Научно-практическия конференция Мурманской области

Марина Беляева
Мурманской области - 80 лет!

30 ноября в рамках недели точных и естественных наук  в Мурманской КШ №1 состоялось, уже ставшее традиционным, общешкольное мероприятие – научно-практическая конференция «Мурманской области – 80 лет!       
Конференцию подготовили и провели учителя КШ №1 Беляева С.Н (история, география, краеведение) и Беляева М.В. ( русский язык, чтение). В работе конференции приняли участие  ученики 6 - 9 классов нашей школы.
Открыла конференцию учитель географии Беляева Светлана Николаевна. Она осветила главные цели и задачи мероприятия и рассказала об истории даты основания Мурманской области.
На работу участников конференции настроил Гимн Мурманской области «Славься, Мурманская область».
В оформлении конференции приняли участие ученики и учителя начальной школы нашего учреждения. На доске разместились мини-стенгазеты о городах Мурманской области: Североморск и Полярный, Ковдор и Заполярный, Мончегорск и Оленегорск, Кировск и Апатиты, Кандалакша и Мурманск. Все газеты не только красочно оформлены, но и наполнены интересной и нужной информацией.
Учащиеся подготовили сообщения о городах Мурманской области и представили их перед собравшейся аудиторией: Мурманск – Ангелина Белова ( 9б), Мончегорск – Иванов Александр (8 а); Ковдор – Наумец  Алексей (9б); Кировск – Гусева Екатерина (9б); Кандалакша – Радзимовский                Александр (9в), Терский берег – Трифанюк Мария (6а);  Североморск – Кокачева Дана  (6б); Кола – Быков Д. (6б); Апатиты – Брытков Николай ( 6б); 
Полярный – Сторчак Сергей (6б).
Конечно же, в процессе подготовки сообщений о городах Мурманской области рядом с детьми всегда находились их наставники, которые направляли их деятельность и помогали отбирать самые интересные факты из истории этих городов. Участники конференции  постарались интересно и доступно донести информацию своим товарищам по школе.
Атмосферу лиричности и эмоциональности помогли создать прозвучавшие на конференции музыкальные приветы – песни, посвящённые городам Кольского края – это и всем известные  «Я люблю моё Заполярье», «Апатиты – невеликий заполярный городок», «Прощайте, скалистые горы» , и недавно написанные «Мурманский РЭП», «Гимн Полярного», «Песня о Кировске» и другие.
Фото на память – авторы сообщений о городах Мурманской области на научно-практической конференции « Мурманской области – 80 лет!»
Конференция прошла на хорошем теоретическом и эмоциональном уровне. Дети получили удовлетворение от своей работы и готовы принять участие в новых мероприятиях в рамках готовящихся предметных недель в 3,4 четвертях 2017 – 2018 учебного года.

                Автор заметки: Беляева М.В., учитель КШ №1, член Российского союза писателей;
                Фотоматериалы: Беляева С.Н., учитель КШ№1.


http://gobou1.webou.ru  Фоторепортаж можно найти по этому адресу.

*КШ №1 - коррекционная школа для детей с интеллектуальной недостаточностью.

Иллюстрация из интернета.