Диск из Небры. Рассказ из прошлого...

Юрий Струков
 На диске диаметром 31.847 см наклепана картина золотыми частями в виде кругов и полумесяцев.При трактовании другими людьми -это луна земля их широты (но вместо угла широты должен стоять меньший угол).Сперва найдите эту картинку в интернете и по интересуйтесь другими мнениями и вы заметите что  они очень правы .Но если бы она была создана художником.Приложи эту картину в астрономии на картинку о фазах Луны и все совпадет.Но! Почему не совпали широты ? Почему Земля меньше Луны?
 На диске две боковых дуги обозначают широты .Светлый диск диаметром 9.9 см -Земля.Ниже дуга окружности диаметром 13 см -Луна между Землей и Солнцем.Через угол 90 градусов с таким же диаметром полумесяц.Центры этих окружностей расположены на концах равностороннего треугольника.Сторона х на 3 = диаметру диска.
 Почему Луна больше Земли? Луна видна с Земли под углом 0.5 градусов.А Земля с Луны в 3.66666 раз больше.1.8333.А значит диаметр Луны на картинке должен быть 9.9 см : 3.666 = 2.7 см. А он у нас 13 см. То есть в 4.8 раза больше.Значить и данная Луна видна под углом 0.5 градуса х 4.8 =2.4 градуса.Или с расстояния = 83000 км.Что это за расстояние.Существует понятие в астрономии как точки Лангража.Их пять.Две из них между Землей и Луной одна и за Луной вторая .Так вот современные значения их расстояний до Луны 61000 км. Значит зафиксировано положение Луны в некие времена.То есть и широта тоже верна. Просто Луна ходила воэможно с тем же периодом но по более вытянутому эллипсу и один из фокусов был ближе.
 Маленькое отступление.Что это значит для Земли? Земля сейчас вращается вокруг оси не вокруг своего центра ,а 4700 км от него.А по данной картинке 5131 км
 Еще одно отступление. Что такое невесомость?Когда она происходит? Первое это когда у космического корабля включены иногда для порядка двигатели.Или уравниваются две скорости.На Луне нет невесомости.Ее масса больше космического корабля и она является самостоятельным космическим телом гравитацию которого тоже уже надо преодолеть.А как было бы хорошо .Земля увеличила за счет Луны радиус.Масса осталась прежней.Предметы стали легче.Многотонные птеродактили летают на перепончатых крыльях.Люди на руках легко переносят многотонные камни и строят пирамиды без кранов.Я не знаток Египта но есть фреска где несколько тащат статую сидящего фараона по песку за веревки.Левитация. Но в верху фрески нарисовано пять групп лдей по шесть человек играющих на трубах.(Кто заказывает музыку.тот .платит и слушает.) Шесть х пять = 30 человек.По одному на один день лунного месяца.Луна.
 И вот последнее.Но невесомость достигается и по другому.Например самолет летит по параболе .Да может и Земля где то по орбите была близка к этой параболе. И ведь не обязательно все было доведено до абсолютной невесомости.Все стало лишь несколько легче.
 Диск из Небры.Прошу откликнуться.