Жребий брошен

Александр Герасимофф
ЖРЕБИЙ БРОШЕН

Александр ГЕРАСИМОВ

«Я вам, сударыня, вставлю яичники обезьяны, — обьявил он и посмотрел строго. — Ах, профессор, неужели обезьяны?..»

Вот, скажем, вчера в столице нашей Автономии при стечении публики, в сопровождении ансамбля песни и пляски состоялась церемония жеребьёвки Чемпионата Мира по футболу 2018. Всё было чин по чину. Красивая музыка, корзины с цветками, леди и джентльмены в вечернем платье и русские красавицы в красных сарафанах. Из прозрачных аквариумов знаменитые деятели игры в кожаный пузырь поочерёдно доставали такие спицыальные круглые штуковины, распадающиеся на две половинки, и внутри них находили ленточки с названиями стран участниц. Нашим парням досталась группа пустяшная, выйти из которой просто-таки легкотня. Впрочем, сурпрызы не исключены. Могут и обосраться прилюдно, как это уже с ними не раз бывало. И вот что мы по этому поводу думаем. Куда смотрит наше спортивное начальство? Ведь же не мельдонием, как говорится, же единым достигаются успехи в области физкультуры? Вот, смотрите — современная пластическая хирургия достигла небывалых высот. Нынче человеку что угодно оторвать и пришить можно. Вон, какие губищи теперь у наших светских львиц — что твои сардельки. А груди? Посмотрите, какие сейчас пришивают груди! Да на таких грудях, случись — не дай Бог! — морской эксидент, вроде того, какой был в своё время с «Титаником», до ближайшего порта свободно доплыть можно, не утонувши. И другие части тела перешивают, только деньги плати. Так отчего бы нашим тихоходам не приделать ноги от страуса, чтобы бегали, словно угорелые? А то ведь ходят по полю пешком — вот их и обгоняют другие физкультурники. Можно также пересадить слоновье сердце и нервную систему, взятую от «тасманского дьявола». Яйца железные прикрутить… C головой только беда — голову не перешить. Иначе, как наших футболистов будет идентифицировать iPhone X? Ни позвонить им, ни поселфиться...

А что, братцы, может пошукаем всем миром одиннадцать крепких парней, которым ничего в организме переделывать не надобно, чтобы они смогли не посрамить страны на предстоящем мундиале? Нешто не найдётся таковых?..