Необычное

Наталья Умкина
НЕОБЫЧНОЕ О ТАТУ

Сведения из интеренет

Пять необычных последствий для здоровья от татуировок
...
(СВЕДЕНИЯ ИЗ ИНТЕРНЕТА)
На тату-конференции, проходившей в прошлые выходные в Кито, в Эквадоре, присутствовало головокружительное разнообразие разноцветных татуированных тел. Вы еще не так заметно разукрашены? Вот некоторые странные последствия для здоровья от татуировок. Татуировки очень популярны, но они несут определенные риски для здоровья, рассказала доктор Мари Легер, дерматолог из университета Нью-Йорка и медицинского центра Лангон в Нью-Йорке, которая изучала побочные эффекты татуировок. "Мне нравятся татуировки", - сказала Легер. Однако важно донести информацию о потенциальных рисках, которые с ними связаны.

Вот что вам следует принять во внимание, прежде чем набивать себе татуировку.

Инфекции

Неудивительно, что антисанитарные условия тату-салонов могут приводить к инфекциям. На самом деле, инфекции распространяются из нескольких различных источников, включая мастера-татуировщика и чернила, рассказала Легер.

В 2012 в окрестностях Нью-Йорке была зарегистрирована небольшая вспышка кожной инфекции. Источник инфекции отследили до партии серых чернил, которые были заражены бактериями, рассказала Легер. Разновидность бактерий, вызвавших инфекцию, называется Mycobacterium chelonae, симптомом которой является продолжительная болезненная сыпь. Эти бактерии - родственники микобактерий, вызывающих туберкулез и проказу. Хотя бактериальные инфекции - это самые распространенная проблема тату-салонов, набивка татуировки может также подарить вам грибковую или вирусную инфекции, считает Легер. Возможно даже заражение вирусной папилломой.

Что необходимо помнить? Если татуировка краснеет, опухает, болит или гноится, немедленно обратитесь к врачу, рекомендует Легер.

Аллергии

"Случается, что у человека со временем развивается аллергия на его татуировки", - рассказала Легер. Если первая татуировка не вызвала аллергической реакции у пациента, она может появиться после второй или третьей татуировки.

Легер описала свою пациентку, которая набила красную татуировку год назад. Когда женщина решила сделать вторую татуировку десять дней спустя, то в области красных чернил как старой, так и новой татуировок появились зуд и покраснение, рассказала она. Аллергию на татуировки трудно лечить. Нанесение стероидов или стероидные инъекции иногда помогают, но в тяжелых случаях татуированную область кожи приходится хирургически удалять, рассказала она.

Сокрытие данных

Покрывая свою кожу татуировками, мы прячем проблемы со здоровьем, лишая врачей возможности ранней диагностики. Существуют данные о том, что татуировки скрывали рак кожи, включая меланому, базальноклеточную и плоскоклеточную карциному.

В 2013 году был опубликован отчет, описывающий историю болезни пациента, меланома которого была обнаружена только после удаления татуировки лазером. Рост рака был скрыт черными чернилами. Татуировки затрудняют дерматологам осмотр кожи и поиск повреждений, которые могут быть злокачественными. Для рака кожи ранняя диагностика очень важна, добавила она.

Воздействие солнечных лучей

Защита кожи от солнца всегда очень важна, однако, татуировки повышают риск солнечного ожога, рассказала Легер. У некоторых людей под воздействием солнечных лучей татуировка может увеличиваться и чесаться, рассказала она. В 2014 году в Дании провели исследование, в ходе которого ученые опрашивали загорающих любителей татуировок и выявили 42 процента негативных реакций. Более половины этих реакций появились в результате воздействия солнечных лучей, включая сообщения об опухании, покраснении и зуде.

Широко известно, что желтые чернила могут вызывать зуд, покраснение и опухание кожи под воздействием солнечных лучей, из-за содержащегося в них кадмия, рассказала Легер. Однако и другие цвета тоже могут вызывать проблемы. Например, по данным датского исследования, негативные реакции наблюдались в основном у людей с черными, красными и синими татуировками.

Ожоги, индуцированные МРТ

У татуированных людей могут возникнуть проблемы во время МРТ (магнитно-резонансной томографии). Например, опубликованный в 2011 году в отчете по истории болезни был описан профессиональный футболист, чья черная татуировка "обожгла" его во время МРТ. Этот случай предостерегает от взаимодействия татуировок и МРТ. Согласно отчету об этом случае, ожог возник в результате воздействия магнитных полей на железо, входящее в состав татуировочных чернил. Пациенты с черными татуировками подвергаются самому большому риску в процессе МРТ, так как эти чернила содержат оксид железа, рассказала Легер. Однако красные чернила также содержат железо.
Источник: livescience.com
Продолжение http://www.proza.ru/2017/12/03/1004