С лица не воду пить!

Татьяна Александровна Андреева
     Шестидесятилетняя Нина отдыхала в известном вологодском санатории.  А там, в составе развлекательной программы на выходные дни, значилась поездка в д. Сизьма,  Шекснинского района с посещением знаменитой Церкви святителя Николая Чудотворца.  Нина прослышала, что, если в этом Храме три раза проползти на четвереньках под Чудотворной иконой Божией Матери и попросить об обретении мужа, то желание сбудется.  И она с твёрдым намерением заполучить нового спутника жизни, старый-то после двадцати четырёх лет совместных страданий её бросил, записалась на поездку в Сизьму.
     Попав в заветный Храм, Нина всё сделала, как надо – и проползла и попросила у Господа мужа непьющего, некурящего и не гулящего.  И каково же было её изумление, когда буквально через несколько дней после возвращения из санатория к ней подошёл незнакомый мужчина, приехавший из другого района, и предложил выйти за него замуж.  Он просил её не пугаться такому скоропалительному предложению руки и сердца и божился, что не пьёт, не курит, а смотреть будет только на свою жену, Нину, буди, она согласится ею стать.
     Нина оторопело рассматривала жениха – высокий, не толстый и сильный на вид, вот, только с лица не хорош: щёки из-за спины видать, нос картошкой и большие оттопыренные уши в стороны торчат.  «Сама виновата, - думала она, - надо было Господа ещё и о красоте суженого попросить!» 
     Самое интересное, что Миша, так звали Божий дар, настойчиво ухаживал за Ниной полгода и она, в конце концов, перестала замечать недостатки его лица, тем более что он оказался справным мужиком, с крестьянским хозяйством и с руками, растущими из правильного места, и согласилась с ним жить.  Они уже два года вместе, все одинокие бабы из Нининой деревни ей завидуют и втихаря расспрашивают, как добраться до Сизьмы.