Есть еще такая работа

Марк Эс
   В жизни бывает всякое, ни кто не застрахован от смены работы. Хочется и по душе и  чтоб зарплата, как праздник. Сразу не всегда посчастливится такую найти, поэтому параллельно отмечаешь, где б подработать. 
   А тут объявление, свободный график  неполный рабочий день, еще и оклад. Обычно пропускаю такие объявления,  никаких требований не предъявляется, а значит конкуренция  в лохотроне  слишком большая. А тут все-таки условие мужчина.
Ладно, звоню.
   Приятный молоденький женский голос      
- Здравствуйте.
Я уточняю, – Неполный рабочий день, это сколько?
На том конце смущенно и  неуверенно отвечают ,
- Часа три может два. –
- А график, насколько свободный, вообще  любое время?
-  Нет, по вызову…
-  Хорошо, что нужно делать?
И так уклончиво и мило льется
- Понимаете у нас женский коллектив, нужен крепкий мужчина.
Опять подозрительная пауза, в которой помещается понимание, что все отказываются и, услышав  ключевую фразу,   бросают трубку. Но я набираюсь терпения и  более мягко спрашиваю - Что у Вас охрана, или погрузка, что делать то надо?
- Понимаете, нужно натягивать, - она говорит так медленно и загадочно, что я успеваю перебрать все варианты с какой силой, кого-что и куда можно натянуть.
 - … глаза медведям натягивать….,
Я уже  боюсь что-то спрашивать и ловлю каждое слово – но непроизвольно вырывается, - Зачем?
- Чтобы они моргали…, - чувствуя уже мое замешательство, она  выпаливает -
 - Мы шьем  мягкую игрушку, медведи большие, а резинка очень жесткая, расстояние от глаз до крючка тоже большое. Надо резинку натянуть, чтоб медведь глаза открыл….
….Так что  мужики есть в России еще такая работа, медведям глаза на ж…. натягивать….