На встречу с избирателями за бугор

Юрий Тарасов-Тим Пэ
      «Мы не сделали скандала, нам вождя недоставало, настоящих буйных мало, вот и нету вожаков», – песня была у В.С. Высоцкого. Про дом умалишённых.
      В конце восьмидесятых такой нужный вожак у нас появился. Устроил он дебош на октябрьском пленуме ЦК КПСС. На пленуме обидел  он кого-то, и в отместку  товарищи сильно его самого обидели. Три раза он потом каялся перед ними. Но от кормила Московской власти всё равно отрешили.
      Из-за бугра нашу катавасию умные люди наблюдали, обнаружили, что наконец-то  настоящий буйный   в совдепии нашёлся, да ещё и обиженный – можно использовать. Дескать, не каяться ему надо, а надо хорошенько надрессировать популярного того буяна, чтобы потом все его бывшие товарищи рвали себе волосёнки на отсиженном месте и сами каялись …
      Пригласили выступить с лекциями в штаты. Перед учёными…  А было, что сказать тамошней профессуре, которая ни в марксизме, ни в ленинизме  – ни в чём! –  и вообще ни бум-бум…. Выпил для храбрости и прочитал лекцию тем непросвещённым  аборигенам. Как писали тогда, за 1,5 часа лекции в нетрезвом виде  250 тысяч зелёных доброму человеку отвалили. Попутно в той поездке он с пенсионером  Рейганом побеседовал. О рыбалке. Может быть... С госсекретарём о лаптЕ и бейсболе  также вопросы порешал. Пошептался ещё с действующим президентом тайно – о бабах опытом  поделились, скорей всего.
      Интересно предположить, что бы с Трампом в штатах сделали, если бы с такой лекцией накануне выборов к нам он съездил? Ещё и за гонораром на 250 тысяч баксов… Или – с Майклом Флинном чего бы было… Судя по нынешним событиям в их демократической стране.
      Немного погодя Чубайса пригласили в штаты на такое же мероприятие.
      И тоже на родине с ним ничего после не сделали. Даже обычной взяткой гонорар признать не захотели.
      Что случилось потом, все знают. Выиграли зарубежные избиратели, эти добрые люди – Рейган с Бушем – наши «выборы». А сами лекторы на трон были посажены. Как Милославский с Иваном Васильевичем в смешном кино, в паре на трон залезли. На радостях Крым отдали, вместо Кемской волости, и прочее…
      Много воды утекло. Многое куда-то при их царствовании в особо крупном  уплыло… Пока главный лектор не ушёл на пенсию.
      
      И поплыло без него   опять не туда, куда указывала нам  западная демократия. Лежать, стоять , фас и прочие демократические команды, из-за бугра подаваемые, без особой охоты новые наши правители выполняют, если не сказать хуже. А природные наши ресурсы... Это вообще! Туда, в западную ту демократию, на халяву уже не плывут...
      Понадобились теперь новые выборы. Удачно теперь появилась на горизонте дама, во всех отношениях подходящая. Не буйная, прямо скажем. Но, как выразился кавалер ордена Почётного легиона Франции, А. Венедиктов, у той дамы «стальные яйца». А женщина, подобными предметами одарённая, мы знаем, даже получше будет  буйного мужика с избыточным тестостероном во время гона.
      И тоже поехала уже на встречу с избирателями. В Лондон теперь. Лекции аборигенам  почитать… И наказы у избирателей заодно взять. Там и своих   в доску наших трудящихся полно... Честных!  Которые с хорошими деньгами убежать успели.  И наказы чтобы получить, поехала, и благословение, и... Не тратить же свои бабки. "ПОтом и кровью заработанные"!
      Интересно, хватило бы отваги у Трампа съездить на похожее мероприятие к московским «учёным» накануне выборов? Кастрация за подобные "лекции" в их демократической стране вряд ди предусмотрена… Но судя по последним событиям, в их правовой демократии, случиться могло бы и не такое, а то нибудь даже поинтереснее.