую, выпросился на волю.

До пенальти дело не дошло, управилась за четыре часа. Все это время Леха не скучал в сквере на лавочке. Три раза отшил продавцов ворованных телефонов, дважды отказался «сообразить на троих».

Результат превзошел самые смелые ожидания. В бутик вошла невзрачная темноволосая отрепышка. Вышла голливудская звезда, ослепительная блондинка. Мать родная не признает. На то и расчет.

Светло-бежевый брючный костюм классического стиля дополняли белая блузка, сумочка, в тон костюму, и туфли того же цвета на немыслимых каблуках. Поверх описанного великолепия, пучеглазые темные очки.

По пятам следовал улыбающийся холуй с двумя свертками. В одном, в чем пришла. Во втором, что не налезло. И самое интересное – деньги остались, обоим хватит… на мороженое.

Если внимательно присмотреться, от Люси маленько виднеется – ушки без сережек, шейка без колье и пальчики без колечек. Француженка Марин Ле Пен может себе это позволить, но для русской девушки неприлично голой ходить. Ювелирный шопинг после шмоточного закономерен как водка после бани.

Мерлин Монро пела: «Бриллианты для девушки лучшие друзья». Людмила тоже так считала, поэтому Леха выбрал изумруды. Во-первых, в цвет ее глаз. Теперь будешь знать, какие у Люси глаза. Во-вторых, появилась идея приладить камушек из ботинка к обретенному изумрудному колье.