Странности Чайника

Александр Эдвард Ривер
Команда документального мистик-проекта "Вне - Х" совершила выезд в одно из самых примечательных и в то же время загадочных мест города Смоленска. Кто-то называет это злополучное сооружение "Чайник", кто-то "Кошкин дом". "Чайник", из-за похожей визуальной конструкции здания, "Кошкин дом", вероятно, после пожара, произошедшего в 1970 году, обезобразившего его до того состояния, которое предстало нашим глазам.

Само сооружение исторически было возведено в честь основания парижской коммуны. По мнению многих жителей города "Чайник" был возведён на месте старого кладбища, которое, по-видимому, попросту сровняли с землёй, разумеется без перезахоронения в другое место. Так же, по одному из старых поверий, рядом с будущим зданием жила колдунья, оставившая в судьбе окрестных жителей немало злых побуждений. Со временем, с обитателями "Кошкиного дома" стали происходить довольно странные вещи. Примером может выступить то, что с периодичностью в несколько лет, стали внезапно, без видимых причин, умирать жители коммуны. Наряду с этим начался черёд самоубийств.

Но, время давнее, и поэтому, причин происходящего может быть немало. Поэтому, более подробно остановимся на реалиях нового времени. После окончательного расселения людей из сооружения там располагалась подстанция пожарной части. В 1970 году в здании "Чайника" вспыхнул пожар, уничтожив, как внешний вид, так и коммуникации, находящиеся внутри. Здание пришло в запустение. Его стали посещать любители острых ощущений и группы неформальной молодёжи. Необъяснимым образом, с 1960-ого года, именно по чётным годам, стали происходить самоубийства.

Рядом с "Чайником" находится и поныне небольшая церковь. В не так давнем времени произошло невероятное событие: крест, одного из куполов церкви сам по себе (!!) согнулся поперёк своего сечения прямо в сторону здания "Чайника". Не было ни молнии, ни урагана. В том, как это произошло, так никто в последствии и не разобрался. Логических объяснений этому не нашлось.

В хронике 2009 года так же не всё спокойно. Из окна верхнего этажа выбросился студент. Следствие установило суицид. Так же, по рассказам некоторых очевидцев, вблизи "Чайника" обитает непонятный зверь, кто-то говорит, что видел его вдалеке и он похож на большую рысь. Разумеется, это не имеет подтверждения. Но, раз в несколько лет в окрестностях поблизости находят изуродованные растерзанные трупы людей. А вот это уже факт.

Следуя от "Чайника", мы прошли около вышеупомянутой церкви, и наткнулись на несколько очень недружелюбных взглядов монахинь в чёрных траурных нарядах. Видимо им что-то известно сверх нашего. Ниже наш фоторепортаж о посещении "Чайника", в самом скором времени команда "Вне - Х" проведёт там ночь и попытается по своим ощущениям и сделанным видеозаписям хотя бы немного приоткрыть завесу тайны легендарного мистического "Чайника".

Первое впечатление от посещения уже заставило немного содрогнуться от той энергии, которую впитали за годы эти мрачные кирпичные стены. Напомним, что в нашей команде, есть человек наиболее остро чувствующий подобное. После проведённой там ночи, уверены, что нас ждёт немало интересного, а может быть и леденящего кровь. На наш взгляд, там скрыто ещё много непонятного и неизведанного. И мы поможем в исследовании этого. Следите за нашими новыми публикациями и исследованиями. Дело "Чайника" ещё не закрыто...