Инородная тема

Александр Финогеев
   Человек всегда стремиться к совершенству. Быть выше остальных, если не по уму, то по должности, - вот наивысшая цель, которую он ставит перед собой, достигнув половозрелого возраста. Поэтому же критерию и оценивают его потом люди: есть машина, - значит умный, нет – был дураком, дураком и остался.

   Помощник командира по снабжению купил машину. Сказал, что помогли родители. Соврал, естественно. Кто же поверит в честность военвора?

   Теперь кают-компания ежедневно слушала о скатах, коробке скоростей, бензине и прочих автомобильных премудростях, что порядком всем надоело.

   - Помощник, освоился за рулем? – начал за ужином больную тему командир.

   - Так точно. У меня только вопрос к вам, товарищ командир. Автомобилист вы со стажем, может, что-то подскажите или посоветуете. Как только скорость машины переходит за сотню, под сидением начинает ощущаться вибрация.

   - Это очко у тебя начинает вибрировать, - не выдерживает начальник РТС.

   - Вот мы и услышали мнение умного офицера, - обращается ко всем присутствующим с сарказмом помощник по снабжению.

   - Помощник, если честно, то ты уже всех достал своей машиной. Вибрирует - пройди техосмотр, отгони машину в автомастерскую, продай, наконец. Родители помогут купить новую. Мне лично надоело слушать каждый день, как ты по ночному городу проституток развозишь. У каждого свои проблемы. У меня дома стиральная машинка поломалась, так что, я об этом только и должен говорить? – обычно молчаливый механик вдруг произнес такую длинную речь,- Связист вчера дверь высадил, потому что замок заклинило. Пришлось новую ставить. Но он молчит. Хотя тоже проблема. У кого их нет? А то, что личному составу БЧ-5 до сих пор не могут выдать положенное вещевое имущество, до этого у тебя руки не доходят.

   - Так, - командир понял, что вопросом о машине он потревожил осиное гнездо, – В чем дело, помощник? Почему такое безобразие? Со своей машиной вы совсем бросили служить?

   - Я …

   - Сегодня же все выдать! Работайте хоть всю ночь. А вы, механик, завтра утром мне доложите результат.

   Далее ужин проходил молча. Расходились тихо.

   В тамбуре кают-компании стоял командир группы управления артиллерийским огнем и с наслаждением курил, выпуская дым в рыжеватые усы.

   - Помощник, - окликнул он выходящего автомобилиста, - начальник РТС сильно про твое очко сказал. Оно у тебя и сейчас, по-моему, еще вибрирует.

   - Что ты, что начальник РТС, оба дураки. От вас умного ничего не услышишь.

   - Будешь так говорить, - командир ГУАО положил свою огромную ладонь на макушку низкорослого помощника, - я тебе раздавлю череп.

   - Да пошел ты, - оттолкнув руку, помощник пошел к себе в каюту. Планируемый вечер отдыха неожиданно обернулся рабочим.

   Больше в кают-компании об автомобилях не говорили. Эта тема была отторгнута, как инородная ткань.