Полина Закутняя, 10 лет

Конкурс Сказка За Сказкой 8
Мишутка в 1 классе
http://www.proza.ru/2017/12/02/913

Как-то раз Мишутка задумался: «А что такое школа?» Этот вопрос у него вертелся и в голове, и на языке, и везде-везде. Мишутка так устал от этого бесконечного вопроса, что решил сходить к маме и узнать, что такое школа?
- Мамочка, я так хочу в школу. Что это такое? – мама удивленно подняла брови, – а с чего это ты вдруг захотел в школу?
- Я очень хочу учиться и получать знания. – Ну, хорошо, - ответила мама, - завтра пойдем в школу к Михаилу Потаповичу. Он там директор и принимает  ребятишек в школу.
- Ураааааа!!! – закричал Мишутка. Он кричал так громко, что в серванте задрожали все стаканы, а с верхней полки упала и разбилась ваза.
На следующее утро  мама с Мишуткой отправились в школу.  Ему очень понравилось сидеть за партой и отвечать на вопросы своей учительницы Мудрой Совы.  Она была старая, но очень добрая. Очки в огромной оправе и шляпа делали её очень строгой. Но медвежонок не испугался и  даже умудрился  получить три пятерки.
По дороге домой Мишутка встретил своего друга Енотика.
- Привет, ты,  где был? – Закричал Енотик. – Где, где? В школе,  вот где.
- Где? – переспросил Енотик. – В шко-ле! Какой ты непонятливый. Я там получаю знания и сегодня получил целых три пятерки. Я буду очень умным и смогу построить электронную машину и улететь на ней в прошлое или будущее. – ответил  медвежонок.
- Ничего себе и я так хочу, - и Енотик убежал.
На следующий день, когда Мишутка пришел в класс он увидел за партой Енотика.
- И что ты здесь делаешь? – Что-что – учусь,  - ответил довольный Енотик.
- Это хорошо. Теперь мы с тобой станем  большими учеными и сможем построить электронную машину  времени.

Полина Закутняя, 10 лет.